Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
andrey1958, На заборе тоже написано...
А там дрова...
Выходим в люди.... Задаем вопрос....
У меня подруга работает на скорой, обычной городской, до повышения врач высшей категории получал 35 тысяч рублей, это в позапрошлом году что ли, на какой-то типа коэффициент повышали, а после повышения стал получать 23 тысячи. Вот так. Все, конечно ругались, что работать не будут, но а что делать.
Получается люди врут, а СМИ нет...
Ответил?

V

Victor

Guest
Ну 30 тыр - это в просторечье по последним курсам - штука баксов, термин тоже устоявшийся. Может автор радуется, что этот рубеж достигнут:)

Victor, интересно, а почему вам для Кабаевой и Кожевниковой не жалко? Им за что? За красивые глазки или они такие деятельные законотворцы, что прям работают, а остальные фигней страдают.
Мне вот только одно не понятно. В нашей стране вообще никакой логики нет. Депутатам, которые в принципе особо не перетруждаются, да и еще половина из них на заседаниях не присутствует платят аж 250 тысяч рублей в месяц, при том, что у них еще есть депутатская неприкосновенность, служебная машина и еще куча всяких привилегий, в том числе и госудумовская столовая, где котлеты из кабанятины стоят 13 рублей.
А вот мамы, которые не могут работать и воспитывают детей с 1,5 до 3 лет получают просто "огромнейшее" пособие аж в 50 рублей. При том, что опять таки сравнивать степени важности работы депутата и мамы не корректно.
Потом опять таки, Украине Россия поставляет газ, когда у них уже накоплен много миллиардный долг, а человеку, собственному гражданину, у которого задолженность в пару тысяч рублей налагаются всевозможные штрафные санкции.
И еще...Олимпиада, брошены кучу средств и денег на строительство объектов олимпийских, носятся с олимпийским огнем, как с писанной торбой, устраивают показуху, в то время, когда медицина не понятно в каком состоянии, образование с каждым годом все хуже и хуже, когда мамы больных деток, вынуждены собирать деньги на лечение детей, а у нас государство так все красиво говорит и показывает на своих саммитах. Вот меня всегда поражает, самим то не противно, устраивает вот так...пир во время чумы. Выкидывая, кучу денег, на создание красивой обложки для других государств, а вот только развернув эту конфетку, никто из них не хочет даже посмотреть внутрь проблемы.
А зачем, медицина - отрасль не прибыльная, с нее много денег не поимеешь для государства, образование - а зачем оно им, их же дети не в обычных школах учатся. Так и получается, что каждый у нас сам по себе. Только государство в одной песочнице, а мы за ее бортами. Потому что им намного важнее купить какую-нибудь часть, вложить куда-нибудь инвестиции, получить прибыль, показать свою значимость, засветится везде, показать, какой молодец и разносторонний человек наш Президент, только вот ни одной копейки из этих многомиллиардных прибылей до каждого из нас не доходит.
Ну, вот как-то так.

A

andrey1958

Guest
Я последнее время всё больше дома, но в моём понимании 30тр - зарплата которую озвучить не стыдно. (в моём городе) Но маловато. А ведь это средняя величина.

andrey1958, я скажу вам так, я до декрета, работая в больнице получала ну где-то тысяч 12-15, сейчас девочки в отделении, где я работала получают тысяч 17, это имея категорию и стаж. Поэтому за несколько лет, никакой существенной прибавки, о которой говорят, не было.

А у мужа на работе, на ведомственной скорой, в Москве после повышения, зарплата стала значительно ниже.

V

Victor

Guest
Я последнее время всё больше дома, но в моём понимании 30тр - зарплата которую озвучить не стыдно. (в моём городе) Но маловато. А ведь это средняя величина
ну, подозреваю, что ее считают по объему собранного НДФЛ, так что число это скорее всего объективно отражает средний размер белой з/п. Другое дело, что это, видимо, до уплаты НДФЛ (там есть термин начисленная? я через прокси лазил, ща лень опять лезть). Если так, то реально на руки получено 26 тыщ. Плюс серая и черная - средняя получится повыше - насколько, не знаю, оценки разнятся. Много это или мало - с кем сравнивать.

A

andrey1958

Guest
А зачем, медицина - отрасль не прибыльная, с нее много денег не поимеешь для государства, образование - а зачем оно им, их же дети не в обычных школах учатся.
Конечно, нафига свои, тут из-за границы валом валят. Чем меньше лечить, тем быстрее обновление.

Victor, я подозреваю, что среднюю зарплату они вычисляют из начисленной суммы, до уплаты налога

A

andrey1958

Guest
Штаты будем считать провинцией.

Самые маленькие зарплаты в США- у разнорабочих, грузчиков, мойщиков посуды, уборщиков и профессий, не требующих специального образования. По данным на 2013 год зарплата на таких должностях составляет около 8$ в час (около 40000 рублей в месяц).

В таблице приведен уровень зарплат США на начало 2013 года. Уровень зарплаты в валюте США (за год) Уровень зарплаты в пересчете на наши деньги (рублей в месяц)
Зарплата врача 80000$-250000$ 200000-625000
Зарплата учителя 50000$-150000$ 125000-375000
Зарплата инженера 40000$-150000$ 100000-375000
Зарплата полицейского 40000$-70000$ 100000-175000
Зарплата IT-специалиста 50000$-130000$ 125000-325000
Зарплата программиста 60000$-130000$ 150000-325000
Зарплата пожарного 20000$-35000$ 50000-87500
Зарплата водителя 40000$-60000$ 100000-150000
Зарплата оператора станка 40000$-80000$ 100000-200000
Зарплата менеджера среднего звена 40000$-90000$ 100000-225000
Зарплата автоинструктора 60000$-100000$ 150000-250000
Зарплата разнорабочего, грузчика, дворника 25000$ 62500

Таблица составлена на основе данных национального портала вакансий США

Ну буду вам писать с дубайского пляжа про Италию) (если получится поехать по пенсионерской программе)
Интересно будет узнать о социалке...
Может быть Андрей Николаевич обратит внимание и на эту сторону жизни в ОАЭ...
Если получится.

Билли Бонс, в одну из прошлых поездок писал об этом, но всё осталось в пропавших темах)
Сейчас всех подробностей по цифрам не помню. Медицина бесплатная. Уровень высокий. Образование включая вузовское тоже. Можно выбирать в других странах, государство оплатит. За новорожденного какая-то большая сумма. Молодоженам жилье бесплатно. Не устраивает выделенное государством - кредит под 2.5 процента на 30 лет. Коммуналка символическая. Могу путать, но вода и электричество тоже даром. Бензин сейчас дороговат, но дешевле нашего в два раза. В кафе не отравишься, потому как высочайший уровень контроля за качеством. И продуктов в магазинах тоже касается. Дороги отличные. Машины большие и красивые.
Так, навскидку) Ну, как им не любить своего шейха Мактума?)
Посмотрю там на месте. Но, чтобы знать нюансы, надо с местными жителями общаться. Я больше с резидентами) Сейчас много наших появилось. Писал, как в прошлом году с чеченками общался. Говорю, у вас, судя по картинкам такой Грозный... А они в ответ, вот и езжайте в Грозный, а нам тут хорошо) Но это так, девочки из магазина.
Много европейцев. Инженеры, дизайнеры и т.п. Арабы платят хорошо.
Рабочего класса тоже много. Индусы, пакистанцы. Тоже довольны. Кормят семьи на Родине.

Последнее редактирование:
Конечно и там не без проблем. Но основная линия такая и её придерживаются)
Кризис в своё время сильно ударил и инвесторы бежали, и проекты многие закрыты были, и писали бай-бай Дубай, но сейчас выкарабкиваются, если это можно так назвать.
Нам бы их кризис)

Последнее редактирование:
Лодочник, аж в эту чудо-страну захотелось.
Интересно,а вот так захотевшим туда приехать и поселиться, легко вид на жительство получить и на работу устроиться?

mashaag, это соцпакет для местных жителей)
А поработать, если Вы специалист в какой-то области, владеете, к примеру английским, то можно пробовать. Но там большую часть года очень жарко)
Так думаю, что на рынке труда там большая конкуренция)
Туриста нашего стало много, поэтому многие магазины заводят себе русско-говорящую продавщицу. Но конкуренция и в этом секторе)
Но Вы же не поедете, точно знаю) Поэтому и развивать тему нет смысла)
Лучше отдохнуть зимой. Там лето.

Лодочник, я просто интересуюсь. Хотя никогда не знаешь, куда судьба закинет.
То что жарко это хорошо.
А вы там часто бываете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху