Мюссера - Сухум - Ткуарчал (25.09.2011-08.10.2011)

Расскажите подробнее о пансионате «Мюссера».
Отзывов много и все разные...
Поделитесь впечатлениями.
Что конкретно Вас интересует? Спрашивайте. Я обязательно отвечу.

Впечатлениями о "Мюссере" я не устаю делиться в своих отзывах:
2010 г.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12470&highlight=%C0%EB%E5%F8%E0

2009 г.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10674&highlight=%C0%EB%E5%F8%E0

2008 г.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7795&highlight=%C0%EB%E5%F8%E0

2005 г.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2796&highlight=%C0%EB%E5%F8%E0

Как номерной фонда в отеле "Мюссера"?
Питание?
Удобно там будет с 3-х летним ребёнком?
Есть номера разных категорий. Есть обычные "стандарты", есть улучшенные, есть "вип-номера". Сантехника с советских времен (в вип-номерах не знаю, не заходили), но всё работает. Замечания и неисправности быстро устраняются.
Питание трёхразовое, по типу шведского стола. Несколько видов салатов, два вида первых блюд и несколько вторых блюд, различная выпечка. В основном всё не жирное, не жареное, не острое. Мне это не очень нравится, так как люблю всё наоборот. Но меня это не слишком напрягает. Вода горячая утром и вечером. Холодная постоянно.
Экскурсии разнообразные.
С ребенком, думаю, нормально будет. А что может быть не удобно? Правда, там нет детских площадок и развлечений для детей. Но чистое море и чистый воздух. Если что-то еще хотите узнать, спрашивайте.

neperech

единомышленник
В один из дней, по традиции отправились пешком по берегу, вдоль моря к мысу Амбара.
вы одни тремя девушками там гуляете?
мне очень нравится Мюссера:заповедник, природа, тишина. ездили туда "своим ходом" на машине, без сопровождающих. несколько раз наведывались за один приезд.
а в этот раз не поехали - напугались страшных рассказов, да и знакомый местный гудаутский ачандарец :wink: настоятельно не рекомендовал ездить туда "самим водиночку". Мюссера, мол, - место неблагополучное в смысле криминала!:x
очень жалею, что не съездили! криминал криминалом, но я считаю: если ты с открытой душой и оптимизмом едешь в эту страну, и она отплатит тебе тем же! (черт возьми ну неисправимый я оптимист)

мне очень нравится Мюссера:заповедник, природа, тишина. ездили туда "своим ходом" на машине, без сопровождающих. несколько раз наведывались за один приезд.
а в этот раз не поехали - напугались страшных рассказов, да и знакомый местный гудаутский ачандарец :wink: настоятельно не рекомендовал ездить туда "самим водиночку". Мюссера, мол, - место неблагополучное в смысле криминала!:x
очень жалею, что не съездили! криминал криминалом, но я считаю: если ты с открытой душой и оптимизмом едешь в эту страну, и она отплатит тебе тем же! (черт возьми ну неисправимый я оптимист)
Наверное нужно больше слушать страшилок. Я три недели купалась и загарала в Амбаре (там где церковь), сначала с дочерью, потом вообще одна. Самый страшный криминал был - это бой быков. Пришло стадо и двое матерых бычар что-то не поделили или первенство завоевывали. Я у них это уточнить не пыталась.

Последнее редактирование:
Шведский стол входит в стоимость путёвки?
Да, конечно.

...не поехали - напугались страшных рассказов, да и знакомый местный гудаутский ачандарец :wink: настоятельно не рекомендовал ездить туда "самим водиночку". Мюссера, мол, - место неблагополучное в смысле криминала!:x
Одни, «тремя девушками» и гуляем. К счастью прошли те времена, когда туда нам не рекомендовали одним шастать. Как обычно, перед прогулкой мы поинтересовались и получили добро.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Алеша, похоже мы с Вами отдыхали в одно время.)))
красивый отчет)), красивые фото ( установила на рабочий стол)))

недавно вернулась, но уже дико скучаю по абхазии((

Спасибо всем за ваши отзывы о моем отчете!

Алеша, похоже мы с Вами отдыхали в одно время.)))
красивый отчет)), красивые фото ( установила на рабочий стол)))

недавно вернулась, но уже дико скучаю по абхазии((
Именно в "Мюссере" в одно время отдыхали?

Milesha

старожил
Алеша, как всегда выше всех похвал :)!!!!!!
Тоже люблю Мюссеру, раньше часто там бывала, до своего фин кризиса))) То что некоторых пугает, меня привлекало - удаленность от остального мира. В этот раз даже планировала дней пять пожить в Мюссере, а остальное в Эшере, но не потянула по финансам, одноместное размещение дороговато тянет:wink: Но все еще впереди, Амбарру надо посмотреть, не была.

Алеша, а что за пингвины на Мюссерских камнях, не знаете?
Я думаю - утки. По крайней мере, черненькая, которая взлетела с камня, точно утка. А остальные или утки или бакланы.

…Тоже люблю Мюссеру… В этот раз даже планировала дней пять пожить в Мюссере, а остальное в Эшере, но не потянула по финансам, одноместное размещение дороговато тянет:wink: Но все еще впереди, Амбарру надо посмотреть, не была.
Вот, давай в следующий раз вместе в «Мюссеру»! И в Амбару с удовольствием прогуляюсь.

Milesha

старожил
В прошлом году ( или позапр) работали, но цены были пиковые, потому как включали новогодний банкет. Мне лично он не нужен....хотя... если есть своя дружественная компания.....:)

Лелька

Идейный вдохновитель
Оооо!
Да вы обрели друг друга, наконец то!))))))))
Желаю бааальшого НГ щастья в Мюссере!:wink:

Сверху