4 января.
Наступил последний день отдыха. Завтра утром вылет домой.
Обычно в последний день на экскурсии не езжу, чтобы спокойно закупить что надо, попрощаться с местом дислокации, с морем...
Но мы еще не ездили на Восток!
У меня было мелькнула мысль - не ездить, вот только в марте ездили в Кодорском направлении. Но нет, хочу, поеду.
Собиралось нас аж 7 человек, пятеро из них совсем не дюймовочкиного размера, вопрос, как нам уместиться в одну машину. Вот бы когда пригодился Патриот, но мы собрались ехать с Рустамом, а потому УАЗ.
Утром сижу внизу у Иры, подъезжает Инал. Говорю куда едешь, кого везешь? Говорит, на Кодор еду. О! и мы туда же. Нас семеро, а вас. Он: и я семерых везу. Тут я заподозрила неладное: А не нас ли ты везешь? Он пожимает плечами, звонит, дает мне трубку. У Рустама форс-мажор, но как человек ответственный, он нас не бросил. В итоге, у Димы забрали УАЗ, посадили Инала за руль и отправил его в Афон вместо себя.
Тем временем подъехали Сашка со Светильником из Гагры, загрузились, по пути подхватили Оксану с мужем и вперед.
Когда планировали на восток, думали с Ольгой, куда ехать. На водопады зимой не хотим, они интереснее весной. Бедия мне лично надоела. По Кодору соскучилась, значит, едем до Багатских скал. Тем более, что Сашка со Светой в том направлении еще не были.
По пути заскочили в Сухуме в небольшой маркет, в котором было все, за исключением пластиковых стаканов. Пришлось облазить все магазинчики в округе, нашли.
Первая остановка Мерхеул. Последние разы там вообще не останавливаемся, проскакиваем со свистом. Я уже и забыла, какая там вода на вкус. Попробовали водичку, попробовали вино. Ура! у Инала было сухое, вкуснейшее.
А еще там сделали дорогу. Не до конца, правда, но и так неплохо. Дорога была свеженькая, еще даже коровами не сильно попачканная.
Вот такой асфальт был там в марте.
А вот такая красота сейчас.