Музыкальная школа или кулинарный техникум...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
вот почему музыкальных школ полно и все туда детей отдают, а каких нибудь кулинарных школ, что учили готовить борщ нету? Куда больше пользы б было:))))

OBRA

Зачарованная сова
[
вот почему музыкальных школ полно и все туда детей отдают, а каких нибудь кулинарных школ, что учили готовить борщ нету? Куда больше пользы б было)))
У меня бабушка проходила курсы в институте благородных девиц. Там и музыка и живопись и танцы и ин.языки и шить, вязать, готовить, все было....Но она никогда не работала, занималась семьей, растила трех сыновей и все....
Если бы наши девочки и девушки готовились не столько деньги зарабатывать, а в жены, уверена, много бы было заведений обучающих подобного рода....
А так, все постигаем сами, если мама не постаралась или бабушка ( кто хочет - и профессиональные навыки получает, мастер-классы проходят...), а мы все кулинарные опыты на мужьях ставили, но научились!
Мы вообще женщины многое умеем из того, что другие доверяют профессионалам. Кулинары ( вплоть до производственных консерваций в огромных масштабах), прачки, уборщицы, дизайнеры и цветоводы, воспитатели и учителя, медсестры и психологи, шьем, вяжем, .....да сразу и не вспомнишь, чему мы научились за годы семейной жизни, да еще и работаем !!!!Аа вот половинки наши зачастую только работают и имеют гораздо меньше навыков ( да еще не все ежедневные, мужская работа все-таки носит временной характер)....
Но это уже другая тема ( хотя, как вопрос воспитания подходит)

olga@

корифей
раздражительность развивалась точно:) И бессильная зависть - мы в футбол гоняем, а он скрипку мучает. Ну я так понимаю, что это наверное отголоски прошлого классического образования (гуманитарного по своей сути), когда учили совершенно бессмысленные латынь с греческим и т.д. Мертвые языки все ж не выдержали напора практичного настоящего, музыка держится дольше:) Я не к тому, что музыка плохо - она хорошо для тех, кто ее любит и имеет хоть какой-то слух, но зачем туда пинками гнали всех подряд - мне это всегда казалось странным. Кстати, из всех знакомых мужского пола, загнанных туда, по ее окончании (или побега в старших классах) особой любви к музыке не испытывает никто (а уж на своих инструментах, которые проходили в школе вообще никто не играет). Для сравнения, в футбол (который никто не заставлял учить и в секции не загоняли), играет (по возможности) полно народу, у кого еще колени сгибаются хоть как-то.
Ни разу не видела развившейся в результате музыкального образования раздражительности )
И, между прочим, впервые слышу, что в музшколу брали без каких либо музыкальных способностей и слуха. Я, например, поступила в школу, сдав экзамен.

V

Victor

Guest
ну да, как мужики все поголовно считают, что разбираются в футболе, так и женщины думают, что умеют готовить и своих детей научат не хуже других. Нет перспектив у профильных школ для детей:)
P.S, К друзьям, женившимся на (под)москвичках хоть в гости не ходи - на стол без слез не взглянешь. А вот у женившихся на приезжих из украины/приднестровья можно и потрескать от души:)))))))))))))))))

olga@

корифей
вот почему музыкальных школ полно и все туда детей отдают, а каких нибудь кулинарных школ, что учили готовить борщ нету? Куда больше пользы б было:))))
Во-первых, раньше учили борщ готовить на уроках труда.У нас, правда, этого почему то не было :) Все больше печенюшки какие то )) Во-вторых, не факт что пользы было бы больше ))). Как показывает сложившаяся практика, почему то больше интересны люди образованые и развитые, чем те, которые тупо умеют готовить борщ ))))

OBRA

Зачарованная сова
P.S, К друзьям, женившимся на (под)москвичках хоть в гости не ходи - на стол без слез не взглянешь. А вот у женившихся на приезжих из украины/приднестровья можно и потрескать от души))))))))))))))))
В провинциях как раз-таки и сильны традициями кухни, там и учат бабушки, мамы своим кулинарным премудростям. А теперь уже растет поколение, воспитанное на полуфабрикатах, все в маркетах есть, чего угодно, да многие вообще из-за нехватки времени обедают и ужинают в кафешках, а сами леняться ( знаю оч многих - приглашают в гости в дом - все покупают готовой салатики, горячее, тортики, десерты))вот и сходит на нет кулинарная династия.....

Я б тоже может многое бы заменила полуфабрикатами, если бы не одно НО, я сама их не люблю, считаю едой нездоровой и вредной, да и невкусной, вот и пыхчу каждый день на кухне, а если гостей приглашаю - то точно пару дней буду жарить-парить-печь!!!

Темку такую добрую и хорошую о детках....ну да ладно, больше не буду...

V

Victor

Guest
И, между прочим, впервые слышу, что в музшколу брали без каких либо музыкальных способностей и слуха. Я, например, поступила в школу, сдав экзамен.
там обучение было платное - брали всех, кто пришел на экзамен, наверное:). Судя по тому, что по сольфеджио мой лучший школьный друган имел стабильный трояк - не было у него особенных способностей.

V

Victor

Guest
Темку такую добрую и хорошую о детках....ну да ладно, больше не буду...
тема не о детках, а о, прости господи, практически бабках с дедками, вспомнивших детство и уговаривающих друг друга, что оно было абсолютно счастливым и безоблачным, жалея нынешних деток-неудачников, не понимающих ценность фантика от жевачки и вынужденных отдыхать во всяких Турциях с таиландах будучи лишенными романтических поездок на дачки сажать/собирать картошку и колорадских жуков:)

olga@

корифей
P.S, К друзьям, женившимся на (под)москвичках хоть в гости не ходи - на стол без слез не взглянешь. А вот у женившихся на приезжих из украины/приднестровья можно и потрескать от души:)))))))))))))))))
Эээ, я уже слышала, что москали готовить не умеют )))
Виктор, Вы не к тем в гости ходите )))

V

Victor

Guest
Как показывает сложившаяся практика, почему то больше интересны люди образованые и развитые, чем те, которые тупо умеют готовить борщ ))))
это вы все правильно говорите, но борщ можно готовить и не тупо, а, например, интеллигентно:)

V

Victor

Guest
Эээ, я уже слышала, что москали готовить не умеют )))
Виктор, Вы не к тем в гости ходите )))
да уж куда удается пробраться, туда и хожу:)
А кстати, какое блюдо можно назвать фирменным московским?
Вон у хохлов и южнороссиян - борщ, белорусы - драники разнообразные, урал - пельмени. А в Москве (не ныненешней, а середина века примерно, пока еще лимита на заводы не наехала)? Оливье?

olga@

корифей
да уж куда удается пробраться, туда и хожу:)
А кстати, какое блюдо можно назвать фирменным московским?
Вон у хохлов и южнороссиян - борщ, белорусы - драники разнообразные, урал - пельмени. А в Москве (не ныненешней, а середина века примерно, пока еще лимита на заводы не наехала)? Оливье?
Даже не знаю, все так смешалось...
Щи, сельдь под шубой, жаркое, цыпленок "табака", харчо, рассольник, азу, выпечка, заливное. Ну, в таком духе :)

ostar

Королевишна форума
Я как-то приготовила запечённого поросёнка с потрохами и гречневой кашей на ДР свой, гостям понравилось ) Перед готовкой я его побрила... Щетинка была небольшая)

А насчёт "нашего детства", чтобы не уходить от темы - ходила я в музыкальную школу, талантами не обладала и дико завидовала тем одноклассникам, которые шли после занятий гулять, а не тащились с папками в музыкалку. В общем - потерянные нервы, несчастное детство...
Знания, конечно, лишними не оказались, но за фортепиано я после школы садилась считанные разы.
А вот в бассейн ходить очень нравилось!

sharmel

Госпожа модератор
вот уж обидели) не в тех местах едите) процентов на 90 только я готовлю в нашей большой семье.. притом с превеликим удовольствием, и думаю, что никто из побывавших у нас в гостях на даче, не сказал бы, что на стол без слёз не взглянешь..

А теперь уже растет поколение, воспитанное на полуфабрикатах, все в маркетах есть, чего угодно, да многие вообще из-за нехватки времени обедают и ужинают в кафешках, а сами леняться ( знаю оч многих - приглашают в гости в дом - все покупают готовой салатики, горячее, тортики, десерты))вот и сходит на нет кулинарная династия.....
..
вот любите всё обобщать на форуме, ну зачем всех под одну гребенку-то? :) Есть конечно, те кто живёт полуфабрикатами, но я передать не могу какое удовольствие доставляет сварить суп осенью на даче, ну или дома, когда всё, совершенно всё с огорода..ммм.. (даже лаврушка с огорода, ага, правда с абхазского))) и без глютаматов всяких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху