Мой город :)

Археологи нашли в Азове чашу минаи https://news.mail.ru/society/27045943/?frommail=1

Список археологических находок Азова пополнился уникальным керамическим изделием. При раскопках на улице Измайлова археологи обнаружили чашу минаи. Особенность ее в том, говорят археологи, что такие предметы делали в средневековом Иране очень непродолжительное время. Это большая редкость. Находка указывает на то, что в доме жил богатый человек.

«Керамика очень дорогая. Появление такой керамики было связано с тем, что ислам запрещает изготовление посуды из драгоценных металлов. Но, если вы богатый и вам хочется хоть как-то подчеркнуть свой статус, значит вам нужно что-то очень дорогое. Вот чем-то очень дорогим и стала керамика минаи. Она обжигалась трижды и производилась всегда в небольшой количестве», — рассказывает заведующий отделом археологии Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника Андрей Масловский.

На предыдущей фотографии видны два окна кабинета,где 30-ть лет назад проходил практику. Но даже тогда коров на площади уже не было)

Вам повезло, что практика не пришлась на 1941 год. Но коров бы точно на площади посмотрели... И не только коров.

В 70 годовщину снятия блокады Ленинграда довелось с парой сотен блокадников пообщаться по телефону и вживую.
Нередко звучала ужаснувшая меня мысль: страшные годы войны ветераны вспоминают как самые важные и лучшие свои годы... Было понятно кто друг и кто враг, была ясна цель жизни. Сейчас сложней и бессмысленней.

OBRA

Зачарованная сова
.
Нередко звучала ужаснувшая меня мысль: страшные годы войны ветераны вспоминают как самые важные и лучшие свои годы... Было понятно кто друг и кто враг, была ясна цель жизни. Сейчас сложней и бессмысленней
остро все было...у меня папа тоже только о таких периодах в жизни вспоминал
а у жизни цели нет- кроме как жить

Вам повезло, что практика не пришлась на 1941 год
И на 17-й тоже. Хотя, все так знакомо. Бежит солдат, бежит матрос, стреляют на ходу.
По учебникам и книжкам конечно. Кино ещё.. Кипяточка не найдется? Кто из молодежи сейчас поймёт эту шутку?

olga@

корифей
И на 17-й тоже. Хотя, все так знакомо. Бежит солдат, бежит матрос, стреляют на ходу.
По учебникам и книжкам конечно. Кино ещё.. Кипяточка не найдется? Кто из молодежи сейчас поймёт эту шутку?
В 17 еще ничего такого не было. Все только начиналось ).

Сверху