Ребята!Класный маршрут,особенно с учетом практического отсутствия троп.Особенно умиляют высокогорные шлепанцы.Кстати на них нельзя нацепить современые кошки,которые цепляются за канты трекигов,но наверное можно приспособить старые кошки с ремнями,типа ВЦСПСовских.А вот суждение о черезмерном весе рюкзаков меня несколько удивило,я с такой легкий рюкзак в турпоходах не припоминаю.Помню в 5-7 класах мы сартовали с 30килаграмовыми абалаковскими брезентовыми спиноломами,Эльбрус траверсировал с востока на запад и в обратном направлении с рюкзаком в 35кг,высотные восхождения на пик Коммунизма порядка 30кг на высоту около 7тысяч,а видел группу туристов на высоте 7300 с рюкзаками под 40,у женщин 25кг,прошел седло Эльбруса с рюкзаком под 40 а сверху сидела дочка 9кг,жена у меня стартовала обычно с 20кг,с поломанным позвоночником.Рекордом для меня было 25кг в мае 2009г в Абхазии,где я переломал ноги,однако там я использовал тактику неделю не ешь,неделю выходишь из голодания,неделю питаешься.И антирекорд 70кг двухдневная заброска в горах Памир-Алая,после чего у меня через год были серьезные проблемы с позвоночником.Правда вес у меня был 90-120кг и в свободное время я тягал штангу.Да конечно альпинисты не любят таскать грузы и на стенных восхождениях экономишь каждый грамм,но туристы всегда напоминали осликов.И вес значительно увеличивается когда ходишь в одиночку.Очень жаль,что вы полностью не смогли завершить маршрут из-за травмы при большом запасе продуктов.Но победил зравый смысл,мне к сожалению он часто отказывал(удивляюсь как еще жив пока).