На мой взляд, и я говорил об этом ребятам, самое большое наше упущение в том походе....никто из нас на фотографировал и не снимал на видео наши отрезки пути : Тропа Адзмах и Подъем к Долине Страха. А это была бы очень интересная глава в отчете, похихикали бы все форумчане !
Объяснение,а точнее оправдание, мы конечно потом нашли. В моменты прохождения данных отрезков пути всем нам троим было не до фото. Буквально в голове была одна мысль: "не убиться бы...."
Что такое Адзмах? Это подъем (или спуск если это обратный путь ) с высоты 1050 метров до высоты 2100 метров. Но это не обычный подъем! Это тропа в ГРЯЗИ. В грязи глубиной до 50 см.В грязи которая перемешана с камнями,корнями,сучками,старыми и новыми листьями деревьев, с поваленными деревьями, с десятком поперечных ручьев. И которую нельзя обойти физически. И вот 1000 метров поъема пролегает по столь замечательной "тропиночке" ( не забудьте ,что у каждого их нас на плечах рюкзак весом 18 кг !) Одно тешило : я надеялся, что грязь лечебная и эти 5 часов подъема сильно укрепят мое здоровье:grin:
Спуск с Адзмах, как оказался, был еще труднее, т.к. перед эти шел 2 дня дождь. На "Тропиночке" мечта "не убиться" была самая популярная в тот момент. Мечта сбылась,но например,я грохнулся конкретко в грязь 3 раза.Летишь и думаешь "лишь бы сучок острый внизу не оказался....":grin: Из ущерба - погнул свою трекинговую палку.
На середине (запомните ) той грязной тропы есть прилиный ручей,даже речка. Так вот спускаюсь я мимо него...лежит Лешин рюкзак. Гляжу он подымается от ручья...чистый пречистый,умытый,постиранный. Говорит что он упал и пришлось вот постираться.И после этих слов чистый,постиранный Леша берет свой рюкзак и ....вновь ступает на тутропу, сразу же проваливаясь по колено и выше... и бредет дальше, все глубже погружаясь в грязь. Смысл той сиеминутной стирки он мне не сказал до сих пор.
Самая большая загадка для нас с Кириллом : как Леша проваливаясь в густую грязь,вытаскивал свои шлепки? если даже наши подвязанные ботинки норовили слететь с ноги. Сунет руку по локоть в грязь , найдет слетевшую шлепку,оденет и опять опускает ногу в туже грязь шагом далее, а шагов тех там надо сделать пару десятков тысяч !!!
Спустились мы грязные как сто тысяч самых грязных свиненышей.