Музыкальная школа или кулинарный техникум...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
Olga*,

ну да - один из претендентов на ТУ САМУЮ закуску из собачьего сердца (наравне с чем-то жульенообразным). Думал попробовать сделать, но все лень было с костями возиться. где-то даже рецепт с фотками был - но выглядело все ужасно:)

olga@

корифей
Думал попробовать сделать, но все лень было с костями возиться. где-то даже рецепт с фотками был - но выглядело все ужасно:)
Интересно, сколько же надо косточек, чтобы эту закуску сделать на несколько человек ?

ardra

мир перевернулся...
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

[ytb]aN_WbJIn5OM[/ytb]

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд. Искусство карвинга за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. Тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами. Кулинарные традиции Таиланда богаты изяществом и фантазией. Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Во время обучения карвингу одновременно развиваются навыки сервировки стола и любовь к изящному, творческие способности, и умение готовить вкусную еду. Для заботливых родителей карвинг- это способ научить детей ручному труду, развить внимание и усидчивость, воспитать вкус и приличные манеры поведения за столом. Ну о-очень красиво!

В инете много видеуроков по этой теме

вот один из них

[ytb]KqxuMccfGYU&feature[/ytb]

Подробнее о карвинг наборе - http://www.asseenontvonline.ru/nabor-dlja-karvinga.html
кстати я у мужа по зиме склянчила такой набор для карвинга и долгими зимними вечерами проваливалась в нирвану, вырезая шишечки и розочки из морковки, делая клетчатые яблочки и астры из пекинской капусты.
самое главное было- успеть сфоткать шедевр, пока его чада и домочадцы не съели...
кстати, карвинг- полезное хобби... рацион вашей семьи существенно обогатится сырыми овощами и фруктами.И когда сама сидишь вырезаешь - уголочки срезанные автоматом в рот идут..

OBRA

Зачарованная сова
карвинг- полезное хобби... рацион вашей семьи существенно обогатится сырыми овощами и фруктами.И когда сама сидишь вырезаешь - уголочки срезанные автоматом в рот идут..
Сама все хочу добраться! мало того, что витаминки, еще и творчество ...Доберусь обязательно...

успеть сфоткать шедевр, пока его чада и домочадцы не съели...
Может успеете да и фоточки в тему хобби...интересно посмотреть...такого увлечения вроде еще никто не заявлял

ardra

мир перевернулся...
OBRA, я недолго коврялась, фотки шишек и розочки где-то есть у меня в блоге, надо просто оттуда тиснуть...
а отодвинула на второй план эти фигурные ножички как раз по причине того, что мое музыкальное образование не дает мне покоя как раз в тему дискуссии)))) и я готовилась к международному хоровому конкурсу, репетиции, репетиции, репетиции...

З.ы. а где темка про хобби? а то я еще игрушки вяжу))) я многогранна)))

OBRA

Зачарованная сова
КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучились 3.5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцарелой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Румынская: украдите курицу и кастрюлю.

Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают.
Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"...
Иван Арнольдович выпивает.
- А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор!
- Это бесподобно.
- Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…

Рецепт "Горячая закуска профессора Преображенского", подаваемая в те времена в "Славянском базаре"

250гр свинины режем кусочками для обжаривания.
На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
1 луковицу режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
Печень говяжью или свиную 250-300 гр порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.
Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.
Добавляем в наш фарш 1 яйцо, размоченную булку - 100 гр(или полстакана рисовых хлопьев),200 гр сметаны, соль, горчицу с зернами
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Раскладываем получившуюся массу в формочки( кокотницы, маленькие горшочки). Сверху кладём смалец (сливочное масло).
Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.
Горячая закуска профессора Преображенского готова!

Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху