Между Индией и Китаем. Непал.

Zveta

корифей
neperech, ага, автобусы там всё-таки есть)
такой "общественный" транспорт.
А почему парень в маске? Пылюка?
И маска такая странная, на нашу непохожая, респиратор почти)

Жаль, что заканчивается приключение...
я б еще с тобой походила.
И поузнавала много новых слов)

OBRA

Зачарованная сова
neperech, я заходила в ваш дворик отельный)
нос сунула, ага
даже где-то фоточка есть

но "мой" не хуже! http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=738555&postcount=27
ага, автобусы там всё-таки есть)
такой "общественный" транспорт.
и даже неплохие есть( мне правда как и Е. не повезло на комфортный, с вентиляторами зато был), ну а в целом очень даже автобусы есть!

а по Покхаре( кстати городок с населением в 300 тысяч человек, не считая туристов и "зимовщиков") ходят автобусы по городским маршрутам

в масках там ходят почти все..из-за пыли конечно, кашляют, чхают они там все
масочки забавные продаются )) веселенькие

отдельное спасибо за атмосферное видео с "Нашими"! да еще это сопровождение звуковое..прям родное))

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
Zveta, да, автобусы есть, локал-басы). с этой стороны перевала непальская жизнь немного отличается от ДОперевальной. уклад жизни другой, здесь же издавна проходил торговый путь из Индии в Китай.. люди более цивильные, зажиточные.. всё относительно конечно)

маски это от пыли, Обра права), многие носят обычные из аптеки, в том числе и туристы. местные же носят вот такие тряпочные многоразовые). мы были весной, в это время пыли немного, но непальцы все равно ходят в масках)

neperech

единомышленник
OBRA:
мне правда как и Е. не повезло на комфортный
не првезло? НЕ повезло?) .. я считаю, нам очень повезло! где еще можно проникникнуться настоящестью чужой страны, как ни в местном общественном транспорте)

OBRA

Зачарованная сова
здесь же издавна проходил торговый путь из Индии в Китай.. люди более цивильные, зажиточные
затерянный мир, открытый европейскому люду всего лишь лет 50 назад хиппи, вкусивших конопляный рай Покхары )многие там застряли навсегда

прости, прости! я кавычки не поставила!!

потому как считаю также)
где еще можно проникникнуться настоящестью чужой страны, как ни в местном общественном транспорте)

OBRA

Зачарованная сова
мы эти ужасные маски игнорировали
как-то и не так, чтоб очень пыльно, чтобы задыхаться в них
но
у меня тренькала мыслишка подозрительная, что я как то не все знаю об этой пыли!))
иначе чем объяснить, что они там все в этих масках?

ну или как вариант: при нашем эпизодическом посещении страны, вдыхании пыли не так губительно для здоровья, нежели жить там постоянно и зарабатывать возможно очень тяжелые заболевания

хотя, может я и права и я не все знаю про пыль)я даже в Покхаре встречала местных в масках...пыли, на мой взгляд вообще не было!!

neperech

единомышленник
OBRA:
как-то и не так, чтоб очень пыльно, чтобы задыхаться в них
вот и меня удивляло это.. на мой взгляд, сейчас в центре Москвы от бескончных дорожных работ по замене тротуарной плитки пыли в разы больше.. и ничего, дышим как миленькие)..
но я видела фото в отчетах - пылюка там бывает знатная.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
а если вспомнить пожары 2010...тоже дышали неизвестно чем, причем, всё лето.
У нас только аллергики- астматики в масках ходили, и то не все.
В той стороне во многих городах народ в масках ходит, особенно в крупных городах, такое ощущение, что пыль+экология.
Да ладно, neperech, лучше ещё что-нибудь интересненькое расскажи и покажи, зациклились на масках )))

neperech

единомышленник
хорошо))
коротенечко покажу Покхару и сходим с вами в Пашупатинатх.. последний меня конечно впечатлил..

----
а во время тех пожаров мы скрывались в Абхазии ;)

Zveta

корифей

OBRA

Зачарованная сова
в Пашупатинатх.. последний меня конечно впечатлил..
а Боднатх нет?
какие мы все разные)и, как ты говоришь, это хорошо!))
так интересно сравнить впечатления....

вполне возможно, что мы с тобой последний раз увидели настоящую кремацию на кострах
потому как печи уже закуплены для Пашупатинатха у индусов..если только Юнеско настоит на соблюдении традиционного пути реинкарнации Пашупатинатх - всемирное наследие Юнеско вроде
а не будет костров, уйдут и истинные садхи, которые в пещерах живут..им же без костров никак

neperech

единомышленник
Боднатх не) к сожалению, правда..
после трека с нами произошло что-то), оно не позволяло носиться по "обязательным к посещению" местам.. мы как довольные слоны бесцельно слонялись по городу). просто Боднатх был дальше от нас и ближе к дому /у аэропорта он/, а домой уже опять не хотелось возвращаться)..

neperech

единомышленник
Zveta:
все два с лишним месяца?
я в деревню на выходные уезжала, там не горело.
неа), месяц тоже на даче скрывались, на Оке, у нас напротив Приокский Террасный Заповедник, он наверно немного сдерживал дымовуху. а как дошла и до дачи, сбежали в Абхазию)

---
теперь зациклились на пожарах ;) )

neperech

единомышленник
OBRA:
вполне возможно, что мы с тобой последний раз увидели настоящую кремацию на кострах
ничего не знаю об этих новшествах.. Пашупатинатх ведь не только место кремации). это диафильм, чужая культура в сжатом формате, жирный такой срез.. ужасно интересно, близко и чуждо одновременно.. и сташно :shock:

OBRA

Зачарованная сова
. это диафильм, чужая культура в сжатом формате, жирный такой срез.. ужасно интересно, близко и чуждо одновременно.. и сташно
диафильм да..

а насчет культуры, среза, близко и чуждо..вот точно также, только у Боднатха
только не страшно,- светло..

Боднатх, как я уже писала, именно то место, в котором я для себя получила ответы на мои же вопросы))
Пашупатинатх произвел впечатление большей зрелищности что ли...даже коммерциализации
вот только вверху, на холме и там, где пещеры- там было очень задумчиво

но я убежала вперед!))
жду все по порядку
и ужасно, ужасно скучаю по Азии....

neperech

единомышленник
периодически просматриваю видео на ютюбе с треком вокруг Аннапурны.. и вдруг вижу! знакомые лица) - Блондинка и Недовольный парень)), наши попутчики в начале трека..
вы бы знали, как приятно их увидеть вновь ?!:grin:

[ytb]W8pwvzT_4Zo[/ytb]

Сверху