Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

писатель
Оренбург...Южный Урал...
Проезд в общественном транспорте и маршрутке уравняли - 15 руб
Цены в "Магнитах", наверное, примерно одинаковые:
молоко - 27-32 рубликов
хлеб - от 15 рублей
яйца - 30 рублей.
Овощи-фрукты на рынках:
картофель - от 14 рублей (оптом, т.е. мешком) за кг,
помидоры - от 40 руб,
яблоки тоже 40 и выше,
виноград (на оптовом рынке можно и по 35 руб/кг купить). а так - 50-60 рублей.
Коммунальные услуги:
потребление горячей воды (по счетчику) -92.88 за куб, холодной - 21.37 руб за куб
абонентская плата за домашний телефон - 434 руб
электроэнергия 2 с копейками руб за кВтч
З/п (не беру в расчет работников Газпрома) в бюджетной сфере где-то 10-15 тысяч. Я тружусь в Универе методистом, моя з/п вполне этим цифрам соответствует

НаВи, Ну почему.. И на это тоже - заметная часть бюджета. Не могу пока позволить себе с нею расстаться, а так хочется в свободное плавание)

Н

НаВи

Guest
Аленушка-66, ещё как хочется, а что поделаешь, это - нужный "причал".

OBRA

Зачарованная сова
Мегаполис напряженней жителям, нежели провинция. И чем провинциальней, тем дешевле жить по личным притязаниям и потребностям.

Диктует столица тратить деньги там, где провинциал обойдется без покупок-оплат ...
уровень твоего соответствия тоже оценивается - гаджеты, аксессуары, наличие авто и все, что с этим авто потом свзязано)) Трат больше.

backspace

писатель
OBRA, к сожалению, столица (северная столица) умудряется диктовать свои цены и ближней провинции.. В Лен. области, в маленьком городе, цены на транспорт и услуги на уровне Питера, а зарплаты абсолютно провинциальные..

OBRA

Зачарованная сова
Москвичи и провинция. КАК.....

а мне вот жалко москвичей))) и завидую жителям еще меньших, чем мой, городков..

у москвичей съедается время такой жизнью,сколько в транспорте часов проводят( а если пробки!), на работе, особенно в некоторых конторах - все 24 часа в сутки...попробуй - уйди куда-нибудь в погреба)))
по себе знаю, в зоне доступно круглосуточно должны быть...и не важно, что не так это важно)) если"под рукой" нет - тогда ой!

OBRA

Зачарованная сова
а куда в Москве все бегут-то?
Я 2 года назад в метро ошалела просто - вроде и немедленно шла, а мимо меня все проносились с космической скоростью
Не хотела бы жить в Москве, совсем-совсем

Zveta

корифей
У нас цены чуть до Ноябрьских не дотягивают, а по некоторым позициям - такие же.
Комуналка - за двушку, втроем живем, платим в районе 6 т.р.
(все вкл).
Проезд - 20 руб. Электротранспорт -16.
На электричке до деревни в одну сторону - 160)
Почитала...даже не знаю, где жить хочется...везде всё дорого...в деревню, галоши одел и ходи, расходов мало, зарплаты правда совсем не будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху