Мои абхазские наблюдения и о походах со Staywild :)

A

andrey1958

Guest
не одетого человека брать в горы ....... коммерческий интерес. если половину не берут, то стоимость поездки в два раза выше. вас просто использовали.

такси например "гаруда" на рицу возит, наверное можно и туда вызвать
отлично,
так почему же не подождать приезда такси всем вместе?
т.е. оставил людей и поехал "танцевать вокруг костра" и голова не болит, что там с людьми, за которых взял ответственность, ну что ж...
впрочем поддерживаю аню.

ладно, давайте уже закончим на этом..

E

Ev-gen

Guest
а на месте сильной группы, какой проводник, такие туристы, почему люди, кот. хотели продолжать свой путь не согласились подкинуть слабых до трассы, где они могли бы вызвать такси?!
э-э! я бы назвал нас не "сильной группой", а "сумасшедшей группой"))
надо сказать, что это была не совсем "демократичная" процедура) были "прения", обсуждение аргументов - временной(описал выше), денежный - повторная оплата въезда в рицинский заповедник, давили на совесть с обеих сторон. но решение принимал павел. и тут он повел себя как руководитель походной группы,а не как "извозчик"-"чего изволите". сложно представить, что кто-либо сев в катамаран на сплаве по кодору заявит, остановите я сойду или верните меня назад.
да, у павла не совсем обычные покатушки и прогулки. это же не секрет.
зы. в "золлотой двухдневке", перед рицей, один товарищ-пассажир всю дорогу норовил "активистов" адреналиновыми наркоманами величать)) да упаси боже! какой из меня - офисного планктона- экстримщик!

neperech

единомышленник
кроме черного и белого есть много их оттенков)

[off]да, мне было бы страшно оказаться высаженной из машины мокрой и продрогшей чертигде.

но я бы не стала подводить других, просясь везти меня, я бы либо сама высадилась /что вряд ли/, либо замолкла)

мы в детстве с родителями каждое лето ходили в походы,
и не всегда погода нам фортила)
никогда не сдавались! жили по две недели в палатке под проливным дожем.. промокшие, но счастливые)

это я всё про походы, если чё)[/off]

[off]была в подобной, психологически, ситуации в 2010 году с робиком. впервые поехали на двухдневку шакуран-амткел, на шакуран нормально сходили, а ночью ливень, да сильнющий, утром на амткел не пошли, дождь периодически шел и водищи везде. так с нами были три дамы, они стали требовать, чтобы их срочно отвезли в сухум. нам то и в захаровке хорошо было, мы на лошадках покатались, окрестности облазили, к джампалу спустились, а им это было неинтересно, вот и начали с утра проситься домой. мы сами с ними поговорили и категорично заявили, что остаемся, из них одна с нами согласилась, так что нас было 5 к 2. может и неправильно это было, но мне лично их пришибить хотелось с их нытьем. хотя они были не мокрые и от дождя было где укрыться. мы и на амткел были согласны под дождем идти, но робик все же не повел. так что я понимаю оставшуюся часть группы... взрослые все люди, соображать немного надо, куда едешь и зачем. [/off]
о, опять заглавные пропадают...

ostar

Королевишна форума

ardra

мир перевернулся...
я в июле ездила в адыгею , лил дождь. наша экскурсионная группа была не одета по погоде, люди в одеялах гуляли и в полотенцах. одна из таких теток сказала-" а давайте скажем, что мы не хотим на сплав идти! пусть домой везут"
на это я ей резко сказала, чтоб она говорила за себя только.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
были "прения", обсуждение аргументов - временной(описал выше), денежный - повторная оплата въезда в рицинский заповедник, давили на совесть с обеих сторон. но решение принимал павел. и тут он повел себя как руководитель походной группы,а не как "извозчик"-"чего изволите".
можно нескромный вопрос? :oops:
а как решилась денежная часть дискуссии?
и для тех, кто покинул группу, и для тех, кто остался?
можно в лс, если публично не хотите :wink:
я не из любопытства, я пытаюсь для себя разобраться в ситуации и выводы сделать))

по этому отчету и отчету Саши пока поняла то, что Павел - личность неоднозначная :grin:
у вас с ним либо сложится, либо нет...

снус мумрик, мне тоже не жалко. потому что вероятность "остаться в живых" даже в такой одежде плюс с такими товарищами, была вполне высока, поэтому я вполне понимаю, почему паше это показалось истерикой на ровном месте.
стесняюсь спросить, но дальнейшей судьбой оставшихся людей кто-нибудь интересовался? нифига себе - высадить людей без одежды и экипировки непонятно где! мы как то на гегский водопад поднимались ближе к вечеру, так вот водитель (который оказался охотником) рассказывал, что на дорогу к геге медведи выходят. а по дороге на молочный водопад я лично слышала как волк выл (правда, мне потом сказали что это скорее всего был шакал). паша то что, не видел как одеты люди, которые к нему в машину садятся когда забирал их на экскурсию?

OBRA

Зачарованная сова
павел - личность неоднозначная
у вас с ним либо сложится, либо нет...
стопроцентно предсказуемая)
просто во всех темах путеводителя павлу надо заявлять свои требования)
ну вот как при заявке на вакансии))

сложится обязательно
- с людьми авантюрного( до определенного предела, т.е. слушаться пашу) толка,
- с хорошей физ.подготовкой(или с запасн.вариантом-уйти в тень..т.е. самостоятельно слиться))
- кто способен не париться по всяким мелочам) если что не предусмотрел и сам и не взял, суметь обойтись без этого

и если резюмировать - то сложиться непременно с походниками(пусть даже новичками) походники - это не категория хобби-увлечений, это склад характера)

neperech

единомышленник
паша то что, не видел как одеты люди, которые к нему в машину садятся когда забирал их на экскурсию?
люди не знают разве, что в поход надо брать?
если не знают, в пашиных темах много раз об этом..

а как увидеть, что взяли с собой, рюкзаки потрашить?
конечно буську натренировать можно)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
svetessa, из-за неоднозначной ситуации, описанной Вами, мы Вам весь отчет зафлудили...
Простите, пожалуйста
И продолжайте описывать Ваше вИдение :)

з.ы. может быть, обратиться к модераторам, чтобы обсуждение ситуации отдельной темой вынесли, чтобы Вам отчет не портить?

[off]
стопроцентно предсказуемая)
Оля, я вот про себя думаю...
ну не знаю, я авантюрная, походная, но совсем не коллективная
и диктата не переношу ни в каком виде :)
мне и хочется что-то интересное с Пашей посмотреть, и колется))[/off]

neperech

единомышленник
да ну хватит потрашить всё подряд..
обсуждение как обсуждение - всё в тему отчета и про наблюдения, и про походы с павлом

иногда начинаешь читать некую тему и врубиться не можешь - вроде как начала нет..
спасибо отдельным модераторам - хоть ссылку оставляют на материнскую тему

OBRA

Зачарованная сова
люди не знают разве, что в поход надо брать?
если не знают, в пашиных темах много раз об этом..
я не совсем об этом. ну, виноваты сами, не все поняли-предусмотрели. но людей оставить без ничего под дождем - это нормально? тут недавно тему обсуждали, что не пошли проводники на семь озер, одних отправили отдыхающих - так их позором заклеили. а тут высадили, даже не поинтересовались как они доберутся - и так и нужно.

Сверху