Ю.С., хорошое слово))
спасибо!
в процессе творчества, всплывают какие-то наблюдения
буду делиться, пока помню, а то они как всплывают, так и уплывают) возраст!)
путевые заметики
еще перед поездкой узнала, что все религиозные движения надо совершать по часовой стрелке. Только по!
потом уже, находясь рядом со Ступами, храмами и прочими комплексами невольно подумала. А тут против часовой и не пойдешь. Объяснения этому не нашла, но ноги и тело идет только в нужном направлении
Дети. Дети не плачут! не слышала ни разу детский плач, смех- сколько угодно
Падают, кряхтят и бегут дальше
Мамочки вроде как и не сильно озабочены поведением детишек, но это только на первый взгляд. Стоит детворе выпасть из поля зрения, как тут же мама/тетя/бабушка кричит протяжно и мило - Бабууууу
В отношении флоры и фауны у непальцев человеческие чувства. Все деревца старательно упрятаны в заборы от животных, а животные сосуществуют рядом, нисколько не мешая людям. Может вера в реинкарнацию??
Хорошо, что в Покхаре не было обезьян. После Малайзии я их не очень-то. В Катманду их достаточно, залезают по клубку проводов( все Катманду в проводах) в окна и тырят все подряд наверное
Собак очень много. В основном они спят . Крупненькие такие. Кошкам там простора нет, один раз только видела кошек
Получить визу Непала проще, чем сим карту)) по крайне мере и фото и деньги и там и там платить, а на симку еще и отпечатки пальцев снимают..Мне думается, что это связано с восхождениями..Но может я ошибаюсь и мотивы какие нибудь политические
Непальцы очень деликатны, очень
Если крейзи( мне например) иностранке что то втемяшилось, даже не подадут виду, что им это странно)) постараются помочь, помочь даже в том, что выгоду явно не принесет))
Не испорчены еще