Минусы отдыха в Абхазии.

!!!

уважаемый, в Крыму все отлично и спокойно, поверьте!!!!! и по-моему даже сравнивать то нечего:))). у нас свой дом в Судаке, т.ч ответственно заявляю, что этот туристический год в Крыму удался и там не более опасно , чем в Москве и уж тем более в Абхазии( только порядку намного больше:))))

!!!!

поменьше читайте всякую ерунду 5-й , проплаченой колоны:)))..Лучше съездите туда и все посмотрите :))"лучше один раз увидеть, чем сто раз всякую ерунду читать" Совершенно все не соответствует действительности в этой статье, начиная от рассказа и заканчивая " левыми" фото:))):+1:

sharmel

Госпожа модератор
Лучше съездите туда и все посмотрите
ездили, смотрели. Крым не люблю, отзывов читаю кучу и ничего хорошего в них нет.
А уж учитывая способ добраться туда, то мерси.. Как-нить без него

там не более опасно , чем в Москве
где-то в статье про опасность написано?

Если бы статью прочитали, то смогли ответить может на вопрос как назвать родителей, вынуждающих детей по 2 суток тащиться по жаре и зачем такие удовольствия.
Вы уже увидели только возможность пропиарить Крым и пронести бред про заговоры пятой колонны

Последнее редактирование:
ездили, смотрели. Крым не люблю, отзывов читаю кучу и ничего хорошего в них нет.
А уж учитывая способ добраться туда, то мерси.. Как-нить без него

где-то в статье про опасность написано?

Если бы статью прочитали, то смогли ответить может на вопрос как назвать родителей, вынуждающих детей по 2 суток тащиться по жаре и зачем такие удовольствия.
Вы уже увидели только возможность пропиарить Крым и пронести бред про заговоры пятой колонны
Совершенно не пиарю Крым!! Мне он тоже не АЙС!!:))) Каждый год,вот уже 7 лет отдыхаем в Абхазии!!! И будем отдыхать!!:))) Но я за справедливость:))).Нет в Крыму ничего ужасного и вполне приличные пансионаты и отели( частный сектор вообще ни где и никогда не рассматриваем)..Да и самолет никто не отменял( если уж с детьми. до Симферополя)..,дочка с зятем и маленькой годовалой внучкой,в прошлом году отдыхали в Абхазии..,но кроме АВИА ни каких вариантов и не рассматривали..( зачем мучить ребенка в поезде или в машине?)А вообще ,это на любителя:))).Кто Крым любит, кто Кавказ..кто наш Краснодарский край:)).Вот ,лично нам, больше по душе два последних варианта:))):grin:

Дамы, я извиняюсь, к чему эти дебаты в теме про минусы отдыха в Абхазии.

Давайте о минусах, в Абхазии )

Я уже ранее высказывалась, что для меня самый большой минус - дорогие цены на жилье. Уточнение - в сезон. Причем, как выяснилось, в Абхазии начало сентября - самый сезон еще. Я не говорю сейчас об экономном частном секторе, где комнаты сдают в обычном частном доме. Это вообще не мой вариант. Речь о гостиницах, мини-гостиницах, гостевых домах и т. п. Цена-качество не соответствует.

А еще насколько я поняла по отзывам этого года, многие кафе испортились, что тоже можно отнести к минусам. Особенно впечатлил рассказ про солянку для отдыхающих. Это просто безобразие, я считаю.

lordaeron1

Сибиряк:)
Я уже написала, что для меня самый большой минус - дорогие цены на жилье.
Как раньше снимал, так и сейчас в гостевых домах. Всегда было дешевле чем жилье в России и уж тем более в Крыму. Это сравнение провожу из личного и не только опыта просматривая цены на жилье в разных курортах.
Вот несколько примеров из личного, снимаем тоже обычно в гостевых домах с удобствами.
В декабре 2014 года снимали в Сочи самый дешевый номер в районе олимпийского парка 1500р на двоих в сутки, на букинге был за 800, забронировали но там нас не кто не ждал. На следующий день сняли в Сухуме жилье не хуже за 500 рублей за номер.
Мы жили в гостевом доме в прошлом году, июнь, в Гагре за 1000-1200(были в разные периоды) руб двух местный номер без питания с удобствами, нашел на месте. В сентябре нашли за эту же цену, тоже хорошее жилье, а приехали из Севастополя, где снимали за 1200 или 1400, уже и не помню точно, хотя там был не сезон, народу вообще не было и мы в доме почти одни жили. А позже были еще раз в Гагре в конце сентября вроде, сам запутался уже сколько раз был, за 1400 или 1500 сняли трехместный номер с удобствами в удобном районе и по близости с морем.

Предлагали нам в прошлом году в старой Гагре в гостиницах, мы были в нескольких, просто интересовались ценами недалеко от Гагрипша в районе 1800-2000 рублей на двоих с трехразовым питанием, в 2006 мы жили там рядом в гостинице Круиз Гагра тогда называлась за 1200 с двоих с питанием. В Анапе в одном из санаториев знакомые отдыхали 3000 рублей с 1-го человека с питанием, мы ели нашли в Анапе за 1300 номер без удобств и надо было подниматься по не удобной лестнице на третий этаж. Это был самый самый дешевый в Анапе в этом году еще и типо по акции букинга. А женщина знакомая была в ведомственном отеле, она бесплатно, а внука 10-11 лет взяла с собой, пришлось за него оплатить 58 тысяч, точно не помню, я тогда офигел от цены!!!
В Джубге снимали 4-х местный номер, тупо кровати стоят как в лагере за 1000 рублей только даже вещи не куда складывать и тоже один из самых дешевых вариантов, дешевле 400 рублей вообще не было с человека. Могу и дальше продолжать много ездили за прошлый и этот год и могу сказать, что жилье в Абхазии не дороже чем в России.
В этом году собираемся ехать, нашел жилье хорошее по советам через социальные сети за 1200 рублей за двоих, с удобствами. Это дешевле чем мы снимали в Анапе или даже в Архипке в прошлом году, там вообще нам за 2500 ужасный 4-х местный номер сдавали но в сезон деваться не куда, снимешь что угодно, лишь бы переночевать.
Про кафе там же в социальных сетях по разному как обычно где то хорошо где то плохо... Но это и везде так, все познается в сравнении.

lordaeron1, [off]1200 за двухместный номер с удобствами в номере? На начало сентября? Можно ссылку попросить в ЛС? Я таких цен на начало сентября не нашла.

Я забронировала номер со всеми удобствами в номере + бассейн на территории за 800 руб/сут с 5 сент. Витязево, Анапский р-н. Было еще несколько вариантов за 1000 с шикарными условиями, но нет мест. Я ведь не пишу, что в Абхазии жилье дороже всего. Уверена, что есть места, где дороже ;-) Я пишу, что оно там дорогое. И для меня это минус.[/off]

Еще к минусам можно отнести повышенную опасность при посещении на авто. Я вот сколько супруга не уговариваю, так и не соглашается он туда ехать на машине. Но многие считают иначе и ничего опасного в посещении на авто не видят, наоборот сплошные плюсы (передвигаться самостоятельно, не тратиться на экскурсии ).

ilis

старожил
Искала жилье в Гагре на 2-ю половину сентября. 2-местный номер с удобствами. Нашла по 1700 в сутки. Возможно, не самый дешевый, но и не самый дорогой - тот , который устроил по расположению и прочим удобствам ))). Для сравнения аналогичное по расположению и комфорту жилье в Лазаревском (закидайте меня помидорами, я его тоже люблю!) в это время 1000-1200. А вот чем ближе к Сочи, тем дороже, да.

Для сведения: в первой половине сентября забронированный нами номер стоит 2100.

ilis,
в первой половине сентября забронированный нами номер стоит 2100
Вот оно, ключевое! ) На начало сентября 2100. И во многих местах с хорошими условиями не дешевле, а то и дороже. Я с весны мониторила.

Никого помидорами закидывать не будем. Рассуждаем о минусах отдыха в Абхазии.

Не смотря на то, что я в этой теме активно засветилась, плюсов там больше, чем минусов (для меня).

ilis

старожил
Елена Евгеньевна, "помидоров" не ожидала - просто готова к тому, что не все это поймут ))).

Не спорю, что плюсов в Абхазии больше, чем минусов. Сыну, например, в 2013-м (единственный раз, когда мы там были) не понравилась "серость" и "разруха" (его слова). Были в Новом Афоне (в Псырцхе) и проездом туда-обратно на автобусе через всю Гагру. Больше он в Абхазию ни ногой, но он взрослый, можно и дома оставить.

О плюсах для нас с мужем в этой теме говорить не буду. Скажу только, что так, как за те 8 дней, еще ни разу не отдыхала, не отключалась от привычного мира. А это самое ценное на отдыхе!

ilis, согласна!

