Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Кстати, причём здесь ядерное? Я не писал. А то что сейчас делают тоже нужно.

Что в Москве то делают?

A

andrey1958

Guest
Я лучше буду пользоваться тем, что Москва перепродает, чем щеголять величием страны в ватнике и кирзачах.
Дак пользуйтесь, только не пишите что ничего наши люди не делают. Делают, работают и пользу приносят.

Fox

старожил
Народ этой страны на месте.
Народов в той стране было побольше, чем в этой. И все они участвовали в этом процессе. А эта страна ничего не создала, а только паразитирует на том, что было создано поколениями советсҡих людей.

о, с Москвой Белоруссию сравниваете?
Почему не сравнить? Население сопоставимо, неадекватность власти тоже. Только объемы экономик прилично отличаются не в пользу Белоруссии. В этом смысле ее лучше с Татарстаном сравнивать.

olga@

корифей
должен же кто то, окончивший МИСиС следить за этой бандой "сталеваров". Москвичи то небось были условные - пацаны, окончившие московский вуз.
С гордостью могу сказать, что племянник ( волгоградец и второе высшее у него ) окончил МИСиС. И сейчас варит сталь ( ну в смысле уже замначальника цеха )) ) на заводе "Красный Октябрь".

A

andrey1958

Guest
olga@, ну вот видите! А то гречиха, подсолнечник.

[off]Я про Вашу зарплату так и не понял.[/off]

Fox

старожил
Кстати, причём здесь ядерное? Я не писал. А то что сейчас делают тоже нужно.
Да при том, что ядерное - единственное, что осталось от былой мощи, а то, что сейчас производят, по большей степени устаревший, никому не нужный хлам.

Понимаете, в постиндустриальном обществе «что делают» - далеко не самый главный критерий, иначе бы весь мир не переносил производство в Китай. На первый план выходят финансы и потребление. И с этими аспектами в Москве все в порядке.
Что до производства, то в Москве очень много чего производят от автомобилей до элементов атомных реакторов, от спутников и ракет, до компьютеров. Про пищевое и легкое производство вообще молчу, предприятия тут крупнейшие.

ак пользуйтесь, только не пишите что ничего наши люди не делают. Делают, работают и пользу приносят.
Можете цитату привести, где я писал, что наши люди ничего не делают?

сельскохозяйственная отрасль развалена и до сих пор её восстановить не могут ?
и не только сельскохозяйственная
и не то что не могут - желание никто не имеет
полуслух, но я в него верю
в отдельно взятой моей области
фермерские хозяйства глохнут - почему?
потому что сбыта не будет - рынок пролобирован сетевиками
на уровне губернатора
рыба как обычно - с головы...

A

andrey1958

Guest
Что до производства, то в Москве очень много чего производят от автомобилей до элементов атомных реакторов, от спутников и ракет, до компьютеров. Про пищевое и легкое производство вообще молчу, предприятия тут крупнейшие.
Ну вот Вы первый написали, хотя без сырья и комплектующих этого не сделаешь.

Речь идёт об уровне жизни в Москве.

A

andrey1958

Guest
По поводу роликов. Там коммент был, что фанаты после матча тоже так проходят. В данном случае тут другой матч был. Полностью вина городских властей, что не могут навести порядок.

Ну и мусульман тоже не красит такое поведение, ещё и в праздник.

Fox

старожил
Ну вот Вы первый написали, хотя без сырья и комплектующих этого не сделаешь.
Ну это конечно. Да и нет сейчас серьезных производств, чтобы все в одном месте от и до делали, везде есть поставщики, подрядчики, смежники и прочие аутсорсеры :)
В прежние времена у меня было 2 клиента, один производил оборудование для аэс и тэц, а другой для Глонасс.

Речь идёт об уровне жизни в Москве.
Уровень конечно повыше, хотя у основной массы москвичей он тоже не запредельный. Другой вопрос, что возможностей больше в Москве и перекос этот с каждым годом усугубляется, т.к. для власти все население, что не у трубы и не в обслуге - лишнее. Только законы природы не обманешь. Потому и задыхается Москва от пробок и перенаселенности

olga@

корифей
Вот лучше мне напишите что Москва с население в 11 миллионов производит для страны, что пенсионерам там труднее жить чем по стране?
Андрей, вот честно, Вы достали !!! Я буду просить А.И., чтобы он закрыл эту тему на фиг. К вопросу о пенсии. Моя мама всю жизнь проработавшая в тяжмаше и начавшая свою трудовую деятельность 18-тилетней девочкой в литейном цехе - моя худенькая, маленькая, перенесшая туберкулез мама ( говорит, я, если я мяса не поела, опоки поднять не могу, а мяса то и не было ), промежду прочим кандидат технических наук и , как говорили ( я сама не раз это слышала про нее ), специалист союзного значения получает пенсию 9,5 т.р.

A

andrey1958

Guest
специалист союзного значения получает пенсию 9,5 т.р.
Вот, а жила бы в Москве, 12 было бы.

Уровень конечно повыше, хотя у основной массы москвичей он тоже не запредельный. Другой вопрос, что возможностей больше в Москве и перекос этот с каждым годом усугубляется, т.к. для власти все население, что не у трубы и не в обслуге - лишнее. Только законы природы не обманешь. Потому и задыхается Москва от пробок и перенаселенности
Ну всё верно. Условия сравнять, всё поделить.:grin::grin::grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху