Про спуск с Адзмаха написал Лёша. Со своего взгляда. А теперь моя версия. Так как я был в армейских берцах и мне как танку грязи было не страшно, то я уверенно шагал по этой глине,жиже и прочей гадости. Мне не приходилось по локотоь опускать руки , чтобы доставать "горные" шлепки :grin:. Поэтому спускался я намного быстрее. Лёша стал отставать всё сильнее из за ноги. Через каждые 15-20 минут я останавливался и окрикивал Алексея, шедшего за мной(Леша замыкал). Приходилось стоять по 5-10 минут, чтобы дождаться отклика Алексея. И тогда я продолжал спуск.
Как назло именно в этом болотистом и мокром месте начался дождь. Пришлось одевать дождевик. Снизу мокро, сверху мокро. В лесу стал стелиться туман. Стало немного жутко особенно одному. Такое ощущение что сейчас из за камня выскочит орк и утащит тебя в царство Властелина колец:gorets:
В очередной раз я остановился подождать. И стал каждую минут кидать клич. Но ответа не было. Я подождал немного. Потом еще. Затем чуток больше. На мои крики ни кто не отзывался. Я ждал уже больше 20 минут.
Начало закрадываться волнение. Что делать? Оставаться в этом страшном лесу одному очень не хотелось.
Наконец кто то откликнулся. И тут я уже решил дождаться Алексея. Но каково было моё удивление когда на тропе появился Лёша :shock:
Оказывается Лёша догнал Алексея пока тот ходил стираться к ручью после падения. :grin:
Мы дождались Алексея и двинули дальше.
И вот спустился я к нашей первой ночевке. И стал ждать товарищей. И опять в этом месте меня бросило в дрожь, то ли от напряжения то ли от дождя. Но для себя я отметил, что именно в этом месте у меня проявляются ухудшение состояния.
Когда мы воссоединились на нас со стороны наверно очень прикольно было смотреть! Три поросенка Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф- Нуф.
Последняя ноччевка этого похода и на следующий день мы спустились в Захаровку. С массой впечатлений! Уставшие, но довольные!
Через несколько дней мы встретились в Гаграх, и уже обсуждали планы на следующий год!
В целях повышения качества и количества наших походов, а соответственно и отчетов, решено создать кассу помощи "трем поросятам". Мы принимаем любые пожертвования в любой валюте, абхазские абазги принимаем тоже) :grin:
на этом считаю отчет законченным.... но фотографиями еще будем наполнять!