Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей
А небо! Какое небо! Какие цвета! Алый рассвет и все оттенки красного, сиреневого и розового - небесную палитру не передать.










Прискакала на пирс, умостилась у перил - все, теперь я буду ждать солнце. Чуть позже подошел еще парень со штативом и какой-то приличной фототехникой и были пара рыбаков. Все, все остальные спят.





 

Ю.С.

корифей
А дальше будет много фоток, если однотипные, можно пролистать, но я и так уже оставила мизер и уже не знаю, что выкинуть. Потому пусть будет как будто вы тоже встречаете этот рассвет.














 

Ю.С.

корифей





А солнце вылезло из-за холма, показало нос и ушло вверх за облако. Ну вот теперь можно спокойно домой топать, на завтрак. Как раз успею к приходу Иры.





Афонское море продолжало издеваться своей прозрачностью... Да где ж ты такое было в октябре!!!





 

Ю.С.

корифей


Еще немного парка на обратной дороге. Людей по-прежнему нет, но собаки уже проснулись, правда, были заняты своими делами, ко мне сильно не приставали.














Все-таки афонская елочка вписалась в это место в парке, как будто здесь и выросла. Я уже как-то смутно представляю теперь парк без нее.


 

Ю.С.

корифей
А у нас по плану был... да, опять Сухум. А потому что остался не посещенным замок Баграта. Ну и по набережной вроде как пройти надо, зайти в "Пингвин" за пирожными может.

Опять повезло (относительно..), доехали по цене маршрутки до самого начала горы Баграта. Ох уж эта гора... ну что ж она такая крутая.
Боялись, что с учетом толп туристов будет много народу наверху. Но туристы еще спали, в замке была только парень с девушкой. Но стена большая, места всем хватит, потому мы друг другу не мешали, да и ушли они быстро. А мы опять лоханулись - мандарины взяли, а про традицию пить шампанское на стене забыли...

И опять мысль явилась - что тут видно в сезон, одна же зелень беспросветная.














 

Ю.С.

корифей








Мимоза пока еще даже и без бутонов. Вообще, в этот раз мимоза не собиралась пока распускаться, хотя было несколько раз, что она в новогодние каникулы была уже почти расцветшая и пахла.




Вот эта парочка показала, насколько же коты мудрейшие. Собачка разорялась, лаяла на пустую улицу, кот наблюдал сверху с умным выражением спины. Говорим: киса, повернись, мы тебя сфоткаем. Киса: пожалуйста, фоткайте.


 

Ю.С.

корифей



Гирлянда из рыжих апельсинов, на рыжей траве рыжий кот и рыжая собака - зима в Абхазии рыжая))))




С Баграта мы ушли вовремя - на обратном пути попалось человек десять туристов, бредущих туда же.
А мы потихоньку дошли до набережной...

А там опять тренажеры. Ну спорт это мое, полезла. Села на велотренажер - вот я какая крутая спортсменка!




Блин, что ж так высоко колени надо поднимать! А им пузо мешает.





Потому пару раз крутанула, хватит с меня активного спорта. Вот другой тренажер, чего делает не знаю, но кое-как, повиснув на верхней рамке, залезла и тут ноги начали разъезжаться на шпагат. Блин! Снимите меня отсюда!





 

Ю.С.

корифей
Нет, все-таки у нас со спортом взаимное неприятие, потому упражнение закончили и пошли к фонтану. Это мой любимый фонтан в Сухуме. Дракоша-русалка.








Дошли до того места, где раньше стояла надпись ЙесСухум. И как-то разом обе - ну ее на хрен эту набережную, поехали в Афон. Неуютно, некомфортно в этом Сухуме и гулять по нему не тянет.

Но сначала надо найти банкомат, снять наличку. Потому что в Афоне в А-Мобайле банкомат перестал деньги выдавать, Сбер дает только по зарплатным картам и карте Мир, а до Пещеры высоко идти.

Сначала мимо бывшего кафе Маиса пошли на Мира, там Сбер со своим дебильным Миром, пошли в другую сторону, в итоге нашли банкомат, которому было все равно, по какой карте снимают деньги и какую сумму просят. И получилось, что стоим мы на той улице, где Ботсад. Ладно, тогда уж дойдем до Мухуса, пообедаем, заодно еще раз проверим скорость обслуживания.
А Мухус не работал... Странно, второго января уже все кафе обычно работают. Ладно, тогда на вокзал. Вышли на улицу, ведущую к вокзалу, попытались половить такси, но мы никого не заинтересовали - ни таксистов, ни частников. Плюнули, пошли пешком по колдоебинам, зовущимся тротуаром.

И если я раньше говорила, что если Гагра пахнет эвкалиптами, Пицунда сосной, Афон кипарисами и вообще Афоном, то Сухум не пахнет ничем. Пахнет! Еще как! Канализацией... Если на входе в парк можно было грешить на впадающую в море речку, то уж на улице, где Маис и на улице по пути к вокзалу никаких речек и канав не было, а запах канализации был.

(Любителей Сухума прошу не обижаться и не убеждать меня, что это лучший город на земле - о вкусах не спорят).

