Мои литературные открытия

V

Victor

Guest
я тоже в детстве про попаданца читал. там какой-то бойкий американец попал в какое-то древнее прошлое и обижал одного старичка тамошнего, имя забыл, то ли Мирлин, то ли Мерлин. Написал какой-то малоизвестный американский писатель 19 века, то ли Твин, то ли Твен. Че с тех пор за 150 лет придумали новые повороты сюжета? :)

Victor, нового ничего не придумали, но иногда бывает очень забавно, иногда довольно познавательно, иногда полный бред. Просто у меня сейчас попаданческий период. Когда болею, люблю читать про маньяков (не одна я страдаю).
Вот прочитала 3-х томник Марининой "Оборванные нити". Порадовалась, что есть электронная книга, т.к. если бы на бумаге покупать, то отдать 1000 за это - жаба задушила бы. А бесплатно - с удовольствием узнала о трудных буднях патологоанатомов.

trkvy

старожил
Порадовалась, что есть электронная книга, т.к. если бы на бумаге покупать, то отдать 1000 за это - жаба задушила бы. .
Я уже лет 10 читаю только с телефона. Недавно бумажную книгу попробовал. не смог читать.
Я даже свою проф документацию читаю либо с монитора либо с планшета. Читал бы с телефона, но иллюстрации не видно.

Ни разу не было случая, чтоб в тырнете не нашел какой нибудь халявы необходимой

V

Victor

Guest
читал какой-то рассказ, понравилось, студенты в прошлое попали, но оказались такими тупорями, что ничего не вспомнить, не объяснить не смогли. С ними там бились, бились, да так толка не добились. Но потом их потом обратно выбросило. Жаль, надо было там бросить бестолочей. Подкупило абсолютной правдоподобностью - попади кто ща в прошлое - толку не будет:)

trkvy

старожил
Бессонная не в смысле ужаса, а в смысле прекрасно написанной книги. Во всяком случае все кто из знакомых читал, очень впечатлились.

Прочитала всю трилогия Дяченко "Метаморфозы", где первая книга VitaNostra.
Интересно ее читать в молодом возрасте, а когда постарше - у меня осталось ощущение вторичности (сначала было Слово, мысль материальна и пр.). Так же по первой книге мне осталось не понятно, куда деваются выпускники, чем они вообще по жизни занимаются, зачем они терпят все. На это легкий намек в третьей книге (она мне понравилась больше всех из трех).

trkvy

старожил
Это в общем то все субъективно. Мне например показалось, что основная мысль- победи страх.

OBRA

Зачарованная сова
Новый роман Стивена Кинга «11/22/63» .
Что было бы с миром, если бы Кеннеди остался жив...

"Герой его романа, Джейк Эппинг, молодой учитель литературы, узнает от своего друга Эла, хозяина закусочной, что в его кладовой существует временной портал, перемещающий людей в 1958 год. Эл оказывался в прошлом уже не раз, и даже пытался его изменить, спасая от несчастного случая маленькую девочку, которую во время охоты по ошибке подстрелили, сделав на всю жизнь инвалидом. Затем у Эла созрел план более масштабного преобразования того времени.

Он решил спасти Кеннеди."

A

andrey1958

Guest
Hilander, хе-хе, занятная вещица. Пробежал кусочек про деньги врасплатку. Вот ещё откуда ноги растут! )))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
читал какой-то рассказ, понравилось, студенты в прошлое попали, но оказались такими тупорями, что ничего не вспомнить, не объяснить не смогли. С ними там бились, бились, да так толка не добились. Но потом их потом обратно выбросило. Жаль, надо было там бросить бестолочей. Подкупило абсолютной правдоподобностью - попади кто ща в прошлое - толку не будет:)
а меня из попаданцев порадовала агитка "Всегда война"
детское такое ощущение реализовалось: когда про войну смотришь и думаешь - вот бы фрицам надавать.
а там как раз спецназ будущего пришел в 42 год и всяко помогает предкам.

места про матчасть (военный на досуге развлекался) и восхваления Берии и Сталину проматывала :)))))

Hilander, хе-хе, занятная вещица. Пробежал кусочек про деньги врасплатку. Вот ещё откуда ноги растут! )))
Ага, к отпуску подготовил 500 монеток по 10 рублей (2 кг, держитесь врасплатчики). В прошлом году на Сухумском рынке как-то брал мяско на 780 рублей. На 1000р купюру сдачи не было, совсем не было :), мелочи не было, никак не было. Пришлось умнику принять 78 монеток. Вот был рад!:)haha:)

V

Victor

Guest
На 1000р купюру сдачи не было, совсем не было , мелочи не было, никак не было. Пришлось умнику принять 78 монеток. Вот был рад!
странно, меня там поразило еще несколько лет назад, что сдача есть всегда и с любой суммы, а если в моменте нет, то быстро бегут к соседям и набирают. Даже удивился после наших реалий, что зачастую сдачи нет - иди куда хочешь сам меняй. А 10кам он рад - пристоит на раз маршруточникам или продавцам пива - эти прям раньше клянчили (если конечно пиво не подорожало до 50 р/кружка - тогда необходимость пропала:) Родавщицы окрестных магазинов даже просили привезти из россии несколько пачек десяток (правда, бумажных:)

Сверху