Мужики! Мужики! Там ТАКОЕ!....и озеро есть!!...

На Поляне троллей Алексею вновь повезло. Он первый увидел серн. Но когда он нас позвал, они припустили по склону. Мы с Лёшей все таки их тоже лицезрели.

Алексей успел сфоткать

снова у козьих луж...жажда всё!:grin:

Шли мы медленно. Лёша уговаривал нас идти самим оставив его на съедение медведям не дожидаясь его. Что нечего нам с ним 4 дня обратно тащиться ,когда мы с Алексеем можем вернуться за два дня. Но всё же благодаря мужеству Лёши мы дошли вместе. Превозмогая боль он все таки смог совершить затяжной спуск с перевала. Где мы с Алексеем уже его ждали с разбитым лагерем.
На спуске в лесу как я уже говорил было множество надписей...вот некоторые из них

самую удивительную запись мы увидели на высоте двух человеческих ростов...Мы удивлялись как и кто смог там написать. Но когда мы пригляделись к году написания то немного опешили...год стоял 14- ый...1914!!! теперь стало всё понятно , за практически 100 лет дерево то явно подросло , а с ним и надпись поднялась...

ну и я оставил свою подпись...а затем спускавшийся за мной Лёша удивившись такой моей наглости)), добавил и свои инициалы чуть выше. И конечно отметил место в навигаторе ...

после спуска к истоку Джампала был вновь вкусный и плотный ужин из нашего схрона, который мы сделали когда шли туда... О чём говорил Лёша.

и через два дня мы были в Захаровке.
Про обратное преодоление Адзмаха (болотистой тропы), пусть лучше расскажет Лёша :grin:

а я сейчас попробую вставить бонус самым терпеливым читателям данного так сказать отчета:grin:

Спасибо, Кирилл, за отличный отчет.
Еще раз, ребята, вы большие молодцы!
Леше-абхазцу респект за мужество!

OBRA

Зачарованная сова
повторюсь, настоящий, мужской отчет о походе, особенно здорово, что написан всеми участниками, что несомненно добавило ему информативности и выразительности))
Замечательный бонус с участием "местных"! Фото фантастические! Спасибо огромное.
Мужики, мужики, там ТАКОЕ... - это такое, что превзошло все ожидания.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
На сухумском рынке за 120р взял. Поэтому на "стремном" подьеме все таки пришлось кроссовки одевать. Подвели меня тогда, на наклоне в 50-60 градусов стали реально соскальзывать. Как переодевал их тогда - отдельная песня. Одной рукой воткнул нож в склон и висел на нем, второй рукой менял обувь :gorets:
В сентябре опять в них будешь лазить ?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
На Поляне троллей Алексею вновь повезло. Он первый увидел серн. Но когда он нас позвал, они припустили по склону. Мы с Лёшей все таки их тоже лицезрели.

Алексей успел сфоткать

снова у козьих луж...жажда всё!:grin:

Посмотрите на фото. Чабрец сам заварился в луже! Кирилл сообразил это,кинул в лужу сахара и и хлебает халявный чай в два горла

Zveta

корифей
Мужики! Мужики! Вы только не останавливайтесь! ))) Продолжайте! )))Что ни фраза - то шедевр!!!)))

Посмотрите на фото. Чабрец сам заварился в луже! Кирилл сообразил это,кинул в лужу сахара и и хлебает халявный чай в два горла
я б тоже такого чайку попила)))

Как всё здорово! Жаль, работодатель видео не даёт на рабочем месте смотреть, опять придётся вечера ждать(((

Хочется продолжения)

lesha-abhazets, я ромашек Ваших жду)))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Спасибо, Кирилл, за отличный отчет.
Еще раз, ребята, вы большие молодцы!
Леше-абхазцу респект за мужество!
Мужества не было. У меня просто заболело какое то хитрое сухожие под коленкой. И болело только исключительно когда я шел на спуск.Поэтому в гору я бежал наравне со всеми, а с горы тормозил всех. И соответственно я больше всего боялся возвращения домой,когда надо было 2 дня идти исключительно вниз.
Может на форуме есть врачи-хирурги или спортивные тренера.?! Меня интересует вопрос, какое упражнение надо делать регулярно зимой, чтоб весной не болело "спускное" сухожилие ?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
lesha-abhazets, я ромашек Ваших жду)))[/QUOTE]

Поищу ромашек. Просто фотокадров с того похода я привез 1400 шт. и еще не разбирал

Сверху