Мои абхазские наблюдения и о походах со Staywild :)

ardra

мир перевернулся...
obra, [off]харе пожалуйста. пойдёмте музыку слушать или про кошек. правда мне девочку жалко, которая головой ударилась, по жизни говорят такая.[/off]
Стесняюсь спросить, какую вы все девочку вспоминаете?

OBRA

Зачарованная сова
ardra, да АМ перепутал наверное с твоим отчетом)) я уже все варианты перебрала, про твою девочку-буслика он все время говорит и про пещеру из твоего отчета)

я считаю, что паша реально крут, без шуток. но не "мой" человек, что жаль. настолько жаль, что хочется еще раз проверить и съездить с ним в приключение. что-то останавливает).
Надюш, абсолютно аналогично.

svetessa

участник
Несмотря на попытки устроить холивар, продолжу
продвигать Пашу
свой рассказ. Утром картина особо не изменилась, по-прежнему лило как из ведра, всё вокруг было мокрым и в тумане.

Бородатый странник Евгений робко сообщил, что у него, кажется, температура, но увидев Пашу, резко выздоровел и сообщил, что "это ничего страшного, у меня такое бывает...". После именно он рассказывал нам тихо в сторонке, что побывал в армии, но там было не настолько страшно, как в походах с Павлом. :shock:

Всех нас интересовала наша дальнейшая судьба. Неужели мы поедем дальше несмотря на жуткую непогду??? Кто-то мечтал оказаться сейчас со вчерашними сбежавшими. Некоторые молились.

Когда мы поняли, что Паша не шутит и несмотря на дождь мы продолжим наш маршрут, я предложила связать его и сбежать, пока не поздно. К сожалению, Паша быстро бегает, даже в гору, поймать его мы не смогли. :-?

Тогда в ход пошли уговоры - мы готовы были заплатить любые деньги, лишь бы вернуться живыми... но и это не помогло. Впереди нас ждали только туманы.

ardra

мир перевернулся...
ardra, да ам перепутал наверное с твоим отчетом)) я уже все варианты перебрала, про твою девочку-буслика он все время говорит и про пещеру из твоего отчета)
мдя... если так...то это его определенным образом характеризует.
или может быть он вообще любит свое ощущение от чужих отчетов перемусолить в посторонних темках.

ardra

мир перевернулся...
несмотря на попытки устроить холивар, продолжу свой рассказ. утром картина особо не изменилась, по-прежнему лило как из ведра, всё вокруг было мокрым и в тумане.

бородатый странник евгений робко сообщил, что у него, кажется, температура, но увидев пашу, резко выздоровел и сообщил, что "это ничего страшного, у меня такое бывает...". после именно он рассказывал нам тихо в сторонке, что побывал в армии, но там было не настолько страшно, как в походах с павлом. :shock:

всех нас интересовала наша дальнейшая судьба. неужели мы поедем дальше несмотря на жуткую непогду??? кто-то мечтал оказаться сейчас со вчерашними сбежавшими. некоторые молились.

когда мы поняли, что паша не шутит и несмотря на дождь мы продолжим наш маршрут, я предложила связать его и сбежать, пока не поздно. к сожалению, паша быстро бегает, даже в гору, поймать его мы не смогли. :-?

тогда в ход пошли уговоры - мы готовы были заплатить любые деньги, лишь бы вернуться живыми... но и это не помогло. впереди нас ждали только туманы.
мне все страшнее и страшнее читать...
а какие молитвы пробовали читать? подействовала ли хоть одна? а молились, чтоб погода исправилась? или чтобы паша подобрел и вернул вас живыми?

svetessa

участник
ardra, Отче наш, конечно... Не особо помогло, но хотя бы пришло умиротворение и покорность своей судьбе.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Света спасибо за ссылочку:wink: Классно пишешь. Психологический хоррор для слабонервных форумчан, измученных осенью и холодами, а посему прилипших к экранам в ожидании развязки)))

Особенно мне понравилось про Павла с горящими, красными от ярости глазами)))

Павел легко впадает в ярость при виде человеческой слабости, поэтому до трассы он никого не повез (ну в самом деле, не кататься же тем стойким и смелым, кто остался лишних пару-тройку часов ([здесь ремарка] 8 человек из 14, причем до темноты оставался час, и я поставил бы эти 8 (не считая Буси) жизней под угрозу, поднимаясь на Гегский водопад ночью.[/здесь ремарка]).
Оставшиеся путешественники притихли и забились в угол газели. Одна из желающих сбежать резко передумала и решила продолжить поход. Дождь лил не утихая.
Отпадно пишешь,не ожидал, правда!

