Мои абхазские наблюдения и о походах со Staywild :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
уже через час после поворота к водопаду мы сидели у жаркого костра и готовили ужин
когда снова пошел дождь, у нас уже был тент, картошка с тушенкой и поставленные палатки.
знал бы прикуп, жил бы в сочи (с) :)

нее, ну реально триллер)))))))))

ardra

мир перевернулся...
не только. я, например, могу вспомнить "сладкую парочку", которую мы встретили, в начале подъема на малую рицу когда возвращались с оной. мужчина в наглаженых брюках и белой рубашке и женщина в сарафане в пол и на шпильках. интересовались, далеко ли еще идти.
Хорошо, что не на Мзы...

svetessa

участник
снус мумрик, на самом деле, ребятам что сбежали, предлагали потерпеть этот час и обещали им и жаркий костер, и еду, и чачу! и даже сменную одежду сколько кто сможет дать из своих запасов... конечно мы бы их поддержали как могли, но никакие обещания их не проняли! они только и твердили: "мы сейчас заболеем и просрем весь отпуск"(с).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
svetessa, вот тогда мне их не жалко!
сами лопухнулись :)

задумалась, что я стала бы делать...
мокрую одежду сняла бы, естественно, завернулась в спальник, как в сари, и пошла ужинать
возможно, даже в танцах поучаствовала бы, если б сари не сползало))))))
а чё, тепло, идти уже вроде бы никуда не планировалось
носки вот у кого-нибудь отжала бы еще :)

svetessa

участник
снус мумрик, мне тоже не жалко. потому что вероятность "остаться в живых" даже в такой одежде плюс с такими товарищами, была вполне высока, поэтому я вполне понимаю, почему паше это показалось истерикой на ровном месте.

neperech

единомышленник
уж Паша как ни старается донести, что поход (!) в горы - это не прогулка "за пивом" - и на Caps Lock уже перешел в нужных местах - нет понимания.. в горы, осенью, в дождь - и без сменки..

жаль их, а ведь им могло понравиться, найди они в себе смелости не падать духом..

svetessa, ждем, что было дальше с сильной половиной)

sharmel

Госпожа модератор
отчет нравится очень) но мало! гегский интересно снят, у всех близко, а тут со стороны.

ну уж так как на форуме все свои мнения высказывают, выскажу, то о чем все умалчивают. какие бы не были туристы, высадить их в горах у молочного водопада? верх человеколюбия и разумности.

Последнее редактирование:

lordaeron1

Сибиряк:)
тоже очень понравился отчет о походе. давно в такой хотел сходить, но пока не получалось, думаю когда ближе переберусь, обязательно надо посетить. :) у меня как помню гегский тоже близко, хотя надо покопаться в архиве с абхазии несколько тысяч фотографий хранятся.

ostar

Королевишна форума
и у поворота на гегский водопад они категорически запросились домой.
ань, именно там он их высадил. под дождём, промокших и озябших.
хотя - вот сама пытаюсь поставить себя на их место - у меня бы наглости не хватило, просить, чтобы обратно до трассы везли, учитывая, что половина туристов хочет дальше ехать. сама ввязалась, сама ступила с одеждой - или терпи, или решай свои проблемы сама.
почему вся группа страдать должна?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
про высадил - очень спорный вопрос
даже не знаю...
интересы группы разделились на прямо противоположные, по составу, как я поняла, было равное количество участников в обоих группах
как поступить не понятно))

з.ы. вот почему я не поехала с пашей, слишком много совершенно незнакомого народа и как там сложится - непредсказуемо

E

Ev-gen

Guest
ань, именно там он их высадил. под дождём, промокших и озябших.
х-м... на тот момент в ливне было "окно", во время которого мы- оставшиеся - успели "табор" поставить. у поворота, насколько я помню, тоннель метрах в 50-ти был. это на случай дождя) ну и место там оживленное на тот момент было - все "туристы" назад с рицы поперли. голодными они не были) промокшие - да. ну, так оставшиеся уже через час у костра сушились.:beach:

neperech

единомышленник
сама ввязалась, сама ступила с одеждой - или терпи, или решай свои проблемы сама.
почему вся группа страдать должна?
согласна с олей /с большой буквы/!

тоже примеряла на себя.
сначала подумала о голосовании,
но как бы было обидно оставшимся в меньшинстве, ведь они же подготовились, подумали, учли.. а вынуждены возвращаться.

нет, моей наглости не хватило бы просить отвезти меня домой.
"сама-сама-сама.." ;)

ostar

Королевишна форума
так я и говорю - из-за собственной непредусмотрительности тащить всю группу опять до трассы, как-то не "по-брацки"

sharmel

Госпожа модератор
нет, моей наглости не хватило бы просить отвезти меня домой.
"сама-сама-сама.." ;)
меня смущает не наглость туристов, а безответственность проводника.
про сам дурак это у нас модно на форуме, да.
сам дурак, что обокрали, сам дурак, что на дороге выкинули.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
svetessa, продолжайте пожалуйста :)
и фоток побольше, если можно
интересно пишете))

опять же, полезно почитать тем, кто в горы собрался)))))

E

Ev-gen

Guest
но как бы было обидно оставшимся в меньшинстве, ведь они же подготовились, подумали, учли.. а вынуждены возвращаться.
ну, поначалу мы были в явном меньшинстве. в пути сагитировали троих)
думаю, если бы поехали к трассе, то пришлось бы где-нибудь там у бзыби ночевку ставить и на мзы мы скорее всего не попали бы. а там тоже веселуха была.
ну, это светлана вам расскажет)) я с её позволения ремарки вставлять буду)

ostar

Королевишна форума
сам дурак, что на дороге выкинули
мы- оставшиеся - успели "табор" поставить. у поворота, насколько я помню, тоннель метрах в 50-ти был. это на случай дождя) ну и место там оживленное на тот момент было - все "туристы" назад с рицы поперли
Ну не совсем выкинули, они сами просились.
Ань, вот представь - поехала ты с компанией и попала в такую ситуацию, когда полгруппы с полпути домой просится, не думаю, что ты была бы в восторге.
Мне бы точно такой расклад не понравился.
Помню когда ходили на 7 озёр, несколько человек не пошли. Ну и сидели они на перевале, ждали всех, домой не просились.

svetessa! Что-то мы отвлеклись )) Ждём продолжения!

Последнее редактирование:
ставлю себя на место "слабой" группы, может и я бы испугалась и захотела домой и меня бы выкинули на каком-то повороте, где я в первый раз, ну это была бы жесть, честное слово, так нельзя, хорошо что там было их 6 человек, а не один или два.

а на месте сильной группы, какой проводник, такие туристы, почему люди, кот. хотели продолжать свой путь не согласились подкинуть слабых до трассы, где они могли бы вызвать такси?!

и можно не скромный вопрос, денежный?
они заплатили всю стоимость поездки?

sharmel

Госпожа модератор
оль..я не могу представить, что проводник, с которым я еду кого-нибудь бы высадил в горах..
хотя, столько всего было, что некоторые банально напрашивались на это, разные случаи были, но вопросы решались.
ладно, давайте уже закончим на этом..
лучше подождем продолжение светланы о походе, интересно же)

ostar

Королевишна форума
почему люди, кот. хотели продолжать свой путь не согласились подкинуть слабых до трассы, где они могли бы вызвать такси?!
такси например "гаруда" на рицу возит, наверное можно и туда вызвать. а насчёт оплаты стоимости наверное решили вопрос.

я не могу представить, что проводник, с которым я еду кого-нибудь бы высадил в горах..
аналогично ) просто пыталась представить себя на их месте

Сверху