Мюссера, Самшитка. Конец октября 2013

7fonia

участник
Вернули деньги, не сразу. Там чуть ли не характеритику из детского сада пришлось собирать. Перечислили на карту.

7fonia

участник
И снова здравствуйте! Решила не открывать новую тему, так как снова Самшитка, только ровно через год. Прилетели, как водится, 18 октября, теперь а/к Вим-авиа. И что вот сейчас нас эта Победа пугает низкими ценами? Нам туда-обратно обошлось 6 тр и безо всякой Победы. Причем покупали билеты прямо вот незадолго до отпуска, недели за 2, что ли. Просто до последнего сомнения были, ехать или нет. Как впоследствии оказалось, не зря сомневались. Но это уже не от Абхазии зависело.
В этом году турфирмы всякие сурпризы преподносят, поэтому впервые измерила своей Аква-Абаза (это склоняется или нет?). Оказывается, у Самшитки есть такая опция, можно позвонить заранее прямо туда и забронировать номер. А дней за 5 до приезда позвонить еще раз и подтвердить бронь. Никакой предоплаты, красота! Нас в этот раз было трое, моя Наташа, с которой я всегда езжу и еще Ниночка, она рассказов наслушалась и решила составить нам компанию. С Наташей мы 2-местный номер взяли и 1-местный для Нины. Но по приезду на рецепшене девушки немного растерялись. Сначала нам выставили счет и что-то мало денег нам показалось. А нас всех втроем в один 2-местный номер поселили, оказалось. На две недели, ничего себе! Еще бы ночку-другую так переночевать, да и то, зачем такие сложности? Начали пересчитывать и оказалось, что одноместных номеров свободных нету, Нина согласилась на 2-местный, но снова беда, номера на разных этажах, на 7 и 9. Ну на том и порешили
За последний год в Самшитке появилась новая традиция - сюда приезжают на фотосессии женихи в невестами. Такие разные и красивые. Но прямо самые-самые красивые были в первый день, 18 октября. Просто необыкновенные. Такое впечатление, что какое-то модельное агентство свою девушку замуж выдавало. В общем, идем мы на ужин, без фотиков, телефон заряжается лежит в номере. Спускаемся и ничего не понимаем. Стоит толпа народа, а в центре молодые девушки, таких красавиц и в таком количестве я и не вспомню, когда видела. А платья! Никакого этого (ну извините!) кавказско-цыганистого блеска, разные и все красивые, высокие, стройные. Их пытаются фотографировать, а эта толпа отовсюду лезет. Им кричат: пожалуйста, отойдите! Мы на 2 этаж поднялись, оттуда с галереи смотрели. А, когда вышли с ужина, они уже уехали. Фоток так и не осталось, но впечатление чудесное.

7fonia

участник
[/URL][/IMG]В первый день и по прогнозу и по факту - шторм. Дождя нету, тепло, солнце, сильный ветер.

[/URL][/IMG]

7fonia

участник
Люди - такое впечатление, что половина народу с очень маленькими детьми, в столовой такой писк стоит! Но забавно на них смотреть. В столовой немного переставили столы с продуктами, мне так менее удобно, но скорее всего так больше столов для посетителей помещается. Питание - середняк. Но наша Нина, которая исключительно по Турциям, очень критиковала. И не только кухню. Ну, для меня, достаточный выбор свежих овощей, мясо какое-то странное бывает, хоть я без него спокойно обхожусь. Хороший чай-кофе у нас в номере, как всегда минералка, в общем, живем. Пару раз устраивал танцы мальчик-солнышко Ферат. Тётки после этого к нему в очередь целоваться становятся. Прям фильм Грязные танцы вспомнила :)
Территория - это всегда козырь Самшитки. Правда, только не пляж в этом году. В прошлом тоже после штормов были, там все чистили-чистили беспрерывно. А сейчас как-то не наблюдалось.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:

