Мой город :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Гулечка написал(а):
Тадзимырк, как ты можешь своего родного и любимого свиньей называть )))))
Гулечка, тема звучит "мой город", а не "мой брат".))) это я тебе как недостойный модератор говорю.)))

2Фон. Отстань))

zuzu

горизонт завален
Эль-Тор написал(а):
Нута так и не добралась до метро??? :shock:
...
до московского не добралась, а НЕ московское разрушило в ней все мечты о подземных дворцах и паутине тоннелей в которых мчатся железные поезда и везут в себе несметные полчища народа)

La vache

участник
Пару месяцев назад забрела в район метро Бауманская.
Чем-то зацепило сие архитектурное творение:

Довольно органично оно вписалось в местный ландшафт

zuzu

горизонт завален
Кодацкая крепость

заложена над одним из великих днепровских порогов Речью Посполитой для вовсе не мирных целей. Крепость неоднократно осаждалась и наконец в 1648 войска под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого "попросили" поляков освободить помещение. Поляки не стали долго упираться и быстренько выкинули белый флаг. Крепость расширялась и обустраивалась. Сначала подчинялась гетману, а затем Запорожской Сечи. Это собсно и стало началом конца. Прошведский настрой Мазепы терпеть не было сил потому в 1709 году отряды русской армии уничтожили и Кодацский бастион и Запорожскую сечь. Но по Прутскому миру с Турцией (1711 г.) граница проходила по реке Самара(Не! вы только на секунду представьте - граница с ТУРЦИЕЙ по Днепру(!) Крепости должны были быть уничтоженны..
Но окончателно крепость была уничтожена только в советскиое время (с 1944-1994г). На месте крепости был заложен гранитный карьер(Сейчас от крепости остались нетронутыми только земляные насыпи южного и западного бастионов..

Вложения

zuzu

горизонт завален
Неподалеку старое казацкое кладбище

погода прекрасная - минус 3, сыро, ветер, местами порывистый) Зато впечатлений воз и маленькая тележка)

Вложения

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
Довольно органично оно вписалось в местный ландшафт
Дашуль, забавное здание!)))

zuzu, интересно! А вот казацкое кладбище очень напомнило каменные кресты, виденные во Львовской области, в детстве, камень такой же и...ощущения.

Alex Injector

фатально спокоен
по Прутскому миру с Турцией (1711 г.) граница проходила по реке Самара(Не! вы только на секунду представьте - граница с ТУРЦИЕЙ по Днепру(!) Крепости должны были быть уничтоженны..
Да уж... то, что тут рядом с домом, недавно граница с Турцией пролегала по соседству - сам удивлен был ;-)

zuzu

горизонт завален
Да уж... то, что тут рядом с домом, недавно граница с Турцией пролегала по соседству - сам удивлен был ;-)

аха) вот как то в 20 веке люди согласились с существующими границами - ну вроде так принято;), ООН придумали)). а потом что то так стали передумывать..))))

Сверху