STAYWILD

Любящий Абхазию
ardra, руководитель должен проверить готовность. если потребуются запасные трусы, то должны быть. понятно что взрослые, но не все понимают.

миха-а-а-алыч!!! как подумаю про тебя и труселя твои красные, так сердце кровью обливается! как ты из челябинска в янао сбежал - нет мне покоя, я пол страны уже объездил, всё тебя ищу!!!

[off]
про "труселя красные" и "сердце кровью обливается" это цитата из "нашей раши", кто не знает.

ну и дальнейшие обвинения меня в неполиткорректности - из этого.
[/off]

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
staywild, фи, павел(павел с большой буквы,это просто косяк такой на форуме)
а фи - это по поводу вашего сообщения, не мужское оно(
хорошо, что вас сюда пригласили,
уж очень интересно мне, к какому типу по классификации джигитовки в ра в себя сами причисляете?

вот сколько читаю отзывов, никак понять не могу)
придется встретиться и скататься куда пострашней)

ostar

Королевишна форума
, кстати, не поняла, чего там такой ажиотаж из-за довоза ребят до трассы, там ехать-то 5 минут от гегского поворота.
да ладно! только до голубого озера минут 10-15 ехать будешь.

а почему должны страдать остальные люди, которые тоже устали, которые хотят продолжить маршрут. почему они должны три лишних часа кататься в газели
остальные люди страдать не должны.
там не 3 часа, конечно, но полтора-два запросто.

вспомнилось:
как то мы с мужем возвращались с покойным робиком из поездки по восточной абхазии, народу в машине было много.
нам позвонил друг акоп и предложил подождать его в определённом месте, не доезжая мачары, с тем, что бы он нас подобрал и мы поехали в гости к его родне.
мы попросили робика остановиться в условном месте, сказали, что за нами приедут.
робик нас высадил, заглушил мотор и приготовился ждать.
мы ему:
-робик! поезжай, у тебя люди в машине!
-как я могу вас тут оставить? я должен убедиться, что за вами приехали и всё в порядке!
с трудом уговорили, он уехал.
минут через 15 подъезжает акоп:
-почему робик уехал? почему меня не подождал? как он вас тут одних оставил??
мы объяснили, что в машине было полно туристов и задерживать их было нехорошо с нашей стороны. еле убедили, что это мы робика заставили уехать)
вот такой эпизод...

STAYWILD

Любящий Абхазию
staywild
уж очень интересно мне, к какому типу по классификации джигитовки в ра в себя сами причисляете?
вот сколько читаю отзывов, никак понять не могу)
вам не кажется глупым загонять меня в рамки какой то классификации (пусть даже вам она кажется логичной)? почему в абхазии должны жить только джигиты?

как насчет спортсменов, с официально выданными документами, призеров чемпионатов уральского федерального округа.

)))в общем маловато мне крутого общеабхазского уровня)))

вот и получается, что:

паша у нас на форуме как фантом)) ни в тот мир не попал(джигитов) ни в этом ни вписался(спортсменов-профи, когда даже 600 не берут, а все поровну)) одно слово, ни от мира сего)) в хорошем значении, конечно!)

может отсюда все непонятки? кто он паша ? друг-экстремал или проводник?
если друг, то почему все-таки за деньги, если проводник, то почему диктует свои условия за деньги клиентов?
а откуда такая уверенность, что в мир спортсменов -профи я все-таки не вписался... могу копии бумажек выложить)))...

