Между Индией и Китаем. Непал.

neperech

единомышленник
Тута !))
улыбаюсь твоему счастью!
буду ждать вестей оттудова!
спасибо!
я тудава весной), как в прошлый раз, на новый непальский Новый 2076 год!)
еще осталось купить билеты на самолет до Луклы и всё - можно паковать Толика). и прикупить «котят”), ведь в этот раз нас ждет Сагарматха и целых три(!) перевала выше 5,5+..
говорят, на этом треке с интернетом без проблем, так что вести будут прямо с самого что ни на есть оттудова).

webazz

путник неспешный,
тоже всегда здесь, не сомневайтесь! С интересом читаю рассказы от вас обеих хотя и недолюбливаю тот район из-за переизбытка турок. Но сам район-то не виноват

OBRA

Зачарованная сова
С интересом читаю рассказы от вас обеих хотя и недолюбливаю тот район из-за переизбытка турок.
турок? точно?
давно ты не был в Непале....))
как поется - а ей(Обре) в другую сторону))
надеюсь, что до весны ты еще обозначишься! Опять же, Толика надо собрать в дорогу...хочется приобщиться)
чем летите?

neperech

единомышленник
турок? точно?
давно ты не был в Непале....))
турками))
планировали знакомым Этихадом, но 25 часов «туда» с пересадками в Абу-даби и Дели - это уж чересчур.
выбрали Туркиш). туда - 16 часов, обратно с пересадкой в Стамбуле почти сутки - погуляем! )

OBRA

Зачарованная сова

webazz

путник неспешный,
OBRA, мне зверски приятно, что ты так покатывалась! :p Возможно, даже свалилась под стол...

Вас было трое здесь, заметивших моих "турок", и то что упомянули вы кофеварки (джезву) и арабов (авиа-фирму) вдруг прояснило мне, несмышленному, что не совсем корректно поняли вы моё "турки".
Увлекшись, как всегда, применил я термин из седой древности (родился он в 80 гг. прошлого века), не понимая, что вы-то можете его и не знать. Именно тогда таким полу-ругательным словечком мы, высоколобые и супер-интеллектуальные (нам, бедным так казалось; ну - простите нас) посетители гор стали называть так называемых "низкопробных туристов". Ещё применялось словцо "турье".

Сюда подпадали в том числе и коммерциализованные туристы, которые тогда только-только нарождались... но веяние уловлено было уже в те времена. Сейчас же коммерц-потоки там (в частности и в нац. парке "Сагарматха") достигли глобальных размеров и... естественно, не радуют таких умников, как ваш покорный слуга :censored::ROFLMAO::cry:

Очень прошу вас снизойти к несчастному противнику глобализации и не судить строго. Добавлю, кстати, что вы все (как участники нашего Форума) имеете у меня карт-бланш из-за корневых симпатий. Следовательно вырвавшееся некрасивое слово применялось не к вам!

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
ничего себе ты туристов непальских отклассифицировал...люди, как люди, по-моему...горы, треки, реки, пороги, поклонники старины, любители природы и уважительные к чужому"уставу"....кто чем увлеченные,
мне показалось, что концентрация" интересных людей" в Непале намного выше, чем в более доступных прибрежных странах...

OBRA

Зачарованная сова
выбрали Туркиш). туда - 16 часов, обратно с пересадкой в Стамбуле почти сутки - погуляем! )
ого))
у нас обратная ситуация с пересадкой в ОАЭ
экстрим. Туда - 1ч30 м, назад, 1 час 05 м)
не потеряться бы в суете))

webazz

путник неспешный,
OBRA, с годами, став большим, начал я опасаться и высоких концентраций, и разного рода сует. Помнишь, как мудрый доктор из "Формулы_Любви" говаривал:
— Наше дело - сторона... Сиди на солнышке (он имел ввиду абхазские горы, конечно) - грейся.

neperech

единомышленник
ого))
у нас обратная ситуация с пересадкой в ОАЭ
экстрим. Туда - 1ч30 м, назад, 1 час 05 м)
не потеряться бы в суете))
16 часов перелёт, пересадка недолгая.
на обратном пути специально подольше выбрали - Стамбул зацепить. да и дешевле так было. хотя те же съэкономленные потратим на Стамбул)), но это ж другое дело!

OBRA

Зачарованная сова
16 часов перелёт, пересадка недолгая.
а...я подумала, что 16 часов - время транзита в аэропорту, тогда да, отлично!

ох, далеко! правда, ближе к экватору))
но если все сложится( хотя билеты еще в июле куплены!)) то обязательно потом!))

neperech

единомышленник
еще осталось купить билеты на самолет до Луклы и всё - можно паковать Толика)
а покупка билетов на самолет до Луклы оказалось делом то не простым..
кто бы мог подумать, что за 4 месяца пропадут все билеты! у всех авиакомпаний! я уж молчу про самые ранние рейсы, “первая волна” так называемая.. то ли разобрали всё турфирмы, то ли сбой у них какой.. это же Непал, детка).. но чудо произошло и сегодня удалось выследить и купить таки - летим! рейс в 7:25 - шанс улететь есть). я всеми силами посылаю позитив в космос и жду хорошей погоды на наши даты.

p.s. лететь ужас как сыкатно.. взлетно-посадочная полоса короткая, одним концом упирается в скалу, другой падает в обрыв!. :eek:

надеюсь, что до весны ты еще обозначишься! ......хочется приобщиться)
как видишь, я только “за” делиться))

а покупка билетов на самолет до Луклы оказалось делом то не простым..
взлетно-посадочная полоса короткая,
520 метров? Нереально мало.
Им надо было пример с Мадейры брать: на сваях продолжение в океан)

В любом случае, поздравляю с покупкой билетов!

neperech

единомышленник
сваи высоковатые получатся)
2860 над уровнем моря..

Амаранта Урсула, спасибо за поздравления!

neperech, да вот и мне этот обрыв не по нраву! совсем некстати он там...(
можно и по земле, но дольше - плюс 4 дня туда и 4 обратно.. это роскошь. мы такого не можем себе позволить)

Сверху