Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
я испугался до усрачки. Волгоград тянется на 100 километров вдоль волги? и какие вопросы? Вы ж спокойно обосрали все сельское хозяйство, до которого смогли дотянуться?
Уймитесь ! Что Вас так распирает то в последнее время ??? Это только Волгоград тянется на 70 км в длинну , а область только в сторону Москвы до Воронежской области 350 км. Для информации Вам.

OBRA

Зачарованная сова
Лучше бы посчитали производство и сколько нужно, чтобы своего хватало)
\я могу сказать, что если производить честную))) колбаску или правильные))) сосиски из местного сырья, как положено по технологии....то цена их будет нам недоступна, а вкус неведом))))

потому вот и продаем наш очередной мясокомбинат( правда уже давно не наш, а все тех же москвичей )другим москвичам, более прытким))

A

andrey1958

Guest
Численность населения области по данным Росстата составляет 1 973 985

На сегодняшний день в регионе намолочено более 3,6 млн тонн зерновых, из них 2,6 млн тонн - пшеница. Это пятый по величине показатель за последние 50 лет. Урожайность была выше только в 1979, 1980, 2001 и 2009 годах. 9 районов собрали более чем по 200 тысяч тонн зерновых, 10 - более чем по 100 тысяч. Однако из-за погодных условий еще не во всей области завершена уборочная кампания. Так, в 13 районах неубранными остался 1 % от посевных площадей. Как только установится сухая морозная погода, полевые работы возобновятся. Стоит отметить, что животноводческие предприятия запаслись кормами, которых хватит на 1,5-2 года.
29.10.2013 18:13

olga@

корифей
Вот мясо я точно местное потребляю)))
Где б его взять еще :) ? Мы почти всё, кроме кур ( у нас местной Петелинкой завалены все магазины, а Золотого петушка, кстати, говоря не покупают ))) ), покупаем в области на ферме ). В нашей области, если что ))

sharmel

Госпожа модератор
Ань, ничего считать не буду
Вообще колбаса - любая - зло
Не стоит она разговоров
Вот мясо я точно местное потребляю)))
Это да)) Сосиски вот люблю очень, поэтому делаю сама) Главное руку набить как крутить))
А вот про местное-не местное, я и не знаю))
Местное не проверяют ни на что почти, вот что страшно))

sharmel

Госпожа модератор
\я могу сказать, что если производить честную))) колбаску или правильные))) сосиски из местного сырья, как положено по технологии....то цена их будет нам недоступна, а вкус неведом))))
:grin: Тогда бы точно мяса не хватило) А тут для запаха добавят, сойкой разбавят и все довольны))

в нашей семье 2 варианта:
родная деревня
"точка" на рынке - едем по звонку продавца

Золотого петушка, кстати, говоря не покупают
а у нас его даже уже не продают в области, всё в Москву)
и слава Богу
подруга там работала.....
у нас ща "Правильный цыплёнок" рулит
пока все довольны)

A

andrey1958

Guest
Ну вот 2 млн человек вырастили и намолотили не считая танков, самолётных двигателей и другой промышленности.

А что там в Москве колготиться?

OBRA

Зачарованная сова
А.М., зачем туда едут я не знаю...подозреваю в поисках лучшей жизни или, как минимум, денежек и благ)))
но ведь есть, пусть и мало уже, но коренных , которые там родились - это их родной город и живут они там))
Я бы за свой город порвала, вот как Оля, хотя сама могу его ругать с утра до ночи)) но- дело чести, защищать родину!

sharmel

Госпожа модератор
говядину и курицу - не страшно. Там ничего, кроме гормонов быть не может. Ну а свинину жарить надо получше:)
Антибиотики тоже пользы не приносят организму..
Рактопамин тоже не охота потреблять

V

Victor

Guest
деньги крутятся:) импорт растамаживается и распределяется по стране. Законы мудрые принимаются и надзиратели за их соблюдением кучкуются. А промышленность - программа есть - всю ее за МКАД, в область. Вот давече, придумали, как Серп и молот застроить. Ну еще сфера услуг развита как нигде, наверное.

sharmel

Госпожа модератор
но ведь есть, пусть и мало уже, но коренных , которые там родились - это их родной город и живут они там))
вот-вот) а то и мы все автоматом становимся виноватыми, только за то, что тут родились)
а еще нам советуют съезжать иногда из города, да только как-то своё нет желания оставлять, потому что родина)

ваш правильный цыпленок и у нас рулит)))
как это радует)
расскажу. хозяйничает щас там некий потомственный купец Белкин
он в постперестроечное время с нуля сколотил сеть магазинов "Корзинка"
магазины были ооочень достойные, продукты в большинстве - местные
впоследствии - свой мясной цех, собственное производство
и вот... в середине нулевых припёрлась к нам в Лип Х5групп со своими тошниловками "Пятёрочками"
и отжала все магазины у г-на Белкина...
обидно. нечестно
вот Метро с Реалом когда пришли - свои магазины отстроили, на отшибах, своих клиентов привлекли
а эти... на бойких местах, на всём готовом.... эх..

olga@

корифей
ну и как это по русски называется? кишка и зовется. Ну а про 350 км - если вы там с/х не нашли, то значит и не были. по карте посмотрели.
Не ну точно Вас разбирает просто ))). Я туда езжу несколько раз в год на а/м ). Все видно, что полей гречишных стало меньше, горчишные только у дороги, помидорные поля " держат" китайцы ( которые подкармливают всякой гадостью ) и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху