Мужики! Мужики! Там ТАКОЕ!....и озеро есть!!...

...все.......разрыв шаблонов.....
Да, именно так, учитывая мои ботановские наклонности.
я взрослая...........
А было то как раз все деццкое :)haha:)

Фотал букащек - таракащек мэстных. Попадались весьма ценные екземпляры. С собой не брал - нафталином давно не занимаюсь.
Например, вот этот жжжук-жужжжелица:

Бабочка-бражник оправдывает свое название, порхая совсем не по цветочкам:

Посмотрел на битву гигантов насекомьего мира - шершень завалил гигантскую цикаду (шершень этот сантиметров 5 в длину, цикада почти с пол-ладони):

Пауки-крестовики в Абхазии почти зеленые, совсем не желтые, но крупная самка и куснуть может:

крупный, в 5 сантиметров, паук-волк оправдывает название, и весьма кусачий:

Одни из самых крупных и красивых пауков - аргиопа, он же паук-оса, родственник паука-крестовика, и несколько более ядовитый. Эта крупная самка куснуть может сопоставимо даже не с осой, а с шершнем:

Последнее редактирование:
паук-волк оправдывает название, и весьма кусачий:
аааааа, именно этот ужас у нас в "Мие" в домике жил, похоже) видела только лапки (?), торчащие из-под наличника...
если бы знала, что он кусается, с ума бы сошла))
Алексей, а он ядовитый?

и Вы от нас хотели это скрыть?
Таки знаете, слово "скрыть" у меня вызывает умеренную настороженность:grin:. Впрочем, вроде как и амнистия уже наступила (вспоминается аватара AlexBad).

Укус может вызвать жжение, местную опухоль, если есть аллергическая реакция - то и общую реакцию типа тошноты и головокружения. Ядовиты самки, самцы намного меньше по размерам и ядовитости. Но и конечно для жизни укус паука не опасен.

В Абхазии много есть и ядовитых, и кусачих созданий, но практически нет тварей, которые могли бы человека убить. Вот если всего-то пару сотен км на восток - в сухие районы Грузии и Армении - то пожалуйста вам - и гюрзы появились и каракуртихи ползають. А это такие бябяки...

а фото змеюк у Вас нет?) я знаете ли воспитываю в себе любовь к этим гадам............
А змеюки в змеючей теме соответствующей печатал. Вообще в этом походе ни одна змейка нам не попалась. Есть ли смысл одно и то же перекладывать?

Последнее редактирование:
Hilander, интересно, куда делись?
они обычно в августе выползают...
На высокогорье змей практически нет. А те несколько часов в первый и последний дни, когда маршрут шел по низкогорью - нам действительно никто не попадался. Вот если недельку в Захаровке потусоваться - скорее всего ченить ползучее будет точно.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Hilander, Алексей!
Ну зачем Вы этих гадов показали! :x
Я очень впечатлительная и их боюсь!
Теперь прежде чем в горы идти, надо скафандр герметичный покупать. :grin::grin::grin:

Zveta

корифей
Фотал букащек - таракащек мэстных.
Нарядные какие!
мне только серенький попался) тоже мэстный))
наименования не знаю(

Отщепенцы почему-то не присоединяются к повествованию...
Тоже пусть рассказывают и показывают,
чем они занимались по окончании эпохального похода?
Интересны гулянки)))
Будет обширное послесловие)))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Отщепенцы почему-то не присоединяются к повествованию...
Тоже пусть рассказывают и показывают,
чем они занимались по окончании эпохального похода?

:x:x Я уже писал:x:x .что через 2 дня после возвращения, вновь вышел на тропу. И отправился на Амткел,но больше меня интересовали окрестности озера. Добрался таки до амткельского дольмена и до водопада у пацки ( это км 10 от озера) по объездной, и вообще пешком протопал от озера до воинской части,суляя свой свой нос :fly: во все радиальные отвлетвления от трассы.

Сверху