Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
интересно, чем? где поля и стада?)))
Мои родственники московские преподами работают в большинстве своем, в ВУЗах столицы...и в НИИ - инженеры, понимаешь)))
А где они есть вообще эти поля и стада ? ) Нет их. У нас все покупное по всей стране. Кроме кур ). Ну и какого-то количества овощей ).

Zveta

корифей
olga@, я не о том, я об отношении москвичей к провинции...а потом хотят, чтоб их любили...с какого???)))
вот убеждаюсь - выражение "понаехали тут" родилось в Столице нашей Родины, а потом уже поехало по городам и весям ...
а кто там живет в Москве - мне все равно, хыть индусы пускай живут.

olga@

корифей
olga@, я не о том, я об отношении москвичей к провинции...а потом хотят, чтоб их любили...с какого???)))
вот убеждаюсь - выражение "понаехали тут" родилось в Столице нашей Родины, а потом уже поехало по городам и весям ...
а кто там живет в Москве - мне все равно, хыть индусы пускай живут.
К провинции ( не знаю, что понимать под провинцией в данном случае ) отношусь очень хорошо. У меня муж из Волгограда ( это провинция ? ) и друзей там много. Свет, просто я считаю, что это не повод к нелюбви. Наверно, я ошибаюсь...

olga@

корифей
это у вас - в Москве) Провинция пока держится...
Свет, везде так, я ж по стране то как раз по полям и езжу ))). Поля все пустые - ни ржи ни пшеницы толком. Даже подсолнуха нет нормального - все сожженое - всем на все наплевать. И пять коров на все поле )

Поля все пустые - ни ржи ни пшеницы толком. Даже подсолнуха нет нормального - все сожженое - всем на все наплевать. И пять коров на все поле )
Оль, это вдоль оживлённых трасс
Сама этим летом была поражена, видя ухоженные поля (даже смородиновое) в глубинах Задонского и Троекуровского районов. И скотинку видели. Стадами. Коровок, барашков, коз

Владимир Войнович: МОСКОРЕП. Отрывок из романа "Москва 2042"

Одновременно были приняты меры, чтобы оградить Москву от приезжих из Первого Кольца враждебности, особенно от жителей Калининской, Ярославской, Костромской, Рязанской, Тульской и Калужской областей, которые под предлогом осмотра достопримечательностей и музеев столицы в конце каждой недели совершали на Москву хищнические набеги, полностью опустошая магазины, предназначенные для снабжения москвичей. Для того чтобы лишить их предлога. Выставка достижений народного хозяйства, Третьяковская галерея. Оружейная палата Кремля, музей изобразительных искусств имени Пушкина и музей Льва Толстого (ныне музей Предварительной литературы) были вынесены за пределы московской территории. То же самое было сделано с вокзалами, на которых жители отдаленных районов раньше вынуждены были делать пересадку в Москве. Рабочие Люберецкого завода железобетонных изделий изготовили шестиметровые элементы для строительства ограды вокруг Москвы. Коллектив ленинградского Кировского завода произвел для той же цели столько колючей проволоки, что ею можно было четырежды обмотать весь земной шар….

olga@

корифей
Что не повод? Не поняла...
Провинцией считается всё, расположенное за МКАДом)))
Я, если честно, вообще не вижу повода ). Я никогда и никого не разделяю - провинция, не провинция. Все живут, как живут. Не сравниваю - у всех свои плюсы, свои минусы. Отчитываюсь здесь, только для того чтобы защитить свой город, вот и все ).

Неоднократно слышала в молодости, бываючи в Москве, ездили за колбасой и апельсинами и за Шампанским к Новому году, у нас этого в 70-80-х годах нифига не было. Вот тогда отношение к москвичам было ...не очень. А сейчас мне их тоже жалко, у нас все же поспокойнее и с продуктами местными получше. Как представлю эту толпищу в метро...ужОс...:str:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху