Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
из расчета 21 раб. день, посчитаем:
Обед (в пределах 150 руб)= 3150
Проезд (2 раза маршрутка и два раза метро) = 2100 (с проездными)

Уже 5250 руб. и это только для того чтобы доехать-уехать с работы и не умереть там с голоду!

если ещё снимать жильё (возьмем комнату в двушке) по Москве отдалённость от метро 15-20 минут общественным транспортом (без учета пробок) будет тысяч 15-17.

Итого 20-22 тыс. руб.,
какая говорите средняя з/п в Москве?

Глаша

старожил
Сваты сдают двушку в Новой Москве. До метро по пробкам в час пик ехать от часа и больше. Инфраструктура практически нулевая. 35 тысяч. С коммуналкой или нет - не в курсе. Это к слову о доступности съемного жилья в Москве. Про снять комнату не говорю, имхо это вариант для студентов.
Про цены на проезд и обед Маша озвучила выше.
Про "работу найти легче".. Я, просидев дома 13 лет, когда возникла необходимость, работу не могла найти около года. Хотя пожалуйста - сетевые продуктовые магазины ждут вас.. если здоровья хватит 12 часов не приседая работать за 15-18 тысяч.
Искренне не понимаю суждений на тему "Москва и провинциалы".. И не понимаю реплик типа "ах, эти москвичи, зажрались, с жиру бесятся, слова доброго от них не дождешься"..
Прекрасно отношусь к провинциалам.. по принципу - не место красит человека..
А о москвичах многие немосквичи судят прежде всего по своим же землякам и таким же провинциалам. У нас кого не спроси - откуда? Из Москвы. А в Москву когда приехал? 2 года назад.. так вот и размышляем..
Москвичей то осталось.. 5%.. пойди ка разгляди их в толпе..

Цитата:
Сообщение от Мария...
Итого 20-22 тыс. руб.,
Ещё на детей и отпуск.
Так я посчитала только проезд + проживание и сухой паёк на работе,
прибавляйте
дети: еда, одежда, школа/сад, игрушки, сладости и т.д.
отпуск: это вообще отдельный разговор, как правило это то что было отложено в НЗ
ещё есть домашние звери, всякие ДР, НГ
и зима приходит как всегда внезапно - сапоги, куртки.

Круто!
Я Вас поздравляю, от души!

V

Victor

Guest
У моих вот окружающих таких зарплат почему-то нет.. Удивительно)
окружение разное бывает. Если средняя 50, то медианная 33-36. Если вы типичный москвич, то половина ваших знакомых получает больше, половина меньше.

backspace

писатель
Никто из уехавших в Москву на работу (дети друзей) возвращаться не собирается. Сказали, что не представляют как можно на наши зарплаты прожить (15-25тр). Значит, в Москве они существенно больше. Судя по Питеру - дочь студентка и ее однокурсники подрабатывают- от 20 до 30 тр. в столице вряд ли хуже.

Глаша

старожил
окружение разное бывает. Если средняя 50, то медианная 33-36. Если вы типичный москвич, то половина ваших знакомых получает больше, половина меньше.
20-30.. так будет правильнее.. А еще, представьте себе, иногда и за 15 работают) Это к слову о медианной.. Средняя зарплата в регионах (если верить СМИ) тоже вполне себе нормальная зарплата.. только кто ее получает.. среднюю то эту)

Уехали у нас и в Питер, и в Москву. Возвращаться никто не собирается. Но когда слушаю рассказ девочки о ее работе бухгалтером в сети ресторанов, то понимаю, что себе такой жизни не хочу совершенно. А еще полнейшее отсутствие личной жизни, т.к. очень много времени уходит на дорогу.

Н

НаВи

Guest
Средняя зарплата в регионах (если верить СМИ) тоже вполне себе нормальная зарплата.. только кто ее получает.. среднюю то эту)
Глаша, это всё о "средней температуре по больнице")
Что в "столицах", что в регионах.

backspace

писатель
Тушка-кутушка, вот это совершенно точно!! У коллеги дочка живёт в съёмной квартире, в проходной (!) комнате, с ней ещё 3 соседки. Девушке 37 лет. Вопрос: какова должна быть зарплата, чтобы согласиться на жизнь в таких условиях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху