Момент импульса. До Содома далеко

Какой ты турист?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
ага, спасибо! взяла на карандаш)..
и еще ,тут поделились непальцы, после дождя утро, как правило, без туманов
Вот как раз сейчас обговаривали еще одну ночную вылазку полюбоваться аннапурной:)
Вроде как поддержат меня со товарищи в бросок на недалеко:)

Осталось 2 дня в Покхаре и здравствуй, безумный Катманду:):)
Покхаре как родная теперь:) атмосфера потрясающая
Удивительная утром!
Огромное количество невероятных птиц, коровы буйволиной породы везде, яркость сари, йоги и просветленные, альпинисты и трекеры, собирающиеся в команды ранним утром, для выхода на маршрут, разносчики булочек с шоколадом, причем носят на головах, торговцы фруктами и джюсом, через мясорубку:):) на тележках, лодочники и рыбаки,,,,лавочки, рыночки,,,мантры звучат, колокольчики у храмов звенят, эх..разве расскажешь словами про утро в Покхаре..

А тут и вечера дивные
Тепло и ароматно, жизнь кипит, но не крикливо...никто никому не мешает, музыка в барах и ресторанчиках, какие же базары и торговцы фруктами, кто то рисует мандалы, курятся благовония, кто то рядом играет на ситаре или барабане,
А лица какие, точно тут что то разлито или раскурено в воздухе:)

Есть и соотечественники, но мало,за все время, трое,четверо...познакомились с русским художником, он тут проводит свою выставку...работы странные, в поиске себя, по видимому, но как и все, кто влюблен в непал, позитивен и со светом в глазах
:)

OBRA

Зачарованная сова
Svoolg, вот и я подумала:) а вдруг я из за дремучести не понимаю:) мало ли...вдруг Ван Гог:) а парень славный, утончен и даже аристократичен:) живет рядом с нами
У нас и в постановке какие то очень непростые работы художников есть, и даже пара работ тоже русского:) но уже реализм:)

OBRA

Зачарованная сова
Как многоходово лежит путь к Аннапурне:)

Очень хочется опять в САрангкот, ну очень
- Мы еще не видели знаменитых гималайских, ушастых ежиков- сказала я вчера своим ленивым друзьям
- Какие ежики, мы тут уже 2 года тусуемся, никаких ежиков тут нет и в помине
- Я читала - железно аргументирую и предлагаю ночью заняться поиском ушастиков
- Может подойдут ушастые то ли мыши, то ли лисицы в пещере?
- Ну нет, продолжаю блажить, - сравнили каких то летучих, посредственных животных, с ежами гималайскими и ....- разве что меня утешит вид на рассветную Аннапурну завтра !
И чтобы закрепить успех, напоминаю о лучшем кофе Покхары, который в Сарангкоте варит тибетка...Все! Сегодня утром я в дзене!

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Не каждому дано увидеть в первое посещение ёжиков. Два года можно не увидеть, а они есть. Расскажите потом. )

neperech

единомышленник
OBRA, вотэтофото!! вотэтовид!!.. да только за это тебе огромный плюс к карме от меня). приятного созерцания)

OBRA

Зачарованная сова
neperech, спасибо!
Карма моя приободрилась:)
Ну а сегодня совсем другой вид во время кофепития... "за моим окном" туристический проспект Покхары ЛЕйкСайд, ранне утренней, с улыбчивыми непальцами, которые так торопятся сказать мне свое знаменитое Намасте!
Нет, не так..их удивительное и универсальное намасте произносится очень красиво, распевно на последнем слоге и даже с каким то вопросом..
вот как намастЭэээээ

В 8 утра уже очень, очень жарко, а это значит, что сегодня надо опять арендовать лодочку и провести время на озере, с десантированием на берег и в джунгли, но не углубляясь, потому как зверушек, говорят, тут хватает непуганных:)
На завтра уже куплены билеты в Катманду, на сей раз, классом выше транспорт, сулят доставить не за 8, а за 7 часов:):):)сравним условия:) а пока немного утра, день, вечер и ночь еще тут...эх, как быстро летит время в путешествии...
А вам всем Намасте!

Последнее редактирование модератором:

neperech

единомышленник
OBRA, как ты там?..
ты мне снилась) - закутаная на пол-лица в платок, от ветра, шла по дороге из Муктинатха на фоне таких' пейзажей.. опираясь на монопод от камеры вместо трекинговой палки), а рядом шел улыбчивый и упитанный портер по имени Соня))) и нес вместо рюкзака корзину спелых яблок!.. и я проснулась), ты дошла?)))

OBRA

Зачарованная сова
neperech, я дошла!!! и с яблоками, спасибо Ганешу и Соне!))

спасибо всем, кто вспоминал и интересовался песчинкой Оброй, в этом космосе, Непале!))

http://f20.gagra.link/org/ed06db5a62c9b88de7a32bf8a4a6108c5bc389246295782.jpg

http://f20.gagra.link/org/ee681a97170c10d7a8350e5d4fcd95625bc389246295989.jpg

вот он, под крылом..
мое открытие, портал, Непал!

но, знаешь, Женя, я дошла совсем другой Оброй
трудно объяснить, но я уже в другом измерении))

neperech

единомышленник
цитата ОБРА:
но, знаешь, Женя, я дошла совсем другой Оброй
трудно объяснить, но я уже в другом измерении))
сейчас вернёшься, войдёшь в привычную "реку" забот и работ.. и ее быстрые воды начнут вымывать тебя из твоего Другого.. своими бесчисленными изгибами и порогами она будет стараться вернуть тебя в русло), НО.. /я это знаю точно/ - чуть дальше, за поворотом, через всю "реку" упало большое и крепкое дерево /пусть будет - красивая белая акация в цвету =)/, она выдернет тебя из течения привычной жизни и вернёт на тропу, на трек)), в другое измерение.. с возвращением! сюда и в будущем туда :wink:

OBRA

Зачарованная сова
и вернёт на тропу, на трек))
пока я еще прилагаю усилия, чтобы вернуться сюда)
а сны снятся все еще гималайские
там, рядом с нашим покхарским домом, была такая интересная собака, она каждое утро медитировала на берегу, а может ждала кого-то

http://f20.gagra.link/org/5f3e40f56dd1bce57aed3df3cf1de5cc5bc389246374327.jpg

вот так и я сейчас, в своих снах

http://f20.gagra.link/org/4b64098d149dea0e34244bc37990262f5bc389246374367.jpg

уу...собакиии...их у меня огромное множество, как и коров)
я потом к ним вернусь

а пока, просыпаюсь рано, еще по непальскому времени и встречаю утро, вот как они, бабушка с внуком....

http://f20.gagra.link/org/302de60d40525c96d425af95e1b27ee55bc389246374633.jpg

и иду заваривать масала чай
Вот ведь какая вещь, этот масала ти..
и утром и в течение дня и чтоб согреться и охладиться
и мелкими глоточками, никуда не торопясь
я влюбилась в масала чай, пожалуй, будет у меня смена декораций, изменю утреннему кофе

http://f20.gagra.link/org/78b6021bba063c2ab08a102b2d66a6825bc389246374892.jpg

тем более, что привезла совершенно удивительный тибетский чайник, купленный в какой то сказочной тибетской угловой лавчонке Катманду, сказочной, это потому, что она как то появилась на один день, ни до покупки , ни после, мы ее найти не могли...
там были две тибетки, молодая и пожилая, на полках стояли странные вещи....подсвечник из индийского храма( который меня так поразил, что я с ним долго не могла расстаться взглядом, но все же не рискнула купить...какая то странная вещь, очень энергетическая , не забудешь такую), ваза с тончайшей, как под лупой сделанной чеканкой, какие то непонятные совершенно то ли предметы культа, то ли быта и он, мой будущий чайничек
Молодая тибеточка рассказала, что они занимаются в горах раскопками, на очень большой высоте, где еще мало кто сумел добраться до старых поселений
Насколько я поняла, чайничек мой был найден после четырехкилометровой отметки
Чайник потрясающий.. со слов этих женщин, ему много больше 100 лет..так что контрабанда получилась у меня..антиквариат вывозить нельзя...
Но я его как прижала к груди, так и не смогла отказаться ..
получили приглашение на вечерний масала чай, по британски, в 17 часов..но лавка изчезла..
бродили, искали, спрашивали у соседей-продавцов..нет лавки и все
перед отъездом, после Покхары, приехали опять в Катманду и опять искали..изчезла
хотите верьте, хотите нет)

а чайник есть

http://f20.gagra.link/org/f0db888da59f7898d484d670c070f8a35bc389246376144.jpg
только я пока из него чай не пью
при выкаем друг к другу
страшно подумать..где он был, кому чай разливал.............

Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
..отважная OBRA, ты все-таки пошла на обратный Переход.. :wink:

..ну, раз ты прислушалась к северному ветру, то поприветствую тебя, уж прости, - немного шумно:

[ytb]-7KVsR_jlyc[/ytb]

..и надеюсь, что если хоть и не в сатори, то хотя-бы в сари то ты обернулась.. :wink:

.. мне бы хотелось, чтобы оно несло и пурпурные цвета..
Теперь будем пить чай вместе, к кофию был всегда равнодушен :ket:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху