Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
Безработица менее 1% означает жесточайший дефицит рабочей силы по любой методике расчета. зарплата 60, 15 квартирка в подмосковье, 4 электричка"спутник" комфортабельная, 1 метро - 40 тыщ чистыми. Для жалующихся на 12-15 в провинции - экономический смысл виден. заодно, блин, поймут, чего это москвичи всегда несутся куда-то и мешают им стоять на левой стороне эскалатора, идущего вниз:)

Н

НаВи

Guest
заодно, блин, поймут, чего это москвичи всегда несутся куда-то и мешают им стоять на левой стороне эскалатора, идущего вниз:)
То, что несутся вниз, ещё ладно) У нас тоже несутся. А вот в Москве ещё и вверх карабкаются почти с той же скоростью:)

То, что несутся вниз, ещё ладно) У нас тоже несутся. А вот в Москве ещё и вверх карабкаются почти с той же скоростью:)
ваши расстояния и наши... я, когда бываю в командировке в Вашем городе, вообще пешком хожу:grin:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
поймут, чего это москвичи всегда несутся куда-то и мешают им стоять на левой стороне эскалатора, идущего вниз
Вот когда бываю в Москве, тоже несусь и вниз, и вверх, времени стоять нет, блин.... :x
В Воронеже:
- маршрутка с 6.00 до 20.00 - 11р., с 22.00 до 6.00 - 15р., но реально уехать можно максимум до 00.30, дальше таксо;
- таксо тож по-разному, можно и за 150р., а можно и за 500-600р. (зависит от фирмы);
- цен в магазинах не помню, но как-то доступно всё вроде бы;
- на рынке ещё доступнее, но там я бываю крайне редко. Картошка, по-моему, около 20р., местная;
- квартплата совсем не гуманная (за однушку около 4000р.);
- магазины одежды вообще беспредельные - цены гораздо выше чем в столице.
Живем как-то)))))) на бюджетную з/п :wink:. На проезд в день уходит от 50р. до 100р. в день.
Приезжая в Москву или Питер разницы особой не чувствую ))))) ну только таксо ;`-( стараюсь не пользоваться.
З.Ы. Реально променяла бы свой родной город только на Питер. Люблю Питер вне зависимости от ценообразования :inloves:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мария..., Маш, на воду - есть, на газ - не заморачивалась, а электрический сперли года два назад, он в подъезде был, с тех пор плачу по среднему))))))) кстати, неизвестно, что дороже, я когда дома, у меня везде свет горит.

Счетчик на газ???????? ни фига себе, это как?
у меня за трёшку в среднем 3500+энерго рублей 500+МГТС рублей 500+инет 500 руб, что-то у меня всё рублей 500?-)))

ну там ещё зависит сколько прописано чел?!

Лелька

Идейный вдохновитель
Да не сложно там, просто всем этим надо заниматься...
Экономия была приличная, с учетом постоянно повышающихся цен на газ, особенно, если прописаны несколько человек.

Лелька

Идейный вдохновитель
У меня стоят счетчики на все, что можно)))
Электрический 2х тарифный тоже выгодно.
В Мск так и ваще 3х тарифный щас пользуем.
И на тепло я бы тоже поставила, но не успела)))

sharmel

Госпожа модератор
Да не сложно там, просто всем этим надо заниматься...
Экономия была приличная, с учетом постоянно повышающихся цен на газ, особенно, если прописаны несколько человек.
В смысле выгодно счетчик ставить?
У меня только недавно руки дошли на воду поставить, а тут уже и на газ оказывается есть.

У меня только недавно руки дошли на воду поставить, а тут уже и на газ оказывается есть.
Аня, на воду - это вещь! было 60-70 кубов, а по факту у меня 20-25, кварплата уменьшилась вдвое!-)))
не забывай теперь показания подавать ежемесячно!
Я все через личные кабинеты делаю, а Мосэнерго вообще в ЛК по карте оплачиваю!

И на тепло я бы тоже поставила
На какое ТЕПЛО????
На какой ГАЗ?
расскажите скорей или ссылочку плиз....
sharmel, Ань, я какая-то из каменного века!-)))

За газ:
Считает кубические метры газа.
У меня частный дом, прописано 4 чела, без газового счетчика выходило около 3 000р каждый месяц, те примерно 36 000 в год, сейчас 2 000р в самые морозы - тк газовый котел стоит, а летом рублей 200-300 выходит, за год прошлый вышло около 10 000 р. Но поставить обошлось в 15 000 руб.
Это актуально и для частного дома, и для квартиры, тк расход фактический как правило сильно меньше расхода заложенного организацией. Если в квартире за газ берут мало, то смысла ставить нет.
За тепло:
Актуально для квартир с водяным отоплением от котельной, считает килокалории тепла, подробнее тут

Последнее редактирование:
Между прочим, мы все ( по Москве ) их должны поставить до 2015 г.
Оль, какой счетчик???

Это актуально и для частного дома, и для квартиры, тк расход фактический как правило сильно меньше расхода заложенного организацией.
у меня по квитанции за 1 прописанного человека 33 руб.91коп.
Куда выгодней?

Но поставить обошлось в 15 000 руб.
счетчики на воду обошлись в 12т.р., но уже окупили себя!-)

Электрический 2х тарифный тоже выгодно.
В Мск так и ваще 3х тарифный щас пользуем.
поставить стоит от 5 до 8тр., а окупятся они в моём случае только за пять лет!
Отправила Маму льготу оформить, вот реальная экономия в 50%-)
Ещё бы субсидию оформить, но там сложности какие-то!

За тепло:
Актуально для квартир с водяным отоплением от котельной, считает килокалории тепла, подробнее тут
Почитала, не для нашего многоквартирного дома. у нас батареи развалятся если их тронуть!-)))
и не верится, что будет реальная экономия-(

V

Victor

Guest
А вот кто мне расскажет в чём прикол, точнее выгода от проездной карты Тройка в Москве?
выгода, якобы, в удобстве. Кинул денег и трать их сколько хочешь по времени. Может быть, удобно тем, кто ездит редко, но не исчезающе мало редко. Но эти п.....сы из метро тарифы своей тройки распространили на банковские карты, поддерживающие функцию оплаты проезда в метро, чем сделали их совершенно бессмысленными экономически для пользователей. Раньше я спокойно пользовался такой картой и цена проезда для меня была примерно равна цене проезда по самой дешевой карте метро (на 60 поездок). При этом я не создавал никакой нагрузки на инфраструктуру метро с точки зрения оплаты за проезд - не стоял в очередях, не покупал ихних карт - сплошной плюс им - раз в месяц банк скидывал им сумму моих поездок. Теперь любая поездка по карте - 28 р., а по бумажке метро на 60 поездок - 20. Ну понятно, что теперь я толкусь у касс, а они несут издержки на кассиров и производство билетов.

Victor, что-то совсем не удобно, не выгодно, они же там вроде позиционировали, что чем больше ездишь, тем меньше платишь? только, сколько я не читала, не нашла строчки в чем же + ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху