Мужики! Мужики! Там ТАКОЕ!....и озеро есть!!...

Hilander

бродяга
это будет фильм ужасов
Сыррррррррррррр (с)(все мультяшного Рокки помнят? Алексей - похож. немного)

[off]
[/off]
Дык уже в начале отчета я позиционировал в №13 себя как Главного Хомяка похода. Не отказываюсь и не отпираюсь. К тому же срок похода планировался на 10-12 а может и все 14 дней.

Zveta

корифей
черника вкуснючая зараза...
вот удивительно-
у нас черника растет в лесу почти дремучем, по краю болота,
а там - совсем в другом климате и другом "окружении".
Какая-то неправильная черника)))
Флора, фауна, натюрморты и пейзажи завораживают.
Беспокоюсь только за ногу - как она? Выдержала?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
нога

ну если хором в отчете участвуют, значит:wink:[/QUOTE]

Все что туриста не убивает, делает его .......

И вот идем мы радостные в предвкушении...закончился наш хребет и вышли мы на другой. Начали искать тропу. Нас с Лешей потянуло направо почему то мы оба решили, что наш путь дальше должен идти туда. Но Алексей упрямо показывал на хребет слева, и говорил что нам туда. Пришлось прибегнуть к навигатору, который подтвердил правоту Алексея. Который кстати говоря, пока мы сомневались, уже учапал вперед. И радостно нас оповестил,что впереди хорошая тропа, значит мы идем в правильном направлении.

Присели еще раз посмотреть по карте Хало траста точно ли по их тропе идем...

Время обеда...нас заволокло облако...И Лёша говорит вот бы солнышко чтоб погреться на обеде....и через минутку вышло солнышко...и вот на этом камне мы решили пообедать.

тропа было отличная! стали появляться красные метки разминеров мы совсем повеселели!!

а после обеда солнышко опять скрылось и мы пошли так:

Последнее редактирование:
Идти было скучно, видов не было. Справа все виды в облаке, слева скалы тоже в облаке и мы в облаке...но вот тропа стала выходить выше и выше и мы вышли на гребень, тем самым мы завершили обход Ахсырхви(горы Индюк). И тут новые отличные виды нам показались, так как на другой стороне хребта было солнечно и ясно...Мы поднялись повыше, чтобы обзор был лучше и решили тут же отдохнуть и пофоткаться. И это место у нас так и осталось под названием "обзорная" и была неумолима занесена Лешиной рукой в навигатор.

Посмотрев вниз в долину Лёша сказал "Такое место, где должны быть каменные круги(ацангуары), уж очень часто в таких местах они бывают построены"

а это гостеприимный йети согласился нас сфотографировать))))))

настроение отличное:grin: но долго нам полюбоваться опять не дали....справа от Леши видно как облако стало переползать хребет и спускаться в нашу солнечную долину ...

последние кадры ...и пошли дальше

вот наш предстоящий путь

и опять в облако, наш хребет затянуло...

что то интересное!

провожаем нашу солнечную поляну

и вот я кидаю внимательный взгляд и замечаю круги...Вон там круги! вон там круги! - радостно закричал я. А сам покосился на Лёшу с его провидением. То он солнце попросит выглянуть и оно выглядывает. ТО он про круги говорит и мы их находим:shock:

вот и они в приближении.

а вот из далека...у камня . все видят?

пройти по хребту нам еще предстояло совсем недолго

так как он заканчивался...нет сам хребет не заканчивался , а заканчивалась его проходимая часть, и нам снова предстоял спуск с него в правую сторону в облака.

тут мы еще немного времени дали себе на фотографии

спуск был крутым , но не длинным. Место классное, я его назвал " Поляна троллей" все же помнят, что тролли днем превращались в большие камни?, а Лёша "Каменной поляной".

И между камнями притаились вот такие козьи болотца с чистой водой

вот она лунная поверхность.

так поляна выглядела когда облако уже уступило, чтобы дать нам созерцать всю поляну

ostar

Королевишна форума
Я бы на такой полянке, да с моими талантами точно бы или шею свернула, или ногу в очередной раз сломала

A

andrey1958

Guest
я его назвал " Поляна троллей" все же помнят, что тролли днем превращались в большие камни?
Тут не только троллей вспомнишь. Начинаешь понимать древних людей, которые верили во всяких духов. Природа по сути в своей первозданности.

neperech

единомышленник
abhaz, огромное огромное спасибо!! за ваше путешествие, за Ваше повествование - оторваться невозможно.. а фото - сказка!!! некоторые прям необыкновенной красоты!

Кирилл, Алексей, Лёша - вы отчаянные молодцы!
не возвращайтесь подольше :wink: - хочется читать продолжение бесконечно)

Благополучно поднялись с поляны на новый хребет и если мне не изменяет память вышли на тропу, которая обходит Ацгару.
Шли в плотном облаке в 10 метрах уже друг друга не видно. Тропа шла ровно уверенно и была четкая. Остановились на перекус на хорошей ровной полянке, перекус состоял из чурчхелы. И так мы это место и обозвали "чурчхельное" или просто "чурчхела". Лёша его занес в навигатор как место для стоянки. Двинулись мы дальше и буквально через сотню метров, а может и меньше тропа оборвалась. Просто испарилась. Вот она была, была протоптанная отличная тропа и нет её всё приехали. Лёша предположил,что она свернула вниз и стала спускаться.
По карте Хало Траста спуска нет. Я прошел поверху чуть дальше и нашел слабые признаки хождения. Была примята трава. Об этом я сообщил ребятам, на что они скептически ответили, что это может быть серна или еще какое горное животное пробежало. Но я настаивал,что надо идти здесь. И мы пошли. Постоянно появлялись иллюзорные тропы. Казалось вот она, но это был просто разрыв на склоне, из за чего появлялись каменные дорожки в несколько метров, и казалось,что это протоптанная тропа.
Туман усиливался, склон становился круче, время шло, скорость хода снизилась до минимальной.
Лёша предложил возвращаться на чурчхельную и там остановиться на ночлег. Я молча отказался и пополз дальше. Стали появляться крутые гребешки. Стало еще сложнее так как склон становился в двух плоскостях. И вот мы остановились у очередного гребня и пытаемся просмотреть,что же там дальше. Лёша воспользовавшись навигатором объявил, что дальше склон еще круче с обрывами...это тупик.
Но я упрямо полез на следующий гребень, угол стал уже угрожающим. Держась за растения балансируя я пробрался до следующего гребня и дальше увидел большой каменный выступ на склоне и у меня затеплилась надежда ,что перед ним может быть ровная площадка.
Я оповестил ребят,которых не видел в тумане. И они стали медленно переползать ко мне.
А Лёша всё повторял, что надо возвращаться к "чурчхельной" где была тропа, и завтра оттуда начать поиск.Конечно он был прав и так наверно и стоило поступить. Но какое то тупое упрямство тащило меня вперед.

обзор был такой

Выступ по сути представлял ,что то подобное, но подход к нему был совершенно другим. А на фотографии место где обрывается тропа именно на этом выступе она пропадает....
[/URL]

Мы решили дойти до выступа и посмотреть обстановку. Идти по той же высоте ,которую мы держали было опасно угол стал очень крутым. Поэтому решили чуть спуститься. Что тоже представляло большую опасность. Спустившись в расщелину между гребнями, мы стали штурмовать подъем к выступу, но он оказался настолько крут, что Алексей сказав, что здесь он не пойдет, и до этого было положе, пошел обратно штурмовать оттуда. И скрылся из виду в тумане.
Мы с Лёшей полезли в лоб. Хватаясь руками, зубами за растения мы кое как ползли вверх по расщелине. Когда появились практически отвесные преграды, Лёша решил тоже сойти из расщелины и выбраться на гребень левее нас.
А тем временем выступ был практически над нами чуть правее. И я упрямо пополз наверх. Тут я увидел впереди голый участок сосотоящий из камней без растительности. И стал ползти к нему надеясь там остановиться и присесть для передыха. Но как только я ступил на эти камни тут же понял, что это сыпуха и нога предательски поползла вниз вместе с камнями. Травы нет. хвататься не за что. Рюкзак как и нога предательски потянули вниз...

sharmel

Госпожа модератор
Ну просто супер! Восторг! Леши и Кирилл, вы просто молодцы) Даешь продолжение!

За Георгиевку тоже спасибо.
Как раз очень интересно было про неё))

chedigor

старожил
это сыпуха и нога предательски поползла вниз вместе с камнями. Травы нет. хвататься не за что. Рюкзак как и нога предательски потянули вниз...
Судя по всему, дальнейшее повествование продолжит кто-то из оставшихся, или всё таки...

Травы нет. хвататься не за что. Рюкзак как и нога предательски потянули вниз...
вот это уже начинает походить на триллер...сердце сжалось!

abkhaz, спасибо за такой рассказ. Фото в посте № 60 просто умопомрачительное! И вообще, настоящие мужики, молодцы!

Сверху