однако, тут вы несколько заблуждаетесь: денег в этом мире не берут при экстремальных походах "для себя", первопроходах сложнейших участков (например завтра в планах полное прохождение со снаряжением ачмардинского каньона, которое, естественно, будет бесплатным для всех участников (которые являются спортсменами, как и я). в этом то и есть разница, не согласны?

с остальных деньги берутся по простой причине: автомобиль имеет амортизацию. купить новую газель-700-800 тысяч рублей. подготовить к бездорожью - 200-300. бензин и запчасти стоят денег. снаряжение рвется, прожигается и изнашивается и т.д.
да, 6 человек это "целых 3600 рублей". а сколько на бензин с сухума и до, скажем, авадхары? ага.

еще один философский вопрос: почему руководитель похода диктует свои условия в походе? потому, что так повелось. давно. и навсегда. императивное руководство. никакой дерьмократии. и ответственность за принятые решения одного лица. точка.

хотите экскурсию - едьте на рицу - там "клиент всегда прав", с оговоркой на абхазский менталитет, конечно.

идете в поход - подчиняетесь руководителю. не согласны подчиняться руководителю - едете на рицу.

придется встретиться и скататься куда пострашней)
боюсь, с такими запросами, не могу вас (тоже с большой буквы) взять, ибо там, где пострашнее, маршрут идется "от" и "до" и возможности
а вот это, простите, обра будет решать сама)) с кем лучше, по какой цене
и я вам точно говорю, если я когда-нибудь пересекусь с пашей и заплачу ему свои 600 рублей, то при любом раскладе он отвезет обру не только до поворота, но и до дома, если чо))ну так, памперс сменить)и я думаю, мы с ним даже подружимся))
отвезти вас до поворота и сменить памперс у меня точно не будет, ибо это поставит под угрозу жизни людей, а у меня, несмотря на 15 лет участия и руководства походами высших категорий сложности, серьезных случаев не было и, думаю, не будет.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
staywild, ну )) ответ вполне предсказуем))но хоть цвета моих труселей не коснулся))

насчет поворотов - не зарекайтесь) жизнь - она штука интересная..

спасибо за пояснения
руководитель похода диктует свои условия в походе. потому, что так повелось. давно. и навсегда. императивное руководство. никакой дерьмократии. и ответственность за принятые решения одного лица. точка.
хотите экскурсию - едьте на рицу - там "клиент всегда прав", с оговоркой на абхазский менталитет, конечно.
идете в поход - подчиняетесь руководителю. не согласны подчиняться руководителю - едете на рицу.
впрочем, тоже все предсказуемо..

жаль, что после таких "немного женских" выпадов, отчет потерял свою привлекательность

от и до - я согласна, несмотря на свой уже почти преклонный возраст, я в хорошей форме ( и физической и психической))) стрессоустойчива)

удачи, павел( и конечно с заглавной))

STAYWILD

Любящий Абхазию
ну вот... дал ответ на ваш прямой вопрос (ссылки-то ваши?)- обида на всю жизнь... извиняюсь, если обидел. просто уж не знаю как для вас "непредсказуемее" быть... разве что памперсы менять, да цвет труселей михалыча контролировать)))...

OBRA

Зачарованная сова
staywild, да вообще никаких обид))ну кроме как поста, коснувшегося андрея, там все некрасиво написали(
встретимся непременно) я и собак люблю)и они меня))

умерю уж свои притязания)

ardra

мир перевернулся...
staywild, да вообще никаких обид))ну кроме как поста, коснувшегося андрея, там все некрасиво написали(
встретимся непременно) я и собак люблю)и они меня))

умерю уж свои притязания)
Главное, что Андрей везде красиво, понятно и тактично пишет.

STAYWILD

Любящий Абхазию
а андрей 1958 - он на самом деле михалыч? (а то я не имел ввиду никого конкретно, а то бы все "михалычи" (а особенно челябинские "михалычи") страны на "нашу рашу" бы обижались))))

OBRA

Зачарованная сова
staywild, )))))))))))) вон оно как.....

но я, если честно в цвет труселей не поверила)) не такой он,ам, чтоб такое непотребство носить)

буковки опять пропали(

Сверху