Еще к минусам относят плохое, грубое отношение местных. Скорее всего это "плата" за высокий сезон. В не сезон все добрые и вежливые. Или мне везло )

lordaeron1

А Витязево разве в сентябре можно купаться? В Анапе был в июле там уже цвело море, а не давно вообще видел ужасные фотографии, вот и цены такие. А если посмотреть цены в других местах где море лучше там и цены будут совсем другие. В прошлом году в сентябре искал жилье также, в Абхазии было как обычно дешевле.
А в сезон там было дороже, ссылку я помню скидывал в лс. Искал через в вконтакте через знакомых у кого уже жил или скем знаком в Абхазии они мне и скидывали и договаривался напрямую с ними конечно и торговался, когда на прямую легче договориться.
С минусом насчет авто согласен, но только по темам на этом форуме т.к. сам не автомобилист и помню что когда с родственником приезжал, хозяин дома где снимали сам нам говорил машины загонять в угол а он закрывал своими двумя, что бы не было доступа. Но это также минус всех курортов, знакомые в июле остановились где то между Джубгой и Лермонтово, не знаю точно место, какой то дикий пляж. Ночевали в палатке, машина стояла у палатки, в одну из ночей проснулись, машина открыта, все от туда у несли, все ценное было там, а ключи в палатке, вот как то их вытащили и все забрали...

lordaeron1, Анапа - это Анапа. Я там никогда не купаюсь. Как говорится - места надо знать ) И в начале сентября погода прекрасная и море теплое, и вероятность дождей в разы меньше, чем в субтропиках. Но не будем отходить от темы ;-)

Вернемся к обсуждению минусов отдыха в Абхазии. У нас на юге авто всегда стоит за забором (не во дворе) около дома. Никаких инцидентов. И ни разу я не слышала ни про какие инциденты. А вот чтобы со двора стащили, это нонсенс, извините. Для меня это нонсенс!

Про дикие пляжи речь не ведем. Я верю, что везде можно попасть.

vvbelik

Фотолюбитель
Минус в Абхазии один и он основной - избаловали туристы местное население... С каждым годом это все заметнее выражено. Как результат - абхазы живут одним днем, от сезона до сезона и о будущем думают единицы...

Именно из этого складывается все остальное - цены, сервис, бардак, отношение и т.п.

И я очень сомневаюсь, что это когда-то изменится, будет только хуже...

И тем не менее - кто ездил, тот и будет ездить ибо альтернативы нет.. :) Относитесь ко всему проще - я воспринимаю все минусы как изюминку конкретного места...

избаловали туристы местное население... С каждым годом это все заметнее выражено
Думаю каждый, кто ездит туда с 2000-х годов, согласится.

все минусы как изюминку конкретного места...
ну да, что-то в этом есть )

но хочется так, чтоб без напряга )

Я, правда, не напрягалась особо никогда. Разве что в первую поездку было страшновато по темноте вечером ходить )))

И я солидарна с Ю. С., негатив/позитив очень зависит от времени года. В не сезон все по-другому. Но большинство-то едет летом "на море".

lordaeron1

Именно из этого складывается все остальное - цены, сервис, бардак, отношение и т.п.
Ну к этому больше склоняюсь, все те же минусы что и на всем Российском побережье... Только насчет цен на нашем повезло что открыли магниты, на которые кстати очень жалуются местные торговцы и даже хозяева кафешек, общались в Джубге с местным. Говорит у него кафе на второй линиии от моря, народ вообще перестал ходить и только люди из магнита с полными пакетами идут... Что далеко ходить, сами несколько раз в этом году приезжали в Анапу, Джубгу, Архипку, Абрау и т.д. первым делов в магнит закупаться вот там и злой народ бизнес не идет...

lordaeron1, а цены в Абхазии кажутся дорогими? Многие жалуются и относят к минусам. Лично мне показалось дорого только овощи и фрукты.

Да, забыла, Континент мой любимый закрыли! И это минус. Хороший был магазин.

И тем не менее - кто ездил, тот и будет ездить ибо альтернативы нет.. :) Относитесь ко всему проще - я воспринимаю все минусы как изюминку конкретного места...
Я в этом году не поеду. Альтернатива есть, тот же Сочи.
Хренассе изюминка... Просто многие из тут собравшихся умеют эти минусы обходить .

lordaeron1

lordaeron1, а цены в Абхазии кажутся дорогими?
Ну дорого для меня то, если тот же самый товар дороже чем дома, есть такие товары в магазинах. Так как они привезены из Краснодарского края, а это уже затраты на транспорт. И цены это минус смотря сколько денег с собой. Но мы как то спонтанно, да вечером решили, утром выехали и приехали в тот же день в Абхазию в сентябре того года почти без денег, но пять дней прожили, весело было, у нас собой было много коньяка так это лучше денег и вот минусов вообще не было :grin:

Сверху