7fonia

участник
Живем мы с видом на горы. Тихо. Я думала, что там от транспорта шумно будет, но нет, так хорошо! В первые дни на вершинах снег, потом совсем растаял. Такие невесомые тучки по горам гуляют, у меня от такого зрелища в душе состояние невесомости наступает.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
Теперь о нас. Нина категорически не хотела в горы. Наташка у меня вначале немного а потом уже и много заболела. Я как раз из-за нее ехать не хотела, но она: мне Абхазия всегда помогает, там такой массаж хороший! А оказалось, ей его и вовсе нельзя было, суставы у нее больные. В общем, очень специфический коллектив, хоть я и люблю их. По приезду дома, когда спрашивают, как отдохнула и какие планы на будущее, говорю только одно слово: одна.
Поэтому в этот раз приняли решение по максимуму использовать абхазский общественный транспорт, не торопясь, с отдыхом, вдумчиво, так сказать.
Вначале поехали погулять по Пицунде, заодно и на рынок.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
У нас обзорная экскурсия по Гагре! Доехали до Жоэквары и пошли обратно. Дошли до рынка, потом поднялись до Континента, и взяли такси до Самшитки. Таксист сразу стал нас на экскурсии раскручивать. Мы сказали, что пешком гуляем. Он нам: да сколько там пешком можно пройти? Когда ухнал, что мы от Жоэквары идем, очень удивился.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Здесь на храме висит предостережение, чтобы случайно не зашли в Новоафонский храм, тк он не принадлежит к РПЦ. Эх, делёжка за души человеческие. Читала где-то: бог один, просто провайдеры разные.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
В парке всё перерыто, меняют водопровод. Но пройти можно.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Зашли в Амру погулять там немного. Ресторан Родник. К сожалению там не оказалось ни кофе ни мороженого. А на большее мы были не готовы.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Полотенца со скамеечками в тон, гламурненько? А бассейн так и не работает.
[/URL][/IMG]
Пляж здесь пустой, а дальше народ был.
[/URL][/IMG]
Вид из Амры на Олимпийскую деревню.
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
У нас у Самшитки. Справа по пляжу, там, где впадает река, собиралось очень много рыбаков.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
А на последней тоже Олимпийскую немного видно, только купол крыши, надо же, я и сама не видела. Обалдеть... Или это у меня глюки?

7fonia

участник
Снова женихи-невесты, славные такие, молоденькие. Мальчик вначале в парке перед невестой на коленях с розой в руках стоял. А мы мимо проходили и он нам эту розу отдал. Цветок не от невесты, а от жениха, как это действует? Наоборот, да?
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Уточки из России. Я вот сейчас пойду таких же кормить, у нас в Москве-реке плавают, не улетают. Мы в обеденный перерыв на работе гуляем и кормим их.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
Сухум. Приехали к Континенту, стоит маршрутка туда. Сели. Сидим-сидим, совсем не собирается ехать. Вышли на улицу, а тут подходит большой автобус Икарус до Тварчала через Сухум, сели и поехали. Конечно, я бы до конца доехала, но в этот раз не судьба. Сидим высоко, в первом ряду рядом с водителем, такой обзор! Попросили водителя, чтобы нам сказал, где выходить, чтобы к набережной поближе. Так он почти на саму набережную приехал, чуть-чуть пришлось идти. И всё удовольствие за 100р.
Погуляли, потом пошли в Нарт посидеть. Да, спустя неделю после возвращения по телеку в любимой передаче Ревизорро видела Нарт, так удивилась! Там, если кто не знает, проверяют разные заведения: отели, рестораны итд... Так вот Нарту была поставлена самая высокая оценка, за исключением его туалета, но не из-за нечистоты, просто не евростандарт. Умеют абхазы ненавязчивую рекламу делать.
В общем, потихоньку уничтожили по красивому салатику, по чебуреку, бутылку вина. Чек прилагается.
[/URL][/IMG]
Да, мы представляли в этот день такую живописную группу. Я оделась в желтую майку в черный горошек. Спускаюсь вниз за Ниной, а она выходит тоже в такой же по цвету майке! Хотели переодеться, а потом не стали, так даже веселее.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Потом долго гуляли по улицам, вернулись домой на маршрутке. Уже совсем темно было.

7fonia

участник
[/URL][/IMG]

Вот она, невесомость.
[URL=http://s814.photobucket.com/user/7fonia/media/IMG_5709_zpsba476f32.jpg.html][IMG]http://i814.photobucket.com/albums/zz63/7fonia/IMG_5709_zpsba476f32.jpg[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:

7fonia

участник
Потом еще был Новый Афон.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
Спасибо за отзыв. Но в этот раз у нас как-то совсем скромно и скучно. В Самшитке лежала больная Наташа. В некоторые дни она вообще из постели не вставала. Мы то к врачу ее возили, то медсестру на уколы приглашали к себе. Мне стыдно было ее оставлять надолго. Да и Нину хотелось немного покатать по Абхазии, она впервые там. По сравнению с другими крутыми отчетами даже особо и показать нечего.

Сверху