Мидии-ракушки, как их есть / Les moules d'Abkhazie

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

Imira

Guest
#42
Мы в том году в Сухуме собирали ропанов на затонувшем корабле.
Готовили так: варить часа 1,5-2 (да,да,да, вонь ужасная, но это того стоит), чайной ложкой вынуть ропана из раковины, оторвать желудок (это такая длинная темная кишка), ТЧАТЕЛЬНО промыть от песка (иначе будет на зубах скрипеть), а вот затем можно жарить с луком и всякими приправками, вкууууууусно :nyam:
 
S

Sachek

Guest
#53
Мидии

Привет всем, возможно вопрос покажется не совсем разумным, но очень люблю мидий :) А у нас они дорогие, а в абхазии бесплатно :)
Дак вот в чем вопрос... Как их сохранить и привезти домой?
Или это не реально? У нас они продаются в вакуумной упаковке в масле...
Что если в банку стеклянную (пастерелизованную) тоже в масло забабахать :) Или лучше заморозить? Хотя замороженными я их явно в машине за 3 дня не довезу, хотя холодильник есть в машине, но он скорее охлаждает, нежели замораживает...
Вощем ломаю голову, продукт специфический... травануться не охото :)
 
K

kat130984

Guest
#54
наедайтесь там,прям на берегу готовте их!мы как то их наловили,и пока несли до домика(это минут 5)наша хозяйка нас отругала,вонь стояла на всю округу,пришлось выкидывать.
 
S

Sachek

Guest
#56
Я помнится готовил их ваще просто :) Прям на пляже:) Не соля и не перча :) Тупо на сковородку их закинул и даж водой не заливал :) Они сам раскрылись и вперед! С соусами типа майонеза и кетчупа были спокойно употреблены :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху