Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
что-то совсем не удобно, не выгодно, они же там вроде позиционировали, что чем больше ездишь, тем меньше платишь
это по единым так. по тройке тариф фиксированный. бессмысленная карта для жадного человека:)

бессмысленная карта для жадного человека
м-даааа, всё для людей!-))

мне вот их последнее новшества в виде единая карта на все виды транспорта очень нравится, 60 поездок за 1200руб. и катайся на чём хочешь!-)

у меня по квитанции за 1 прописанного человека 33 руб.91коп.
Куда выгодней?
У сестры строители сдали квартиру с газовым счетчиком, так они за газ (живут 3 человека) платят руб. 160 за полгода.
Насколько окупится счетчик, если устанавливать его самим:сделать проект 10000 руб., купить счетчик - от 2000 руб., установить его, а через 8-10 лет или поверять или ставить новый....

У сестры строители сдали квартиру с газовым счетчиком, так они за газ (живут 3 человека) платят руб. 160 за полгода.
Насколько окупится счетчик, если устанавливать его самим:сделать проект 10000 руб., купить счетчик - от 2000 руб., установить его, а через 8-10 лет или поверять или ставить новый....
А без газового счётчика платят по 160 рублей с человека в месяц. А теперь пересчитайте....

V

Victor

Guest
если цена газа 33 на прописанного (у меня нет, не знаю) - то колхозить что либо ради экономии имеет смысл, начиная, примерно с отделения прописанных. Если рота - то уже безусловно:)

olga@

корифей
Да на газ. Согласно этого закона ..., не знаю, как назвать то его помягче )), (261-ФЗ ), видите ли, все должны поставить счетчики на всё, что только можно.
Кстати, после установки у нас трехтарифного сч. на электроэнергию, мы стали платить в 2 раза меньше. У нас и на даче уже 2-х тарифные поставили.
Ну и с водными поменьше, конечно, получается платить )).

olga@

корифей
А вот кто мне расскажет в чём прикол, точнее выгода от проездной карты Тройка в Москве?
Я никакой особой выгоды не заметила. Ну, может, только, что если пользоваться этой картой в трол-се, то стоимость поездки 26 руб, а если билетик купить у водителя, то 50 руб.

Да на газ. Согласно этого закона ..., не знаю, как назвать то его помягче )), (261-ФЗ ), видите ли, все должны поставить счетчики на всё, что только можно.
Надо сказать, что большинство многоэтажек не приспособлено для установки газовых счетчиков. Коллеге сказали, что под потолком протянут трубу до противоположной стены и там пришпандорят счетчик.
Ну и скажите, кому это надо.
Можно поставить общедомовой счетчик, если уж так приспичило.
Но ведь надо обогатить Газпром, а ну ка проект с каждой квартиры 10000, счетчики каждые 8 лет. Неужели вы думаете они не просчитали, что им выгодно?
Я не верю в добрые намерения естественных монополий.

sharmel

Госпожа модератор
Я никакой особой выгоды не заметила. Ну, может, только, что если пользоваться этой картой в трол-се, то стоимость поездки 26 руб, а если билетик купить у водителя, то 50 руб.
У водителя сейчас либо 4 поездки-100р, либо 50р на 90 минут.

sharmel

Госпожа модератор
Я не верю в добрые намерения естественных монополий.
Рассчитала вот тут экономию, у меня получилось за 5 лет экономия 10.000, сам счетчик 3700.
И судя по всему чтобы экономить электричество надо пользовать ночью, если работаешь- такое не реально.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
sharmel, и на канализационный слив)))))) а то ведь по объему и количеству у всех по-разному получается :grin::grin::grin:
А то очень просто: нагадил - заплатил, не гадишь дома - не платишь

У меня стоит газовый счетчик, т.к. в квартире плита и газовая колонка. Ставила за 6000т. Экономия реальная, прописано 4, раньше платили 600 с чем-то, теперь редко больше 200 выходит. С газом экономим на горячей воде, плата за такую же квартиру с горячим водоснабжением примерно на 1000 больше, а если без счетчика на воду, то и больше.

ostar

Королевишна форума
60 поездок за 1200руб. и катайся на чём хочешь!-)
Я тоже такую карту покупаю, а тут на днях нашла более выгодное предложение - безлимитная карта на все виды транспорта, на 3 месяца 5 200. Поскольку я ежедневно совершаю минимум 4 поездки, а пару раз в неделю по 8-10 поездок она мне очень даже подходит!
Я прикинула - примерно 15-16 руб. поездка получится

sharmel

Госпожа модератор
Что ни говори карты эти все хороши, тем кто ездит часто..
А когда мне ради одной поездки приходится покупать билетик за 100 рублей это жуть.
Почему нельзя сделать чтобы всем комфортно было?

olga@

корифей
Что ни говори карты эти все хороши, тем кто ездит часто..
А когда мне ради одной поездки приходится покупать билетик за 100 рублей это жуть.
Почему нельзя сделать чтобы всем комфортно было?
Потому. У нас транспорт очень хорошо хапает, и все время жалуется, что они в убытке. И нахлебников в городе ( типа служб всяких, у которых проезд бесплатный ) вагон и тележка.

Zveta

корифей
У нас транспорт очень хорошо хапает, и все время жалуется, что они в убытке.
у нас тоже.
Всегда удивление вызывает своими жалобами.
Как бедные маршруточники выживают, им дотаций - нет, а проезд одинаково стоит, что в маршрутке, что в городском автобусе.
Не, я понимаю - в городском целый штат содержать треба, а у маршруточников один начальник - владелец)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху