Мои литературные открытия

OBRA

Зачарованная сова
начала читать, услышав сегодня упоминание об этой книге, нравится очень. Это ж надо так любить океан, почти как я))))ну и сюжет конечно....

"Один в Океане". Слава Курилов

OBRA

Зачарованная сова
Прочитала на первой странице этой темы, что здесь можно делится не только и не столько новинками литературы, но и своими литературными открытиями.
Не скажу, что эта книга для меня открытие, 2-3 раза ее уже читала за свою жизнь, но последний раз был лет 10-15 назад, а сейчас вот перечитываю и все совсем по-новому. Ну просто литературное открытие!!!

Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".

Только что прочитала вот это: (удивительно все-таки актуальное произведение))))

"Не всем же быть умными. В виде исключения должны быть также и глупые, потому что если бы все были умными, то на свете было бы столько ума, что от этого каждый второй человек стал бы совершеннейшим идиотом."

Кто давно не читал, перечитайте, не пожалеете!

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, у моей мамы томик Швейка зачитан до состояния "выпадения листов", особенно брат любит, он мне первый раз и подсунул почитать, еще в школе...но каждый раз нахожу все новое для себя...

L

Lady Enigma

Guest
Я бы,может,и не купила,но вспомнила как отец рассказывал,что его с друзьями чуть из школы не отчислили,когда узнали,что они эту книгу из школьной библиотЭки стырили!

OBRA

Зачарованная сова
Не открытие конечно....первый раз прочитала лет 30 назад ( решила, что книга шизофренического толка))), потом перечитывала в разные периоды своей жизни, вот и сейчас перечитала, можно сказать, что все по-новому.

Булгаков "Альтист Данилов"

«— Каждая стихия, — первооснова для чего-то другого, с ней связанного, но иного, непохожего, — сказал Кармадон. — Земля, в смысле почва, — для деревьев и растений, вода — для минералов и камней, эфир — для ветров, снега, дождей. Одно преобразуется в другое. И я — стихия. Но для чего первооснова я?»

С

Свет11

Guest
"Несвятые святые" Тихон Шевкунов.
Легко и просто о жизни великих старцев и не только.
Это было для меня открытием...
Затем нашла в интернете и посмотрела его же фильм о многих, описываемых в этой книге монахах снятый еще в СССР!

Step

...Апсны и Ингури рядом
...За газ... За свет... За интернет...
За счетчик новый на подъезд...
За дочкин садик... Домофон...
Налоги... Пенсионный фонд...
За ссуду в банк... И на мобильник...
И на продукты в холодильник...
Авто заправить... Курсы... Хата...
А ты была вообще, зарплата?!

OBRA

Зачарованная сова
в США имена героев" 50 оттенков серого"вошли в список самых популярных имен, которые молодые пары давали своим детям в минувшем году. Интересно, как отреагируют эти дети, когда вырастут и узнают, в честь кого их назвали.

А для кого-то его "литературное открытие этого эротического бестселлера" закончилось трагически -
Уроки "50 оттенков серого": швед "залюбил" немку до смерти.

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1018126&cid=520

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, да ну ....там такие последствия могут быть тяжелые, поберегу себя))

OBRA, я давно читала, но понравилось, что не сплошные охи-вздохи, а картина эпохи Елизаветы 1. Если захотите почитать легкое, приятное, увлекательное - попробуйте. На нашем любимом сайте все есть.

Сверху