дальнейшее повествование продолжит кто-то из оставшихся, или всё таки
нет продолжу я, так как в это время мы все потеряли друг друга из виду.
....инстинкт самосохранения сработал мгновенно, и единственным правильным действием было встать на четвереньки. Во -первых снизить влияние рюкзака, во-вторых увеличить площадь. И так тихо на четвереньках задним ходом я спустился обратно в траву. И стал обходить это место.
Карабкаясь на верх, я уже материл себя за то ,что затащил всех сюда. Время неумолимо шло к закату. А мы как жуки карабкались неизвестно куда и неизвестно сколько еще предстояло. Паники не было, но переживание черным духом стало заползать под кожу. Не знаю сколько прошло времени,но по моему вечность, и я наконец дополз до этого выступа. Разочарованию моему не было предела, не было здесь даже отдалёно чего то ,что похожего на пологое место. и в голове постоянно крутилась фраза из знаменитого фильма "Шеу усё пропало!"
Выше я увидел еще один небольшой выступ, но уже без надежды полез к нему. И да! над этим каменным выступом было местечко для одной палатки более менее пологое.
Я стал кричать в туман ! Тут я увидел силуэт Леши на соседнем гребешке. Я ему оповестил радостную находку. Лёша опять полез смотреть навигатор. И сказал, что там дальше совсем обрывы.
-Надо возвращаться на "чурчхельную"-сказал Лёша
-Сколько до неё?- спросил я
- Всего 450 метров.
- Мы эти 450 метров 2,5 часа ползли! Мы не успеем обратно до темноты!
Мы стали кричать Алексею, но он не отвечал. Пинга не было. Нервы уже были на пределе !
Через минуту Лёша крикнул мне.
- Брось рюкзак и сбегай на 50 метров дальше и чуть выше! Там по навигатору должна быть хорошая площадка!
ха "сбегай" подумал я про себя. Сбросил рюкзак и пошел дальше. Выше стало положе и появились большие устойчивые камни, по которым было легко забраться на верх.