Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей
#62
Зря. За подключение роуминга денег не берут, зато появляется возможность не заморачиваться с блокировками, а просто оставить симку включённой.
...Банки и стоматологии на неё всё равно не звонят )))
Мне некому звонить в Абхазию раз в два месяца...
 
#63
Мне некому звонить в Абхазию раз в два месяца...
А не обязательно звонить в Абхазию. Позвонить можно куда и кому угодно, даже себе на домашний. Расценка останется та же - 7 руб/мин. Главное сделать принятый звонок...
 

Ю.С.

корифей
#65
27 декабря

По-моему, самая красивая елочка в Абхазии была на моем балконе, но это чисто субъективное мнение.
Я вначале боялась, что могут игрушки спереть, но потом убедилась, что кроме кошки-Орушки мой балкон никого не интересует, а она по ночам стерегла елку на коврике перед дверью.








 

Ю.С.

корифей
#66
А мы едем на Рицу!!!!

Сначала поискали, к кому бы приткнуться, но все наши водители никуда не собирались, потому что людей нет. "Вот после 1-го...", - говорили они. Но мы не могли ждать первого января по двум причинам: во-первых, с учетом битком набитых на праздники гостиниц, было подозрение, что туда ринутся толпы туристов (и мы не ошиблись), а во-вторых, и это важно, по той жаре, которую обещал прогноз, снег на Рице будет таять и через неделю от него останется немного.

Потому оставалась единственная надежда - Рустам, и это был самый идеальный вариант. Потому что его можно попросить свернуть влево или вправо с намеченного маршрута и он свернет без всяких: "Юля! Чего ты там не видела!".

А дорога вьется совсем не серой лентою, а такой разноцветной и красивой. И снег на вершинах Гудаутского хребта еще свежий и его много.













 

Ю.С.

корифей
#68








Самое интересное, что несмотря на поздний выезд - в 10 часов, дорога на Рицу была свободная. Не было автобусом и микроавтобусов с туристами на дегустации меда и прочих вин.
Мы специально выехали попозже, потому что хотели увидеть елку на Рице в огоньках. Ну и закатное золото на снежных вершинах тоже было в планах.





 

Ю.С.

корифей
#69
Первая техническая остановка в Кедровой роще. А также я там люблю Бзыбь фоткать.
А там на поляне паслись лошадки. Одетые в зимний лохматый наряд.










И был вот этот черный монстрила! Был он еще щенок и, видимо, люди редко его посещали, потому что радость из него била через край.
Он летал от меня к Ольге и назад, взбрыкивая всеми конечностями, с развивающимися ушами, со всего маху радостно врезался в нас и только каждую минуту слышался крик: "Юля! Оля!"- это мы предупреждали друг друга, что летит слон и нужно пытаться устоять на ногах.
Последний раз он так извернулся, что подпрыгнул и в полете умудрился лизнуть меня в висок.

Потому уже на обратном пути, когда мы выбрали эту же рощу для технической остановки, дабы отвлечь летучего пса, мы установили около машины Рустами с лавашом, который держал оборону, скармливая лаваш и не пуская его в нашу сторону.





 

Ю.С.

корифей
#70
Но все-таки, несмотря на постоянное стряхивание с себя щеночка, удалось немного поснимать красоты.







Бзыбь в это время года невероятной чистоты и бирюзовости.
На песке следы от летучего монстра. То есть, вместе с ним на нас еще летели тучи мокрого песка. В общем, резвились все.








 

Ю.С.

корифей
#72
Остановка на слиянии Геги и Бзыби. Вода в обеих реках чистейшая. Но мало, очень мало.














Пока стоим, смотрим, фоткаем, Рустам и говорит: "А вы туда выше по теченью Бзыби поднимались? Говорят, там выше смотровое место есть, оттуда эту дорогу видно. Поехали?" Конечно, поехали!!!! Еще как поехали, мы там не были.
Переезжаем через мост и вперед.


 

Ю.С.

корифей
#73
Изначально планировали на Гегу и я хотела пробраться чуть выше, посмотреть на тоннель с другого берега Геги.
Но Ольга предложила - раз едем на новое место, но на Гегу не поедем. Ну ладно... хотя тоннель, конечно, хотелось бы посмотреть...

Конечно, для наших "ходячих" туристов, которые ходят в походы, эта дорога хорошо известна, но для нас все было ново.










И воооон внизу проходит трасса на Рицу, с которой мы свернули.





 
#77
Там дальше еще красивее... И проехать можно достаточно далеко, если новых завалов нет. Надо нашим уазистам новый маршрут подсказать))) Дорога, мне кажется, не хуже, чем на Гегу.
 
Сверху