Мой город :)

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, На такое орловчане и не надеются даже )))) Все намного глубже......... Фигуры без имен, символы, так сказать, а также часы в которые они лбами упираются... и стоят они на карте России с цитатами выбитыми...во как!

Портфель один, у второго бумажка или папка для бумаг в руках. Портфель - символ чиновника, ну и пузо наверное тоже. Второй пришел на поклон. Только к чему их в бронзу закатывать? Ну может, как символ нынешней власти) Цитаты всё бы прояснили, если бы были читаемы.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, правильным курсом идете...правда цитаты - это уже явный перебор( наверное для тех, кто не понял задумки авторов)

Вообщем фантазия такая. Скульптурная композиция «Чиновник и предприниматель». Но это еще не все )))

Цитирую:
"В скульптуре же принята попытка помирить эти стороны: фигуры чиновника и предпринимателя уперлись лбами, но между ними установлены часы, напоминающие обоим как о скоротечности времени, так и о необходимости двигаться вперед, объединив усилия. Под их ногами — карта России, а по периметру скульптуры размещены цитаты известных людей о ценности времени."

Горжусь таким продуктом творчества в родном городе. Да у нас многие гордятся ))))))

A

andrey1958

Guest
Не будет у нас лучших времён. Этот памятник будет актуален всегда.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Мне тоже так показалась, пока поближе не подошла, а вот подошла и ахнула - шедеврально)))

А еще в 10 метрах от "композиции" построен перон с рельсами, символизация вокзала начала 20 века, на нем стоит самый настоящий паровоз

с вагоном . На вагоне табличка "Орел-Париж",

так что, прощай Апсны, теперь прямиком в Париж.
на открытии был РЖД Якунин, за что ему мемориальную таблицу посвятили

Что символизирует паровоз я уже не стала узнавать, полазила по ступенькам, в вагон не пустили, был закрыт))

A

andrey1958

Guest
Я в Омске ехал с вокзала в маршрутке и не мог понять где нахожусь в родном городе. Все центральные улицы завешаны рекламой и вывесками. Города не было видно. Чтобы понять где находишся, надо было смотреть гораздо выше. Меня это очень поразило.

Zveta

корифей
У нас еще одну башню и часть стены Нижегородского Кремля отреставрировали:

мне показалось - заново построили. Ну и пусть, все равно-красивая)

Zveta

корифей
И Нижне-Волжскую набережную, тоже отремонтировали частично, хорошо там теперь пешочком прогуляться

Zveta

корифей
AER, Ага, че-то я никак не схожу. От Речного вокзала гуляли. Надо с Минина начинать)
А Рождественская (бывшая Маяковка) - ну такая красивая стала! Фото не имею(
По ней летом туристический трамвайчик хотят пустить. Счас рельсы доделывают.

AER

старожил
Zveta, А где новый виадук над Московским вокзалом? А еще у нас метро в верхнюю часть города через реку Оку пустили в ноябре.

Zveta

корифей
А где новый виадук над Московским вокзалом?
Там где тоннель пешеходный в Гордеевку идет.
Виадук - классный, в прошлые выходные каталась. Сегодня - по старому. Пробки в районе Московского нет, правда я в 10-м часу ехала, но совсем пусто было.
Я даже растерялась немного от неожиданной радости))

Fox

старожил
Жуть какая. Как же эта реклама уродует и без того не блещущие красотой наши города.

Сверху