Все-таки это настолько не мое место, что просто физически не могу там долго находиться.
 

Ю.С.

корифей
А мы рванули в Афончик. И сразу в "Прибой". Да! Он заработал. В этом году открылся только 31го декабря, обычно раньше. Накануне Оксана сказала, что они открылись. А то мы все проезжали-проходили мимо в декабре, закрыто.

Тут уж душенька оторвалась и не только душенька: супчиком, оливье и жареной картошкой я не наелась, потому взяла еще то блюдо, которому я весь октябрь завидовала, когда его брал Сашка - котлета по-домашнему с гарниром. Понятно, что на гарнир та же картошка, потому что в "Прибое" она вкуснющая.

Мандарины в вазочке, кстати, стоят на каждом столе, входят в набор соль/перец/мандарины.

Чек по просьбам трудящихся прилагаю).

Чеки остались в телефоне, потому что платим из одного кармана, потом второй (а это всегда я) уже дома подсчитывает свою долю плюс половину чаевых и отдает долг. Ну или не отдает, а плюсует, потом по возвращении из Абхазии снимает с кредитки и тогда отдает.













Вышли из "Прибоя" - ну что ж, красный рассвет и красный закат этого дня. Правда, закат мы упустили, достались только его отблески.





 

Ю.С.

корифей






Как же хорошо, что убрали белую стену, по набережной теперь хорошо гулять и видеть море.







А вечером я уже не выдержала, купила молока. Молоко обожаю и жить без него не могу, дома каждый вечер обязательно пью. Правда то, которое имеет срок хранения не больше 7 дней. Но в Абхазии такого нет, потому хоть что-то, организм истосковался, и последние три вечера я вылакивала по пол-литра молока на ночь.




А мне осталось отдыхать всего два дня... Но какие они были насыщенные!
 
Молоко обожаю и жить без него не могу, дома каждый вечер обязательно пью.
Юля, надо в горы, в горы))) Там таакоооеее!!! молоко! Ну. хотя бы в Псху))) В Захаровку тоже можно, там и буйволиное есть, правда, на мой вкус оно жирное слишком и сладкое, а вот смесь коровьего с буйволиным - класс!!! Как то зашли к Ардо купить сыра, так он начал нас угощать -вино, чача, а мы в один голос - молоко! Выдули по литру каждая, еще полторашку в подарок получили))) Тоже люблю молоко))), особенно в абхазских горах)))
 

webazz

путник неспешный,
Горы, ... горы... страх то какой! Ишь чего надумала? :mad:
...
Да не верит она нам... бесполезно ей говорить!
Ю.С. как Станиславский.. никому НЕ верит. Мы все неубедительны для нее. Лгуны, короче. :cry:

Это надо, чтоб окружили ее верные Olik и backspace (да и Valerka .. не помешала бы)... да начали б ласково и в оба ушка вдувать-уговаривать...
Вот может быть тогдаааа?
.. да и то маловероятно. Она, скажу вам, как глыба... ещё тот матерый "человечище"!©;)
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Горы, ... горы... страх то какой! Ишь чего надумала? :mad:
...
Да не верит она нам... бесполезно ей говорить!
Не поняла вообще, откуда такое мнение? С чего это страх-то?
Наверное из-за нелюбви к горам я езжу на экскурсии в эти горы, плююсь, закрываю глаза, говорю "фуууу", верните меня на берег, зачем мы сюда поперлись...
Не путайте, пожалуйста, кислое с пресным - я не люблю и не собираюсь ХОДИТЬ В ГОРНЫЕ ПОХОДЫ. Хотя бы потому, что не люблю физически напрягаться и не хочу, а во-вторых, мне нужен ночью комфорт: горячая вода в чистом душе, унитаз, шкаф для одежды, сетка от комаров на окнах. Ночевки у костра это, конечно, романтично, но я ненавижу запах дыма от костра, и задыхаюсь от него физически, еще больше ненавижу запах пропахшей дымом одежды. Ночевка одна в горах была, на ЮП, мне романтизма хватило, попробовала, повторять не хочу.

Да, в горах красиво, я с удовольствием смотрю и читаю отчеты походников, но это не значит, что я прям хочу туда самой идти. Вот если довезут (машина, вертолет, ракета) на один день, походить по полянку, а вечером обратно в гостиничный номер - тогда с удовольствием.
 

Ю.С.

корифей
Юля, надо в горы, в горы))) Там таакоооеее!!! молоко! Ну. хотя бы в Псху))) В Захаровку тоже можно, там и буйволиное есть, правда, на мой вкус оно жирное слишком и сладкое, а вот смесь коровьего с буйволиным - класс!!! Как то зашли к Ардо купить сыра, так он начал нас угощать -вино, чача, а мы в один голос - молоко! Выдули по литру каждая, еще полторашку в подарок получили))) Тоже люблю молоко))), особенно в абхазских горах)))
Ой, блин, рассказала так, что я этого молока захотела) В Захаровке только сыр брали, тогда было не до молока. А попробовать - с удовольствием, надо будет взять на заметку, когда там будем - мо-ло-ко!
 
Сверху