Мои литературные открытия

Sanny V

участник
К стыду своему, первую вещь только смотрела, а вот от продолжения местами мурашки по коже... Честно говоря, понравилось.

Sanny V

участник
Вот только есть сомнение, что по второй части можно снять достойную ленту......Мне кажется, ее нужно только читать

Но по моему в книге мальчик погиб (насколько помню (больше 25 лет назад читала) заканчивалось тем, что у него горлом пошла кровь).
Да, мне тоже вспоминается, что в книге плохой конец, помню ревела над ней. А вот в фильме, по-моему, остается надежда , что мальчик жив. Нужно обязательно прочитать продолжение, спасибо за подсказку, Sanny V.

sofiya43

участник
из современных авторов нравится Галина Щербакова, Виктория Токарева, Юрий Поляков, люблю всевозможных зарубежных Джон Фаулза, Патрика Зюскинда ...наша классика конечно Чехов, Булгаков, Тургенев, обожаю Набокова, его слова, фразы..просто наслаждаюсь (хотя есть мнение что его тексты слишком отточены, выверены..но по моему это просто утонченное изящество)

Rada

вечно...
Прочитала "Вам и не снилось..........15 лет спустя" Екатерины Щербаковой. Неожиданное продолжение........
Решила ознакомится

Какая бездарная пошлая ужасная [-]эта книга[/-] набор текста...
Я прочитала около сорока страниц... (ну дождь был, неохото было идти на улицу мокнуть)
Хотела промолчать сначала, но волна возмущения захлеснула ....все такое... Разве можно читать??? А писать???
Пальцы бы поотрывала...
Это даже хуже паолокоэльо

Как раз на третьеразрядный сериал по звезде или 2*2 или где их там показывают.
Фу, пакость....

Rada, вы прямо так категоричны. У нас разное воспитание, разные вкусы и мнения о произведениях конечно будут разные. Не надо унижать людей, достаточно просто написать, что Вам не понравилось.

sofiya43

участник
Действительно у всех разное восприятие прочитанного, например подруга болдеет от Алексея Иванова, подсунула и мне "ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ", ну не знаю, не чувствую, не цепляет, осилила половину..Не скажу , что подруга с плохим литературным вкусом..но, вот видимо на вкус и цвет

Rada

вечно...
Вы правы, конечно, насчет воспитания и восприятия...но я не думаю что Sanny V унизилась от того, что книга такая убогая: )
По крайней мере Sanny V унизить я точно не хотела: )

sofiya43

участник
ну для того и топ создан ,чтоб люди высказывались
иногда ждешь от автора больших впечатлений.ан нет, я кстати маму Щербакову долго почитала, но последние ее произведения стало немного скучнова-то читать..тоска и какая-то усталость чувствуется...видимо состояние автора было таковым:-]

По крайней мере Sanny V унизить я точно не хотела: )
Замечательно! А по поводу книг. Фэнтези. Д. Мэй цикл "Многоцветная земля" - я читаю с удовольствием, а муж читал - было слышно как мозги скрипят.Мое увлечение Хмелевской никто не разделяет из близких.

sofiya43

участник
:grin: сегодня по тв фильм будет Дама, король, валет по Набокову, обязательно посмотрю, роман прочитала с удовольствием , а вот экранизация как ,посмотрим :)crazzy:)

Sanny V

участник
Решила ознакомится

Какая бездарная пошлая ужасная [-]эта книга[/-] набор текста...
Я прочитала около сорока страниц... (ну дождь был, неохото было идти на улицу мокнуть)
Хотела промолчать сначала, но волна возмущения захлеснула ....все такое... Разве можно читать??? А писать???
Пальцы бы поотрывала...
Это даже хуже паолокоэльо

Как раз на третьеразрядный сериал по звезде или 2*2 или где их там показывают.
Фу, пакость....
Я совершенно спокойно отношусь к тому, что люди по-разному воспринимают одни и те же вещи. Немалую роль в восприятии играют и настроение на момент чтения, и возраст, и какие-то внешние причины. Я, например, женскую прозу не особенно жалую, но вот тут как-то все сложилось, что прочитала с удовольствием и на одном дыхании.

Dmitri

старожил
Я смотрел фильм и может быть (щас уже не помню) читал книгу - Вам и не снилось.
И даже был возмущен высказываниями Radы, но потом заметил что там есть приписка .....15 лет спустя.
Тут же все ясно - дети режиссеров снимают фильмы, дети артистов в них играют, дети квншиков ведут квн, дети писателей дописывают за родителей, ну и т.п. Бабки нужны всем. Иначе зачем писать "......15 лет спустя"? Напиши свою историю - нет, продаваться не будет, вот тут и есть - 15 лет спустя.
Так что я книжку конечно не читал, но если экстраполировать от Ф. Бондарчука, то она ощемта барахло.

Dmitri

старожил
В прошлом году было 210 лет со дня рождения Пушкина. Гения каких не то что мало, а каких просто больше нет. Пушкин это наше все.-)
В этом году 130 лет как в Москве поставлен памятник Пушкину и Достоевский произнес свою знаменитую речь.
Как ни удивительно Афанасий Фет написал на этот памятник такие стихи:

Исполнилось твое пророческое слово;
Наш старый стыд взглянул на бронзовый твой лик,
И легче дышится, и мы дерзаем снова
Всемирно возгласить: ты гений! ты велик!

Но, зритель ангелов, глас чистого, святого,
Свободы и любви живительный родник,
Заслыша нашу речь, наш вавилонский крик,
Что в них нашел бы ты заветного, родного?

На этом торжище, где гам и теснота,
Где здравый русский смысл примолк, как сирота, —
Всех громогласней тать, убийца и безбожник,

Кому печной горшок всех помыслов предел,
Кто плюет на алтарь, где твой огонь горел,
Толкать дерзая твой незыблемый треножник!

"Охотник на Оленей", что книга ....что фильм с Де Ниро, впечатлили...Ком у горла стоял после прочтения... И де ниро великолепен !

Начал читать Кортасара Хулио, "Выйгрыши" временами оч заморочено, но только из-за таких перл продолжаю читать:

"Один из моих недостатков – это сплетнеграфия, хотя должен сказать в свое оправдание, что меня интересует лишь высшая форма сплетен, а именно история".

"Когда плохие читатели романов намекают на необходимость достоверности, они безнадежно уподобляются идиоту, который после двадцати дней путешествия на борту морского лайнера «'Клод Бернар» спрашивает, указывая на нос корабля: «C'est-par-lа-qu'on-va-en-avant?» [19 - Это отсюда мы движемся вперед?"

"Это тоже своего рода приключение, пусть обыденное,но приключение; в этом случае будущее приобретает особый смысл. Если настоящее имеет для нас неповторимый вкус, то лишь потому, что будущее служит для него некой приправой, да простят мне столь кулинарную метафору".

Сверху