Мои литературные открытия

Марина Мельникова "Дневник свекрови".
Посмеялась, поплакала, но главное, зачем-то начала читать перед сном и заснуть удалось только часа в 3 ночи.
Актуально и для свекровей, и для невесток, и для тещ.

V

Victor

Guest
это точно, теща несоменно, зверь самый страшный и опасный из всех, подстерегающих в этом мире утлую лодочку семейной жизни:)

OBRA

Зачарованная сова
'nj njxyj - ntof - pdthm ytchfdytyyj ,jktt ;enrbq
Вы там уже отмечаете?:grin:

это точно, теща несоменно, зверь самый страшный и опасный из всех, подстерегающих в этом мире утлую лодочку семейной жизни
Предрассудки)) Главное условие - зять должен купить квартирку для своей молодой семьи и все! теща - сама зайка))

V

Victor

Guest
я даже видел научное исследование на эту тему:) в гуманитарных науках подход спорный, но тем не менее. Читать не стал, конечно, выводы глянул. Всего не помню, но типа теща рассматривает зятя как угрозу своей спокойной обеспеченной старости, ибо он является ее единственным реальным противником в борьбе за контроль семейных ресурсов и активов. Хрень какая-то, но вот такие выводы:)

а для тещ-то как актуально?
А там как раз написано, что тёщя с зятем - это не невестка со свекровью.
У меня мама очень любит своих зятьев, хотя они совершенно разные. У сестры свекровь ее тоже любит и ценит.
Моя сначала была чем-нибудь, да не довольна (ну позиция у нее такая, что ей все должны), но в последнее время, как второй сын (любимый) женился, все же оценила, какое я золото. А может просто поняла, что мне совершенно наплевать на чужое мнение обо мне и моей семье.

OBRA

Зачарованная сова
Ага, хрень абсолютная....устаревшие выводы.
Зять это здорово! Отдала ему дочку, пусть у него теперь голова болит- нарядить, накормить, выгулять)))

А там как раз написано, что тёщя с зятем - это не невестка со свекровью.

Правда, правда! Я не теоретик, я практик))

OBRA

Зачарованная сова
Fox, нифига! А дети, куда их будете пристраивать? Жениться надо на дочках, у которых молодые мамы, у которых в свою очередь и без зятьев есть чем заняться))

trkvy

старожил
Вообще то да. Чего то холодом дохнуло

И зябко передернулись плечи

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Джордж Мартин. Песни Льда и Пламени - лучшее фэнтези за последнее время, что мне попадалось.

Сверху