Мюссера - Сухум - Ткуарчал (25.09.2011-08.10.2011)

прочитала про абхазские традиции, которые надо соблюдать неуклонно в этом селе:shock: Ой, что перехотелось ехать туда:grin:
Это что за традиции такие страшные и где вы о них прочитали?
Традиции нужно соблюдать местным жителям. А отдыхающим, просто нужно вести себя прилично, согласно общепринятым нормам поведения.

knopushka

участник
Это что за традиции такие страшные и где вы о них прочитали?
Традиции нужно соблюдать местным жителям. А отдыхающим, просто нужно вести себя прилично, согласно общепринятым нормам поведения.
Вот где прочитала...http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2417&highlight=����������

knopushka, во-первых, дата отчета 2005 год. Тогда, в Абхазии было очень мало отдыхающих, тем более в сельской местности. Поэтому, к ним было повышенное внимание со стороны местных жителей. Я отдыхаю в Апсны начиная с 2003 года и прекрасно знаю какие изменения произошли с тех пор. Сейчас отдыхающих очень много и уделить "повышенное" внимание каждому уже не получается. Поэтому, вряд ли вы надолго окажетесь под их пристальными взглядами.

Во-вторых, обычаи абхазов вполне нормальные и очень интересные, основные из них (уважение старших, приветствие и др.) совсем не противоречат общепринятым нормам поведения. Еще раз хочу сказать, что отдыхающим не обязательно их соблюдать, достаточно прилично себя вести, не грубить, не ходить полуголым по улицам. Что касается меня, там где уместно, стараюсь, по мере возможности их соблюдать. Например, что плохого в приветствии вставанием подошедшего к тебе человека или уступить место пожилому человеку в транспорте или, проходя по улице в сельской местности, поздороваться с незнакомыми людьми, которые попались навстречу? Думаю, это совсем не сложно.

knopushka

участник
Алеша, а мы отдыхаем в Абхазии с 2012 каждый год в июне и в сентябре в ч/с, и хозяев почти не видим, никого контроля (хотя мы ведем себя прилично, за нами он и не нужен:sunny: ). А тут такое прочитала... Сложилось впечатление, как-будто это дикий поселок высоко-высоко в горах Кавказа, где все очень строго :grin: Хотя, конечно, подозревала, что с тех пор, наверно, много изменилось. Ну вы как, посоветовали бы это место как уголок с прекрасным пляжем и красивой природой и малым количеством людей? (Мы на своем авто).

... Ну вы как, посоветовали бы это место как уголок с прекрасным пляжем и красивой природой и малым количеством людей? (Мы на своем авто).
Я могу советовать или не советовать те места где останавливалась лично. Конкретно в этом населенном пункте жить не приходилось, только проездом. Пляжи там действительно пустынные, море чистое, много зелени. Вы же на своей машине будете, значит - мобильные. Приедете, посмотрите. Если не понравится, найдете другое место.

knopushka

участник
Я могу советовать или не советовать те места где останавливалась лично. Конкретно в этом населенном пункте жить не приходилось, только проездом. Пляжи там действительно пустынные, море чистое, много зелени. Вы же на своей машине будете, значит - мобильные. Приедете, посмотрите. Если не понравится, найдете другое место.
Ну да, так и думаем сделать. Спасибо вам большое :)hb:)

Сверху