Мужики! Мужики! Там ТАКОЕ!....и озеро есть!!...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
утро

Утро после ТОЙ ночи пришло быстро. Никого из нас не расчленили, не утащили, не уморили. Даже никто из нас не описался...:grin: Я за себя ручаюсь. Утро было прекрасным. Погода супер.А когда мы еще и огляделись с хребта и поняли что мы не в ловушке и даже не поломаем себе косточек при спуске, решили двигать дальше,т.е. на озеро Гуараб. Тем более мы поняли что этим путем на озеро Гуараб последние 25 лет никто не ходил
 
Не скажу, что я как то испугался той ситуации, но по мне это было звоночком - экстрима на поход, в общем - то на сей раз, достаточно. А до Гураба оказывалось не 2 километра, а 4 по прямой и 7-8 по тропе, которую потеряли.
А так - нос мне еще вечером подсказал, что выход есть и в 5 утра, затемно, при свете Луны, я четко пошел в нужную сторону - как раз оказался пологий гребень, по которому роса не была помехой спуститься. В данном случае нос хорошо себя проявил.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Нет, только Алексей видел...

вот от такого свежего следа в 100 метрах мы первую ночь провели....


следов их жизнедеятельности полно в лесу....Но какое наше было удивление когда мы с Алексеем увидели его следы на хребте Сибиста на высоте 2400м, вдали от леса..
небось сам наследил и размазал потом похоже))))))))))))

вы это... КРУТЫЕ!! аще!
 

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
шлепки

Алексей, фото своих шлепок размести ! Странные они у тебя.... На спусках-подъемах не слетают, грязь по пояс их не засасывает, у костра не плавятся, в бродах не уплывают, не рвутся и не линяют. И стоят при этом 150 р. Трекинковая моя обувь отдыхает!
 
Трекинковая моя обувь отдыхает!
На сухумском рынке за 120р взял. Поэтому на "стремном" подьеме все таки пришлось кроссовки одевать. Подвели меня тогда, на наклоне в 50-60 градусов стали реально соскальзывать. Как переодевал их тогда - отдельная песня. Одной рукой воткнул нож в склон и висел на нем, второй рукой менял обувь :gorets:
 
небось сам наследил и размазал потом похоже))))))))))))
Это происходит, когда идешь в шлепках, и включаешь пониженную передачу на сильном подьеме. Каучук сильно растягивается, приобретает форму ступни и соответствующий размер. Потом мне медведи уже отдельно жаловались - что следы оказываются до безобразия похожие и их репутация страдает из-за наличия подделок.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Это происходит, когда идешь в шлепках, и включаешь пониженную передачу на сильном подьеме. Каучук сильно растягивается, приобретает форму ступни и соответствующий размер. Потом мне медведи уже отдельно жаловались - что следы оказываются до безобразия похожие и их репутация страдает из-за наличия подделок.
вооот. даже научное обоснование есть! :)))
 

Zveta

корифей
та лана! какие ведмеди, какое обоснование - это след тёти Йети)))
 
Последнее редактирование:
В хорошем настроении мы двинулись в обратный путь. Спуск найденный Алексеем действительно был хорошим..примерно таким



мы двинулись на чурчхельную , где в последний раз мы видели нормальную тропу. И пока шли обратно мы все таки пытались найти её. Всматривались в шесть глаз выше ниже, благо погода и видимость была отличная. И опять мы стали раз за разом обманываться этими псевдо тропами. Вот вдруг Алексей чуть ниже закричал ,что стоит на тропе. И он двинулся по ней.
Мы надеялись, что она выведет его к чурчхельной поляне. Мы с Лёшей шли чуть выше. Вот и добрались мы до тропы. Но у Алексея так называемая тропа оборвалась и не было похоже ,что она как то могла выйти к нам. На нашей тропе где она обрывается Лёша нашел фантик от леденца, верный признак местного охотника или пастуха. Но развернувшись и пройдя по тропе она исчезала напрочь то есть совсем. Как и вчера. Посидели посмотрели казалось в многих местах она появляется, но как мы убедились это были обманки. Алексей сказал,что смысла нет надо идти обратно. А навигатор так сладко вещал, что до озера Гуараб осталось всего 4,5 км. Ну по тропам километров 9. Полдня перехода.
И поэтому мы с Лёшей ринулись опять на поиски этой загадочной тропы. Пролазив около часа и так не найдя её, мы выстроили только одно единственно предположение, как этот путь до озера мог пролегать.
Но не став рисковать временем и здоровьем мы вернулись к Алексею, чей нос говорил, что пора возвращаться домой...

возвращаемся к Алексею, не найдя тропы
 
Последнее редактирование:
Потратив много времени на поиски, нога снова дала о себе знать и стала капризничать. Но мы с Алексеем нашли небольшую выгоду в этом. И когда мы отрывались от Лёши на большое расстояние мы останавливались дожидаясь его, но это время мы не теряли зря и собирали на склонах чабрец.
Лёша с нас смеялся и говорил, что мы на лошадей похожи, те тоже при любом удобном случае пасутся.

вот он душистый цветущий
мы попали как раз на время его сбора

 
M

Madam Metelyova

Guest
Здорово, слов нет от вашего рассказа - эмоции переполняют! Обожаю горы и всё, что с ними связано! С нетерпением жду продолжения! Фотографии просто высший класс! Пока покорены мною только Уральские горы, но думаю, что в скором времени можно и на Кавказ, конечно со стороны Апсны!
 
Сверху