Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
У нас пару первых лет - в Рэдиссон славянская, и уже пять - в Хаммеровском центре. А уж кто выступал, проще назвать, кого не было.
ну Москва, дает!!!:shock:
и как вот после этого прикажете вас любить, дорогие москвичи???:grin:

А сколько кубов на человека берут по умолчанию без счётчиков?
В зависимости от времени года на 5 прописанных человек было около 70-80 кубов воды счет был 6500, а при счетчиках максимум 18-20 - 4200 край

Свет, это из серии "средняя зарплата москвича". Мы же - очень крупная фирма. Лидеры даже на внешнем рынке. Негоже при таких регалиях мелочится на корпоративах.

мы как в пустыне живём. ))))))))))))
Не говорите, я думала мне счетчики золотые будут, а окупились за каких-то 4 месяца!
при счетчиках максимум 18-20
При этом мы не экономим воду!
За сентябрь вообще 12 кубов использовали.

Zveta

корифей
Мария..., если посчитать, что мне, для того чтобы счетчик поставить надо всю ванную раскурочить, а потом обратно построить - никакой экономии не выйдет, потому буду до последнего сопротивляться)

Zveta, я согласна, что все индивидуально, в моём случае помимо самих счетчиков и работы по установке была замена кранов и всё равно выгодно!

olga@

корифей
Я экономлю воду :). Прям синдром какой-то начался, как счетчики поставили )))) : и воду стала выключать, когда зубы чищу, голову намыливаю и пр. )), и посуду мою с маленьким напором воды, и в чайник наливаю на 2 кружки. Всё одно ( сейчас сняла показания - надо сдавать показания до 15-го числа ) ХВС - 7,48, ГВС - 3,69 на 2-х. Пардон, на 2-х с половиной )). За ХВС 212,43, за ГВС 463,79.

olga@

корифей
Свет, не все дают ))). Мы почти всё время ( может раза 2 за 12 лет директор сподобился нам денег дать на отмечание ) корпоративы отмечали за свой счет ). Это зависит от руководства. У нас и чай/кофе было только за свой счет. У Юрки тоже самое - все за свой счет.

olga@

корифей
если посчитать, что мне, для того чтобы счетчик поставить надо всю ванную раскурочить, а потом обратно построить - никакой экономии не выйдет, потому буду до последнего сопротивляться)
Ааа, это было у нас такое - пришли, якобы поменять трубы ( кап. ремонт) , разнесли абсолютно всё ))), трубы мы покупали сами ))). Правда, это было лет 15 назад )).

A

andrey1958

Guest
Да, я посчитал.

1ГВС+1ХВС+2Отвод практически одинаково у нас и у вас. Отведение у нас дороже почему-то.

У нас горячая вода - 120,28, холодная вода - 21,58, стоки - 21,07
Используем стандартно 10-11 кубов воды в месяц на 3 человек и одного кота.
А вот эл/эн. уже по нормам в том месяце нам выставили. На 3- х чел. положено 166 кВт по 3,50, а все, что сверх этой позорной нормы, в т.ч. и общедомовые расходы по 3,89. Т.к в октябре не было отпления, то использовали эл/обогреватели, т.ч. сверхнормы намотали 198 кВт.
Продолжаем платить за замену лифта - 1645,28.
Счет за квартиру за октябрь на 3-х человек и 72,8 м2 площади составил 5643,09.

andrey1958, отдельный. Раскидали на 10 месяцев. В декабре закончим, но прибавится оплата за тепло. так что зимой стандартный счет в районе 5500-6000.

OBRA

Зачарованная сова
"Кабы не покер, то жизнь ваша в Москве была бы совершенно несносна."))))))))
Булгаков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху