Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Оль, это вдоль оживлённых трасс
Сама этим летом была поражена, видя ухоженные поля (даже смородиновое) в глубинах Задонского и Троекуровского районов. И скотинку видели. Стадами. Коровок, барашков, коз
Полинка, ты ж помнишь, что я в Липецкий р-он периодически наезжаю ? :) Нет там ничего, кроме собственных хозяйств. В Чаплыгинском р-не тоже. Ну, может, какие-то единичные хозяйства ?

Zveta

корифей
Климушка, у меня отношение к москвичам хорошее и тогда было и сейчас...а ездили в Москву за всем. Даже за мебелью. Ее там по прописке продавали, а у нас - вообще путной не было.
Как может быть плохое к ним отношение, если у меня сестра в Москве живет и племянники и могилки в Москве тоже имеем...
Я им не завидую - удивляюсь, как там жить можно? я там дольше одного дня теперь находится не могу..., а лучше вообще набегом, по необходимости

OBRA

Зачарованная сова
, только для того чтобы защитить свой город, вот и все ).
ты свой город не от провинциалов защищай, а от новоявленных москвичей))
вот эта категория перемещенных, одновременно и горда своим новым местом под солнцем, голодна , ну и зла к коренникам)

а мы то что...живем себе, в природе, белочках и гармонии))

у меня уже вообще давно география внутри себя)
ну так я уже все возрастные спорные отметки перевалила...

Свет, везде так, я ж по стране то как раз по полям и езжу ))). Поля все пустые - ни ржи ни пшеницы толком. Даже подсолнуха нет нормального - все сожженое - всем на все наплевать. И пять коров на все поле )
Да не, у нас в Заволжье все же и пшеницу выращивают и скот держат, и не только фермеры. Конечно с прошлым не сравнить, в годы учебы каждый год в колхоз посылали, после первого курса 2 месяца на току работали, рекордный урожай был, элеваторов не хватало, на шоссе пшеницу ссыпали. Овощей меньше стало, орошение почти не работает, но всю зиму местные тепличные овощи есть, уже хорошо.:grin:

V

Victor

Guest
Поля все пустые - ни ржи ни пшеницы толком. Даже подсолнуха нет нормального - все сожженое - всем на все наплевать. И пять коров на все поле )
про страшный город волгоград вам виднее, а в ростовской области все в полях. Иногда из-за подсолнухов Дона не видно в тех местах, где при СССР его видно было с дороги. Да и с самолета при подлете видно, что все поделено и засажено чем-то зеленым. Никакой дикой романтики.
Да и зерна щас Россия, если не врут, производит больше чем СССР с казахстанской целиной.
А жалеть москвичей не надо - не заслужили:)

olga@

корифей
ты свой город не от провинциалов защищай, а от новоявленных москвичей))
вот эта категория перемещенных, одновременно и горда своим новым местом под солнцем, голодна , ну и зла к коренникам)
Я стараюсь, по мере сил )))

Zveta

корифей
Да и с самолета при подлете видно, что все поделено и засажено чем-то зеленым
c поезда тоже видно и подсолнухи...и кукурузу...и пр....
Но там же очень мало продукции !
нам хватает и молочки и мяса и яиц и курицы и овощей...
ну разные они....личные хозяйства

Полинка, ты ж помнишь, что я в Липецкий р-он периодически наезжаю ? Нет там ничего, кроме собственных хозяйств. В Чаплыгинском р-не тоже. Ну, может, какие-то единичные хозяйства ?
в Липецком районе и близлежащих к Липецку - да, ничего нет
что поотдалённее - живёт
в Краснинском, Лебедянском, да и Чаплыгинском то же - молочка очень хорошо развилась, полная "линейка" и сыры.
Куры у нас - "Правильный цыплёнок", "Куриное царство"
Мясоперерабатывающих заводов - в достатке, сырьё - местное
Сахар - местный
Что ещё для счастья надоть?)))

V

Victor

Guest
Каким же интересно образом должны "заслужить" ?
жить тяжело , но достойно:) Сейчас в москве самая простая и сытая жизнь по сравнению со всеми субъектами федерации. Зачем москвичам жалость? есть кого пожалеть и без них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху