Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей

А мы идем к водопаду. Один из моих любимых. И самый капризный. Первый раз, когда я его увидела, в мае 2014го, он плакал и капельки текли по мху. Но вода все-таки была.

Вот такой он был в мае 2014г.

А 8 марта 2018го весь склон был одним сплошным водопадом - водища хлыстала отовсюду, и с боков тоже. И это было самое шикарное зрелище в этом лесу.

Ю.С.

корифей
Определившись с "комнатами" и ощупав водопад, народ пошел обратно, а мы с Сашкой поперлись дальше по тропинке.
До сих пор не пойму, почему я туда не ходила - тропа ж манит.

Сашка пошел потому что "а что там", а у меня, кроме этого была еще цель - попить Кодор. Кодор, по-моему, единственная река из посещенных, которую я не то, что не пила, даже не щупала.

Тропа шла вниз и была надежда, что берег спустится к реке.

А вот так смотрится снизу тот самый мост, через который мы проходили. И пацаны наши, Рустам и Серега, виднеются на той стороне моста.

Ю.С.

корифей

Не спустились мы к реке. Дальше тропа опять поднималась вверх Может, мы и пошли бы дальше, но заставлять ждать остальных было некорректно и мы вернулись.

Мост, если кто не видел, местами выглядит вот так.

Знаю, что спуск к Кодору есть по ту сторону моста, что с той, что с другой стороны. Но мы туда как-то не ходили никогда.Может быть, когда-нибудь....

Ю.С.

корифей
Последнее место, куда мы заехали, это смотровая на Кодор над тем местом на дороге, где табличка Робика Аракеляна.
Бака мне про эту смотровую рассказывал, но так и не заехали. Инала попросила, он завернул. Ну и там мы зависли надолго, как раз и солнце заходило.

Потому просто куча всяких фоток, просто так.

Ю.С.

корифей
На обратной дороге мост через Джампал поседел уже окончательно.

Возвращались уже в темноте - издержки несезона, короткий световой день.
Мы с Леной вышли у Прибоя, уж очень супчика хотелось. В Прибое ажиотаж, они тоже оказались неготовы к такому наплыву посетителей. Свободен был только один столик, у выхода в сторону пляжа. Обычно за ним никто не сидит, отдыхает персонал. Он и в чеке был записан "Диван". Официантка говорит: девчонки, меню даже не смотрите, мало что осталось. Так нам особо и не надо много, супчик куриный и жареную картошку. Ну это не проблема, это есть.

А уж из Прибоя спокойно погуляли домой.
По пути просто море, которое к моему отъезду почему-то разволновалось, и последние кадры новогоднего парка.

Ю.С.

корифей

Вечером собрала сумки и бухнулась спать - в 4 вставать. Но, как всегда, если ранний отъезд, проспала от силы час и все. В итоге была вся невыспанная до невозможности, срубало на ходу. Как же мне надоели эти ранние отъезды из Афона с дополнительными 2 тыс за машину до границы.

Проезжали Гагру, в районе Жоэкварского ущелья уже вовсю пахло дымом, но открытый огонь на трассе был только через сутки.

Ручная кладь у меня была 11,5 кд при разрешенных 10кг, но никто ее не взвешивал. И чемодан, как обычно, 19960кг, уложилась в двадцатикилограммовую норму. И везла-то пару коньяка и полторашку вина. Остальное - "они настоящие": лимоны, мандарины, киви, апельсины, сушку. Вроде и немного, откуда эти кг набрались...

В самолете уснула, по-моему, когда еще пристегивалась. И, как назло, был идеальный обзор сверху заснеженных гор Кавказского хребта, которые мне вечно закрывали облака. Но я только открыла один глаз, сквозь сон это отметила, и дальше спать.

А приехав домой, первым делом замутила "шубу"! У меня в этот новый год была ее нехватка.

Ю.С.

корифей
И в качестве постскриптума несколько фоток от моих попутчиков, которые не вошли в отчет.

Внутренности кодорского сухого водопада, похожие на сушку, на вяленую хурму.

Афонская незнакомая мне кыся, которая не нашла общего языка с лебедями.

И жуткая картинка - это Кындыг в каникулы. Вот в чем удовольствие в этом киселе толпиться, мне не дано понять.

Вот такой замечательный отпуск получился. Все совпало, все получилось так как хотелось и даже больше. Очень рада была встретиться со всеми и не прощаюсь - до новых встреч.
Всем спасибо, кто поделился фотками.
Всем спасибо, кто читал и обсуждал.
И если все сложится, то скоро будет новый отчетик об Абхазии)

Сверху