Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Оля я совсем не собираюсь спорить, а тем более не хотел обидеть. Хоть и не москвич, но представление о раскладе имею. Вы и Ваши родственники непричём. А по пунктам:

1) Что заставляет так болезненно принимать? Мне всё равно кто кого любит и кто нас не любит.

2) Речь идёт о ситуации можно сказать в стране.

3) Ну тут позвольте, Вы цены на яйца в магазинах сравниваите, а тут разницы не видите.

4) Ага, Абхазию только критикуем. Ну и Москву я не критиковал как город. Я там сто лет не был.

Ну и в общем москвичи, да москвичи. Я же не спрашиваю, когда москвичами стали. Про столицу речь.
Опять по пунктам ? )
1) Я же написала. Потому что чувствуется, что не любят. При чем, я бы, конечно, могла приписать этой к своей мнительности, но ведь это же не так ! Вот помню, в детстве ездили в лагерь в Крыму ( от маминого завода ), мы там были из всех городов и весей и из Украины девчонки были. Жили вместе, были неразлейвода, всё делали вместе и никому в голову не приходило, что мы друг от друга чем то отличаемся ( ну кроме красоты, конечно ))))) ).
2 ) Так и надо писать, что не нравится, что в Москве уровень доходов выше, чем, к примеру, в Жмеринке ( специально пишу не РФ ). Если б с нас не драли в три шкуры за все, мы бы так "нервно" к этому не относились ( и это при том, что мы постоянно пишем, что з/пл у всех здесь разные и много получают молодежь и всякие Лукойлы, а все остальные получают не сказать, чтобы до фига ( вот жду, когда Гера напишет, сколько платят в МПС ). Я могу бесконечно писать сколько что стОит, что кВт в ч почти 5 р, что транспорт ( особенно элетрички, стОит безобрано дорого ), что штраф за неправильную парковку 3000 р, и т.д.
3 ) Разницы не вижу, хоть тресните ! )
4 ) Вы хоть раз видели, что бы я критиковала Абхазию ? Хотя, там есть что покритиковать, что уж там говорить ))

A

andrey1958

Guest
Посмотрел, с такой зарплатой я ушёл на пенсию.

А по пунктам:

1) Детское впечатление не всчёт. Про нелюбовь к москвичам я узнал гораздо раньше перестройки. Мне лично было пофиг, меня они не раздражали.

2) Ну и пишите что уровень доходов выше чем в шахте. Там уголёк на гора выдают, а столица что? Не говорю об отсутствии предприятий совсем, но в общем столица чем занимается? (посмотрю щас нашу квартплату).

3) Недавно с открытием больших магазинов стало меньше звучать, цены московские.

4) Вы не критиковали, а мы критикуем.

olga@

корифей
Посмотрел, с такой зарплатой я ушёл на пенсию.

А по пунктам:

1) Детское впечатление не всчёт. Про нелюбовь к москвичам я узнал гораздо раньше перестройки. Мне лично было пофиг, меня они не раздражали.

2) Ну и пишите что уровень доходов выше чем в шахте. Там уголёк на гора выдают, а столица что? Не говорю об отсутствии предприятий совсем, но в общем столица чем занимается? (посмотрю щас нашу квартплату).

3) Недавно с открытием больших магазинов стало меньше звучать, цены московские.

4) Вы не критиковали, а мы критикуем.
1 ) В счет. Я только лет в 30, с прелестью новизны, поняла, что у нас есть дискриминация по "московскому" принципу.
2 ) Не выше, чем в шахте и я не эти доходы распределяю. Вот, Вы обратите внимание на свое " а столица что ? " !!! Про промышленность : в столице сейчас, как и по всей стране ( исключая 2-3 предприятия ) практически отсутствует тяжмаш ( которого раньше было полгорода и области ) . Работает пищевая и легкая промышленность, транспорт, образование, медицина, торговля и пр.
3 ) Почти наверняка, поменьше. Хотя на севере всегда всё дорого.
4 ) А что от этого меняется ?

A

andrey1958

Guest
1) Ну москвичи и должны быть москвичами, кем же ещё. )))

2) Но и не ниже, не отрицаете. Как и по всей стране, Ха! Я уже писал что в столицах виднее.

3) Это на промышленные товары. Продукты у нас дешёвыми никогда не были.

4) А в спорах рождается истина.

V

Victor

Guest
Я только лет в 30, с прелестью новизны, поняла, что у нас есть дискриминация по "московскому" принципу.
это ж надо до 2000 года жить в некоем идеальном мире:)
Но успокойтесь - сейчас вас нелюбят меньше, ибо чтобы стать москвичем сегодня нужно только желание, а раньше не пускали на порог дома - без прописки ты редиска:). Любая москвичка чуть симпатичнее крокодила считалась отличной партией:) В РА ехать не надо - все СССР у твоих ног.

olga@

корифей
1) Ну москвичи и должны быть москвичами, кем же ещё. )))

2) Но и не ниже, не отрицаете. Как и по всей стране, Ха! Я уже писал что в столицах виднее.

3) Это на промышленные товары. Продукты у нас дешёвыми никогда не были.

4) А в спорах рождается истина.
1 ) Не, не понимаю я, почему москвичи должны быть москвичами ). Ну чем Рита из Москвы отличается от Риты из Тамбова ?
2 ) А должно быть ниже ?
З ) Я, как человек, бывающий в других городах ( но на севере не была, врать не буду ), могу сказать, разница в ценах есть.
4 ) Как говорит ostar, пока мы не сломаем грабли, не успокоимся )))

A

andrey1958

Guest
1) Ну как же, эта Рита из Москвы, а это Рита из Тамбова. Ведь как звучит!

2) А как думаете, допускаю, что у шахтёров должны доходы быть выше. Но у них нет статей расходов на дорогостоящий транспорт и нечего неправильно парковать за 3000 р. Уголёк для отопления домой с шахты приволочь можно. Так что им не обязательно. Про здоровье их подумайте и раннюю нетрудоспособность.

3) Так же как и внутри города.

4) Кстати тут писали, что наше мнение важно для некоторых форумчан.

olga@

корифей
это ж надо до 2000 года жить в некоем идеальном мире:)
Да не было раньше такого, никто вообще на это не обращал внимание.
Но успокойтесь - сейчас вас нелюбят меньше, ибо чтобы стать москвичем сегодня нужно только желание, а раньше не пускали на порог дома - без прописки ты редиска:). Любая москвичка чуть симпатичнее крокодила считалась отличной партией:) В РА ехать не надо - все СССР у твоих ног.
Ой, ну, конечно )))! Это шутка что ли ??? У моей подружки в однушке вечно кто-нить гостил/подживал , у нас всегда толпа была, у сестры тоже всегда кто-нибудь останавливался. Если я всех перечислять буду, надорвусь )))).

Zveta

корифей
Ой, ну, конечно )))! Это шутка что ли ??? У моей подружки в однушке вечно кто-нить гостил/подживал , у нас всегда толпа была, у сестры тоже всегда кто-нибудь останавливался. Если я всех перечислять буду, надорвусь ))))
не о том - о лимитЕ)

Да не было раньше такого, никто вообще на это не обращал внимание.
Оль, да всегда было. Меньше-больше не интересовалась.

V

Victor

Guest
Ой, ну, конечно )))! Это шутка что ли ??? У моей подружки в однушке вечно кто-нить гостил/подживал , у нас всегда толпа была, у сестры тоже всегда кто-нибудь останавливался. Если я всех перечислять буду, надорвусь )))).
вот жеж - это был некий литературный прием, название которого я забыл. Под "непусканием на порог дома" подразумевалось, что приехать жить в Москву было нельзя просто так. И на работу устроиться. Лимита - знакомое слово или толже до 2000 года о таком не слышали? Берегли вас от остальных:)

A

andrey1958

Guest
Меня звали в Москву, олимпиаду строить. А я из армии к своей Оленьке. )))))

olga@

корифей
1) Ну как же, эта Рита из Москвы, а это Рита из Тамбова. Ведь как звучит!

2) А как думаете, допускаю, что у шахтёров должны доходы быть выше. Но у них нет статей расходов на дорогостоящий транспорт и нечего неправильно парковать за 3000 р. Уголёк для отопления домой с шахты приволочь можно. Так что им не обязательно. Про здоровье их подумайте и раннюю нетрудоспособность.

3) Так же как и внутри города.

4) Кстати тут писали, что наше мнение важно для некоторых форумчан.
1 ) Ну вот если только )), я уже боюсь говорить откуда я - вдруг побьют )))
2 ) Я уже сто раз сказала, что не отождествляю труд шахтера и сантехника ( специально пишу, что не монтажника, чтоб опять-таки не придирались ))). И отопление у нас ( если не на даче, которая дровами отапливается - машина дров - 8 тыс ) городское - тариф ( 1570,14, это у нас на улице 13 градусов тепла ).
П.С. сегодня монтажник должен не только штробить и копать, но и программировать. Если что так, мой Юра работает на 3- работах, уходит в 6 утра и приходит после 8-ми вечера. И по выходным работает.

olga@

корифей
Берегли вас от остальных:)
Не ну слово "лемита" то я знаю ))). И вот я задумалась, как это меня можно было уберечь,если учесть, что я всё подслушиваю с банкой ))))
Говорю ж, первый раз меня отчитал за Москву деверь - рассказал, какие мы все сво... и как москвичей не любят в армии ( в армии он никогда и не был ))) )

1 ) Ну вот если только )), я уже боюсь говорить откуда я - вдруг побьют )))
2 ) Я уже сто раз сказала, что не отождествляю труд шахтера и сантехника ( специально пишу, что не монтажника, чтоб опять-таки не придирались ))). И отопление у нас ( если не на даче, которая дровами отапливается - машина дров - 8 тыс ) городское - тариф ( 1570,14, это у нас на улице 13 градусов тепла ).
П.С. сегодня монтажник должен не только штробить и копать, но и программировать. Если что так, мой Юра работает на 3- работах, уходит в 6 утра и приходит после 8-ми вечера. И по выходным работает.
Вот Вас зацепило... Отпустите)))
Даже если человек подметает улицы, он должен делать это так, как рисовал Микеланджело, как сочинял Бетховен, как писал Шекспир.
© Мартин Л. Кинг

OBRA

Зачарованная сова
Не ну слово "лемита" то я знаю ))
охо-хо))) и правда берегли)) ты и слова-то этого не знаешь, вот буквально))
лимита это...от слова лимит)))

а с чего вот ты взяла, что москвичей не любят? не больше и не меньше, чем всех остальных...я вот тыщу раз на форуме и в адрес своей провинции снобисткие высказывания слышала))

тут так верней сказать - сейчас никто , никого и нигде не любит)))
главное - самой в себе не разочароваться)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху