Мужики! Мужики! Там ТАКОЕ!....и озеро есть!!...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Восторг

Я бежал задыхался и сначала тихо звал "Мужики! Мужики!" по мере приближения к своему рюкзаку я уже практически во весь голос кричал "Мужики! Мужики !....там ТАКОЕ! ...Там ТАКОЕ... ох@еть! и озеро есть!"
извините за , но пишу как было:grin:[/QUOTE]

Видел бы Кирилл свое лицо в тот момент со стороны.!!! Размер его округлившихся от увиденного глаз раза в три превышал в диаметре его же лицо, причем каждый глаз. Говорить членораздельно он не мог и только повторял, а вернее кричал :
"Мужики! Мужики !....там ТАКОЕ! ...Там ТАКОЕ... ох@еть! и озеро есть!"
Я же стоял еще в кромешной мгле,держась за камни всеми шестью конечностями и прикидывал как ночевать на склоне в 45 градусов на площадке 2х2 метра.
Увидев изумленную рожу Кирилла, я понял, что он там как минимум увидал НЛО, причем сидит ОНО на озере и ....еще что то. Захотелось не упустить такое событие.
Появились силы, пополз вверх. 50 метров были вечностью. И тут будто открылся, был резко отброшен в сторону темный плотный занавес. А там ТАКОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!..... Честно говоря я уже бывал в такой ситуации, когда из попы негра в одну секунду попадаешь в Рай.Но от увиденнного свело челюсти и,думаю, мои глаза стали не меньше чем у Кирилла. Солнце, Главный кавказкий хребет в снегу в 2 км от тебя, сказочная долина :sunny:и ....мертвый гиганский обрамленный острыми скалами каньон под ногами с озером посередине. И море места для палаток,пикника,ночевки и вообще для жизни. Мы, 2 минуты назад мечтавшие куда бы хотя бы ногу уверенно поставить, чтоб не полететь вниз с 2000 метров, поняли в раз, что попали на Седьмое небо. И хотя это и был Рай....название он получил совсем другое. Но об этом пусть Кирилл пишет
:wink:

OBRA

Зачарованная сова
поняли в раз, что попали на Седьмое небо. И хотя это и был Рай....название он получил совсем другое. Но об этом пусть Кирилл пишет
вот откуда сюжет для к/ф "Земля Санникова")))

теперь больше всего интересно узнать, какое название у этого безымянного некогда Рая...

Лёша сказал, что мы попали в ловушку и зря мы здесь остановились.
Я сначала не понял. Но его доводы оказались бесспорными. Действительно если бы на следующее утро был дождь или хотя бы выпала сильная роса, то наш спуск превратился бы в слалом на рюкзаке с печальным исходом...

Но мне так хотелось откинуть эти плохие мысли, что я внутренне стал себя убеждать "Всё будет нормально". Видя мои душевные терзания Лёша стал добивать меня различными страшилками....

Сначала он дожимал меня невозможностью спуститься, затем тем, что сегодня полнолуние и эта котловина как раз подходит для шабаша нечести...Затем застращал медведем...и в конце так как бы мимоходом произнес...-"ну в случае чего связь есть можно МЧС вызвать"....
Моя уже опустившаяся голова, резко поднялась. и я так тихо произнес "звоните";`-( ...на что раздался хохот товарищей... довели короче они меня:grin: Так и прозвали мы эту котловину- "Котловина Страха"
Перед сном мы перекусили, раскидали петарды с порохом ...попрыгали побегали, чтобы разогнать кровь и согреться ...и нырнули втроем в одну палатку, ночь предстояла быть холодной...

Утром, Алексей пока мы спали побежал на хребет смотреть есть ли вариант нормально спуска. Когда я проснулся он уже обратно бежал по хребту. И Лёша тоже сидел на хребте делая фотографии.
А я в свою очередь пошел на озеро.

Алексей спустился с отличной новостью оказывается мы совсем рядом вчера прошли мимо нормального подъема.

Утренние виды...найди палатки))

а это горы которые вчера были скрыты облаками и которых мы не видели

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Мужики! Мужики! Вы чо с нами делаете-то, а?:shock:
Хыть бросай фсе нафиг и беги сломя голову в эти горы....в эту Апсны)))) Какая-такая работа(

sharmel

Госпожа модератор
Мужики! Мужики! Вы чо с нами делаете-то, а?:shock:
Хыть бросай фсе нафиг и беги сломя голову в эти горы....в эту Апсны)))) Какая-такая работа(
Вот-вот! И я про тоже! Просто не могу ничего спокойно делать, всё продолжения жду. Нет, ну какие всё-таки молодцы!

мы все еще сидим на хребте и смотрим,.....смотрим...вот вдалеке показалась всем известная сахарная голова(слева под облаком пирамидка)....где то там недалеко Захаровка

на максимальном приближении...

сыыыыыыыр

После завтрака Лёша предложил оставить записку в этом месте. Для последующих ходоков кто так же как и мы забредет в эту "котловину Страха". Начал писать он. Я чуток дописал. И мы все расписались.

вот Лёша закладывает записку

записка находится в плотной упаковке из под "бабкиных семечек", внутри помимо записки находится крюк, мелочь 10 и 5 рублевая и кусок мрамора)...не нашлось больше ничего полезного положить. Записка содержит: состав и имена группы , обстоятельства при которых мы оказались в этом месте, пожелания удачи, а так же ссылка на данный сайт с нашими Никами.
Упаковка заложена возле нашей стоянки. на полянке мы выложили стрелку из камней на записку. А так же есть координаты места , которые выложит Лёша. Я обещал кто найдет эту записку и предоставит фото доказательство с меня поляна в пацхе)) Так что кто там говорил смогу не смогу...стимул есть)
Поиграем в "найди меня" Кто сможет разглядеть ушки от упаковки?))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
теперь больше всего интересно узнать, какое название у этого безымянного некогда Рая...[/QUOTE]

ДОЛИНА СТРАХА. Наш восторг по поводу сказочного пейзажа уже через 5 минут сменился тихим ужасом. Он заползал к нам в голову,тело,под одежду,в рюкзаки и в мысли. Это было необъяснимо. Страх обуял нас троих одновременно,страх непонятно чего и непонятно кого.Кругом райские пейзажи, но Долина Страха излучала только Страх. Мы поделились впечатлениями и поняли что испытываем одно и тоже чувство. как назло в ту ночь было полнолуние и я сказал что скорее всего сегодня в Долине собирутся ведьмы на шабаш. Место идеальное для этого.
Но эти 5 минут были нашими лучшими 5 минутами в походе.Облака опустились чуть ниже гребня,где стояли мы, ( на фото у Кирилла мы разговариваем по телефону, сидя на облаках) и пейзаж стал Пейзажем,ради которого и стоит жить, идти в горы, нести огромные рюкзаки,лезть по причандалы в грязи по полдня, питаться подножным кормом и ставить ногу между мин......Кирилл опять потерял дар речи,но попросил телефон позвонить домой, что то мычал в трубку жене "тут такое! тут такое !" но объяснить не мог. Да и никто, сто тысяч писателей мира, не смогли бы описать то что открылось перед нами !!!!! Посмотрите фото, где мы над облаками. Умножьте это на десятки километров видимости во все стороны,приплюсуйте тонны чистого горного воздуха,которые сами вливались в наши легкие, помножьте на вечернюю тишину на высоте 2600 метров, добавьте осознание полного отсутствия на десятки километров вокруг двухногих, ну и само собой,ощущение мощи и безграничности Природы. И все это было обильно залито лунным светом...
Мы спустились в Долину, нашли место для палаток и, оглядываясь по сторонам, хотя вокруг ни деревца, ни кустика, скорее стали доставать петарды и разбрасывать их по сторонам. Тишина стояла такая, что барабанные наши перепонки прогнулись вовнутрь голов и коснулись друг друга.Не помню ужинали мы или не ужинали, но спать решили вместе в одной палатке и вовсе не из за холода..:grin:

lesha-abhazets, точнее не выразишь!! отлично написал...ну про холод мог бы не говорить)))...ну да признаемся мы решили как в мультике бояться вместе))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Наш восторг по поводу сказочного пейзажа уже через 5 минут сменился тихим ужасом. Он заползал к нам в голову,тело,под одежду,в рюкзаки и в мысли. Это было необъяснимо. Страх обуял нас троих одновременно,страх непонятно чего и непонятно кого.Кругом райские пейзажи, но Долина Страха излучала только Страх.
Кислородное голодание?
Хотя для горняшки высота недостаточная...
Что-то засомневалась, если три здоровых мужика испытывали страх, то стоит ли мне трусихе даже мечтать...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
карты

Я тащил еще и 49 бумажных карт той местности.Они составили целую папку и полкило веса. И 2 раза в день наносил на карты наши точные координаты как механическим способом (авторучкой) так и американским навигатором. Для будующих поколений.Так что весь путь у нас размечен, получили названия и приметные места. Так озеро в Долине Страха стало озером Пейзажным. А то непорядок. Озеро на картах Генштаба есть , а названия у него нет.
Тут Кирилл пообещал поляну,тому кто нашу записку прочтет...я тоже бы хотел посмотреть на того человека и вручить ему что то ценное,например шампанское.

Н

НаВи

Guest
"Ушки " хорошо видны. Жаль, вряд ли повторить такое и найти вашу упаковку:)

Сверху