Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собираться можно хоть где, а жить приходится по средствам.
В данном контексте, я не выбирала где мне жить, где родили, где воспитали там и осталась, а по средствам, чтобы куда-то переехать, типа там дешевле хлеб, не вариант, т.к. съём жилья - это около 40-50% от з/п по всем регионам России, и на что жить/выживать?
И, знаете, если бы это была не Москва, а любой другой город, я и его любила бы, и навряд ли переехала бы в столицу, уж очень я привязана к семье/друзьям/работе!
А так....уже бы в Абхазии мандарины собирала бы!-))))

V

Victor

Guest
т.к. съём жилья - это около 40-50% от з/п по всем регионам России, и на что жить/выживать?
некоторым москвичам доступна альтернативная схема - квартиру в москве сдают, в провинции (Сухум, анапа, пукхет, гоа и другие деревни) снимают, а на разницу - отлично существуют:)

некоторым москвичам доступна альтернативная схема - квартиру в москве сдают, в провинции (Сухум, анапа, пукхет, гоа и другие деревни) снимают, а на разницу - отлично существуют
Всё очень индивидуально!

Пример: сдача 1-к кв. в районе 30т.р., возьмём Абхазию - дом? квартира? в районе 1000р/сут, так что же? те же 30т.р.

Глаша

старожил
Victor,
некоторым это тем, у кого квартира в пределах ТТК и которые без детей школьного возраста, видимо.

V

Victor

Guest
Пример: сдача 1-к кв. в районе 30т.р., возьмём Абхазию - дом? квартира? в районе 1000р/сут, так что же? те же 30т.р.
7 тыщ/месяц квартиру в синопе сдавал знакомый (на весь год, с сезонной сдачей летней ему было лень морочиться). НУ тыщ в 10 точно уложитесь. 20 тыщ - чистый гешефт (это при условии, что 30 тыщ в Мск - это уже фактически, в районе минимума). Жить можно:)
некоторым это тем, у кого квартира в пределах ТТК и которые без детей школьного возраста, видимо.
с детьми можно переезжвть в цивилизованные места. Сестра в РнД сдает мелкую двушку на Западном за 10 тыщ. Подобная в Москве - от 40 примерно. Ростов - город хороший, мне нравится:)
Это в москву дорого приехать - из москвы - гораздо проще:)

Обсуждение сегодняшнего дня напомнило мне о том, что меня постоянно спрашивают, почему мы не купим жилье в Питере, зачем мотаемся? И правда - почему? По доходам и расход....

A

andrey1958

Guest
Хочу своё и в Москве, ну это я Вам и не знаю что посоветовать. Просто не заработаешь. Значит хотелки где-то поубавить надо.

A

andrey1958

Guest
1-Содерж и ремонт 64кв.м 1824.99
2-Освещ. МОП 19.50
3-Отопление 64кв.м 2109.77
4-Хол. вода 6 кубов 156.48
5-Гор. вода 2 куба 196.64
6-Водоотведение 8 кубов 301.12
7-Вывоз ТБО 162.90
8-Домофон 50.00
9-ХВС ОДН 5.23
10- ГВС ОДН 19.71
Итого: 4749.19

Zveta

корифей
andrey1958, у нас примерно так же получается - втроем, 47 квадратов. Счетчика на воду не имею. 4.700 квитанция приходит. Правда, в прошлом месяце на 1000 меньше пришло - перерасчет какой-то сделали, но в следующем будет 4500. Электричество, газ и домофон - в квиток не входят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху