Момент импульса. До Содома далеко

Какой ты турист?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
neperech, я тут каждый день просветленная, аки солнце:)
Сегодня были на рынке, дальше вдоль озера,...ах, что это за место!! в деревню хиппи семидесятников:), зарядились позитивом от непальских ребятишек:) они так смеются над конфетами:):):) заказали местному портному майки из конопли:),купили масала специй и фруктов, нашли улыбашку непали для поездок,походов,выпили вкуснейший опять таки масала чай, попели под прикольную гитару и барабан мантра песен:):)
Сегодня на террасе нашего Отельчика видела вершину Аннапурны, остальное было в тумане, сейчас еще раз схожу, солнце сейчас
Мое лицо догорает:)
Нос красный:) поровнею, сфоткаюсь:)

И да, я тоже от себя в шоке, но я уже к себе привыкла:):):)
Да и Азия у меня не первая:) хотя конечно рафинированные Сингапур и малайзия, это совсем не непал:):):)
Непал это что то инопланетное.....
Спасибо, Женя, я иногда, когда особенно впечатляюсь, представляю твою реакцию в поездке:)
Но я сюда пообещала себе вернуться

OBRA

Зачарованная сова
Всем, кто читает, спа -си-бо!!!
И Нюте отдельное:)
сейчас ребята американцы вернулись с трека, худющие:) парень после горняшки, но лица!глаза!!

neperech

единомышленник

neperech

единомышленник
цитата:
)Сегодня на террасе нашего Отельчика видела вершину Аннапурны, остальное было в тумане..
OBRA, не подумай, что умничаю, но.. покажи пальчиком, какую гору ты видела из отельчика)))

сразу видно, кто готовится детально, а кто поддается порыву и спонтанно срывается в путь) :wink:

OBRA, вот это ДА! Нет слов! Какая Вы... стремительная;)
Отличное путешествие!

проверю-ка себя), на ваших фото - в центре Аннапурна Главная), чуть ближе справа малышка Южная Аннапурна, позади - Гангапурна, а на второй фотке за ней даже кажется виднеется Анапурна 3, и в самом углу второй фотографии - или красавица Мачапучаре, или самая красивая Аннапурна 4, сомневаюсь)..
верно??
Впечатляет) вот это знание вопроса!
Чтоб ниже предельной планки не пасть в Ваших глазах, не буду рассказывать, что мы лениво обгуляли Гармиш-Партенкирхен, а на Цугшпитце не поднимались)

neperech

единомышленник
Чтоб ниже предельной планки не пасть в Ваших глазах, не буду рассказывать, что мы лениво обгуляли Гармиш-Партенкирхен, а на Цугшпитце не поднимались)
нуу это совсем другое)
скажите, что обкатали все склоны и будем квиты :wink:))

Что-то у Вас такое в воздухе... Неуловимое;)
пишет, что уловимое ) и похоже, что хорошо впитываемое через кожу))

webazz

путник неспешный,
Для OBRA:
нет, какой там самолет. То первое фото сделано со скального гребня, а дальше на краю того же гребня и построена беседка для медитаций

Для neperech:
Прямым попаданием! Везде всё правильно узнала. Только МачхаПучхре нет на тех фото. Она видна непосредственно из Покхары на горизонте. (Она же "Рыбий хвост" - её ни с чем не спутаешь)
Вот она в середине кадра из Покхары:
http://f20.gagra.link/org/58e29a979d855ec61956bf938fb15a455e8a11245317584.jpg

А вот с другого ракурса и на рассвете, где действительно похожа на рыбий хвост:
http://f20.gagra.link/org/42b6e031c4d266b6c126749f1c3d629b5e8a11245318921.jpg
(фото взято из Сети)

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
webazz, ну с этого ракурса она легко узнаваема.. Мачапучаре - моя любимая гора из этой гряды), хотя и Четвертая Аннапурна мне очень нравится своим склоном к Аннапурне Первой.. ну и Аннапурна 1 само собой - прекрасна! и все-все-все..

p.s. ох как мне нравится этот "момент импульса")

webazz

путник неспешный,
[off].. да, импульсы заструились в правильных направлениях!
...
Ничего, neperech, мы ещё сбацаем "феррату" на Эрцаху. :wink: Дай срок )[/off]

OBRA

Зачарованная сова
:coffe:Доброе утро всем

По порядку
Сейчас у нас 6 утра, сходила на нашу крышу и попыталась сфотографировать АНнапурну, хорошо видно сегодня и 1 и 4 и конечно Мачапучаре
Фото а меньшей степени передает из за несовершенства моей фототехники, а глазами видно все очень четко
Попрошу Аню сюда поместить один из снимков:)

Про подготовку:
Я давно хотела в Непал, но как то не складывалось, а тут неожиданное предложение от человека, который летит туда с бизнес целью, я и составила с радостью компанию, при этом хорошо понимая, что Мои маршруты и Мои предпочтения в этой поездке вторичны)
Про воздух и неуловимое:
все правильно, и воздух и самое главное, удивительный эмоциональный фон тут
Непал потрясающе настоящий и это передается.. Тут на каждом шагу тебе улыбаются не по азиатски, а искренне, тут люди, как дети, а дети, как чебурашки, тут все пропитано ароматами благовоний, запахом гор, карри, масалы, цветов.
И именно потому, что восхождения на вершину и треки мне не светят, я очень детально и эмоционально тут все воспринимаю....
Ну и чтобы окончательно упасть в ваших глазах, попробую развенчаться:)
Обра тут и ОБра реальная не совсем совпадают. И в помине нет сумасбродности и неадекватности, скорее даже излишняя рациональность, и даже жесткость ) другое дело, что меня многое и многие:) забавляют в этой жизни и радует:):)
Так что не верьте своему впечатлению, и тогда все станет сразу понятно:) вот девчонки меня знают:):):)
И возвращаясь к Непалу
Очень нравится тут еда, конечно понимаю, что никакая она не не непальская, а смесь китайской, индийской, и адаптированной кухонь, но именно это и нравится
Нравятся нарядные непальцы и непалки, такие яркие, и это при той нищей и тяжелой жизни...вот у кого надо поучиться любви к жизни....А то .
Нравится в покхаре ухоженность и мега бережное отношение к деревьям, им поклоняются
Нравятся мантры, и ом над покхарой
Нравятся осевшие здесь европейцы и американцы, хиппи или просто люди солнца, с такими лицами...
Ну и о планах
Исходя из того, что имею и куда могу попасть, сегодня планируется встретить День Победы на озере, подъемом к СТупе на горе и приближением Аннапурны, Она, конечно, прекрасна...
Ну и между всем этим, продолжу себя развлекать всякими чудеса и и приятностями этой чудесной страны
И о погоде:)
Вчера дождя наконец то не было и именно поэтому сегодня так снова видна гряда, уже очень жарко и солнечно, вчера сгорела....вот так быстро и неожиданно представилась я...
А еще вчера забрала конопляную майку:) на лейбле конопля и гордое 100% Hemp:)
Всех с праздником:sunny:

Последнее редактирование модератором:
OBRA, спасибо за репортаж онлайн! Так классно! )

Сейчас как раз смотрю "орёл и решка" в Непале )

На "Рыбий хвост", говорят, нельзя подниматься, сам Шива там живёт! )

Вид на Гималаи с самолёта - это что-то фантастически невероятное! Хоть по телеку посмотрим ;-)

OBRA

Зачарованная сова
Леночка, ты права насчет Аннапурны, там дом Шивы и для непальцев это святое место, они на Эверест так не молятся,как на Аннапурну:)
Нюта, я тебя люблю, девочка:)

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня был трек для ленивых:) деревня Сарангкот в ночи, с целью встретить рассвет в любовании Аннапурной
Это что то невообразимое....по своей мощи, грандиозности и величии...
Я в состоянии транса
Делюсь чисто эмоционально, потому как таких прекрасных фото, как у покорителей ГИмалаев у меня и быть не может....
Да, граждане, даже я, совсем не альпинистка, сегодня родилась заново
Это надо видеть...

webazz

путник неспешный,
Взгляд из депо

На самом деле, там и не возможно сделать каких-либо "прекрасных фото"... ) Просто гляди во все глаза, впитывай, проникайся - ведь оно теперь навсегда с тобой останется! А мы будем читать это в твоих глазах, счастливица.. ))

А про "рождение заново" - знал, что это будет. Внимательно читал многие твои посты здесь за все три года и отмечал благосклонно, что "девочка правильно развивается". Ты подходила к этому шагу давно и неуклонно.. .. помню хорошо твою цитату из Гессе о Степном волке :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху