Мужики! Мужики! Там ТАКОЕ!....и озеро есть!!...

Zveta

корифей
не комплексуйте...это нормально для среднестатистического дяденьки всё время есть...и лежать.
Вот в лежать вы не вписываетесь)))
Наверно не среднестатистические)))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
А как же! Скоро снова в поход! Новый год уже прошел, через 3 месяца весна.
Весна давно на дворе! Птички щебечут во всю (выходи иногда на улицу,убедись ! ) ,солнце припекает даже в нынешний мороз( подходи иногда к окну! ) А через 3 месяца - это уже лето. В 2013 г. я 28 апреля уже шел с рюкзаком через перевал к Псху. А в этом году и календарная весна будет ранней! Обещаю.

Болтал с Аршаком - на днях тут похолодание было, выше Георгиевки снег сел. Но это неделю полторы назад было. Сейчас опять потеплело.
Но вообще год ранний, это точно. В 2012 году в это время еще снег лежал повыше Захаровки на всех окрестных местах. Если так пойдет - на майские на альпике проталины будут :))))

Red13

старожил
Не спешите, сейчас снег лежит на югах на высоте чуть выше 500м и на днях опять пойдет

Леш, да правда, снег там и дубак. У нас - теплее :)
Аршаку звонил - правда. Могу телефон дать. Веб камеру в Захаровку ставить - за твой счет :))))

Red13

старожил
Аршаку звонил - правда. Могу телефон дать. Веб камеру в Захаровку ставить - за твой счет :))))
На носу опять похолодание с дождями... а в горах сами знаете что будет, так что далекоидущие планы я бы не строил.

На носу опять похолодание с дождями... а в горах сами знаете что будет, так что далекоидущие планы я бы не строил.
Соответственно майские получаются не але, снег пока таять будет 500м.... 700м...1000м :wink:
На альпику соответственно выбираться по сугробам, да и после зимы чето морозить филейную часть не охота. Хотя снег то слежалый будет как всегда, плотный.

Red13

старожил
Соответственно майские получаются не але, снег пока таять будет 500м.... 700м...1000м :wink:
На альпику соответственно выбираться по сугробам, да и после зимы чето морозить филейную часть не охота. Хотя снег то слежалый будет как всегда, плотный.
Время покажет, возможно будет тепло и пойдут дожди, тогда снег смоет и можно комфортно блудить. Но пока что все не очень оптимистично.

Ю

ЮНО

Guest
В 2009г.13мая поднялся на карстовое плато выше Хуапа (Хопи),снега было больше 4метров,причем это не альпика,а плато.Ночевать планировал в пастушьих кошарах,их там много,но нашел только одну собачью будку.Когда я с трудом просунул туда свой толстый живот,оказался на чердаке кошары высотой под 5м.Утром по насту шел даже в кошках,но примерно через 3ч уже проваливался по пояс,а мокрым был по груди при легком рюкзаке,около 30кг,но еще мои 120.Солнце палило несчадно,морду лица не обжигал так даже на Памире,марлевая маска в несколько слоев не помогала.Хотя я по одному из оброзований инженер-гидролог (специалист по ледникам),никогда не видел такого снега,просто манная каша.После холодной ночевки,несмотря на снарягу межсезонье+,решил,что надо сваливать.И стал спускаться в кошках по очень крутому сыпушно-травянистому склону,когда он стал выпалаживаться нужно было его траверсировать по глубокому снегу.Я благополучно его подрезал,спустил лавинку и пркатился на ней,в этой манной каше зарубится ледорубом было невозможно,пришлось глиссироеать,но до первых камней,где,благодаря кошкам,я переломал себе ноги.Через 3дня меня вытащил вертолет и в Сухуме сразу сделали операцию.Спасибо ребятам из УЧС,пилотам,докторам и моему другу,боевому товарищу,ныне покойному Алику из Лыхны,который поставил на уши пол Абхазии и сам с друзьями пытался меня спасти.Еще пару дней и я остался бы без ног.Да,еще,у меня был мощный бинкль и я видел около десятка медведей по маршруту,некоторые видимо ждали,пока я чуть протухну (открытый перелом,сильный запах крови),а медведи любят тухлятинку.Так что майские прогулки в горах Абхазии весьма опасны,а казалось бы не горы,а одно название.Недавно,знакомый альпинист пдколол меня вопросом:"А что в Абхазии есть горы?".Я предложил сходить и самому посмотреть-если не верит.

Последнее редактирование модератором:
Так что майские прогулки в горах Абхазии весьма опасны,а казалось бы не горы,а одно название.
Я родился и вырос в горах-камнях (Армения), поэтому весну в горах не люблю, нестабильно, много насмотрелся в разное время...
И высотность тут в принципе не причем, можно и памирский семятысячник пройти, а можно сорваться и с обрыва в 10 метров.
Жаль, что такое с Вами произошло. В принципе никто не застрахован...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Звонил я сегодня Аршаку. Не доступен. Наверное замерзла трубка :grin:

Сверху