Музыкальная школа или кулинарный техникум...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Увы, действительность такая, что многое в кулинарии сейчас упрощено. Я и сама на многие "уступки" иду в готовке(Например моя мама лапшу домашнюю только сама делает, а я частенько готовую покупаю - хорошую, вкусную, не отличишь,или могу и тесто взять, особенно если нужно тоненькое, типа Фило..не успеваю многое))
По-большому счету, если все готовить самой( да еще и продукты закупать свеженькие)) эт точно не работать надо.Наши прабабки и слышать не хотели о покупном хлебе - только свой, их тоже бы задели слова о готовом, но , увы, представить нас пекущими хлеб ( если это только не хлебопечка, экономящая время, а настоящий хлеб....с замесом в три приема, выпечкой в несколько протвиней....так что, конечно уступаем позции и если родители не учат, то поколение фастфуда подрастает

sharmel,[off]вы невнимательно прочитали, я не обощаю, я выделила отдельную категорию тех, кого родители не обучили кулинарии и кто сам не любит готовить и готовка изредка от готовки каждый день отличается....[/off]

Кстати, насчет борщей, достаточно ошибочное мнение, что мужчины все любят борщ ( если это только не их национальная кухня), мужчины больше любят хорошие, наваристые щи, а вот борщ ( и часто свеклу) мужчины не очень-то...

Последнее редактирование:
Л

Лены

Guest
А Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА C OBRA ,ХОТЯ И ЗНАНИЯ,И НАВЫКИ В КУЛИНАРИИ НЕ ПОМЕШАЛИ БЫ ВСЕМ.

A

andrey1958

Guest
Кстати, насчет борщей, достаточно ошибочное мнение, что мужчины все любят борщ ( если это только не их национальная кухня), мужчины больше любят хорошие, наваристые щи, а вот борщ ( и часто свеклу) мужчины не очень-то...
:+1:

У меня друг развёлся с хохлушкой. Я про между прочим спросил почему. Он с нескрываемым раздражением и отвращением ответил: наварит всё жирное с зажареным. )))

OBRA

Зачарованная сова
V

Victor

Guest
Ой как точно сказано, это действительно особенность украинской кухни
Он с нескрываемым раздражением и отвращением ответил: наварит всё жирное с зажареным. )))
сильно заблуждаетесь, но переубеждать не буду.

V

Victor

Guest
в украинской кухне. правда, в вашем случае - это рабинович битлз напел:). Украинская кухня великолепна, но зависит от того, что тебе нужно - закусываешь горилку - и борщ тебе на свинине с салом, и драники шкварками посыпят и растопленным жиром польют, а просто поесть, там и борщ без мяса на фасоли вкуснейший, и вареники с картошкой, луком и прочими вишнями.

У меня друг развёлся с хохлушкой. Я про между прочим спросил почему. Он с нескрываемым раздражением и отвращением ответил: наварит всё жирное с зажареным. )))
кстати, как человек православный, вы должны понять, что предлог полностью надуманный.

V

Victor

Guest
Цитата:
Сообщение от andrey1958
В чём?
в украинской кухне. правда, в вашем случае - это рабинович битлз напел. Украинская кухня великолепна, но зависит от того, что тебе нужно - закусываешь горилку - и борщ тебе на свинине с салом, и драники шкварками посыпят и растопленным жиром польют, а просто поесть, там и борщ без мяса на фасоли вкуснейший, и вареники с картошкой, луком и прочими вишнями.

Цитата:
Сообщение от andrey1958
кстати, как человек православный, вы должны понять, что предлог полностью надуманный.

По-большому счету, если все готовить самой( да еще и продукты закупать свеженькие)) эт точно не работать надо.
Домашняя лапша - это буквально 10-15 мин.: тесто делает хлебопечка, раскатывает и режет лапшу - лапшерезка - моя задача сварить бульон и кинуть лапшу.
Главное - желание (и силы). Пока писала контрольные, муж питался макаронами с сосисками, а я коктейлем из мартини со швепсом. Вчера все сдала и порадовала себя и его вкусняшками.
У меня подружка с 9 лет у плиты, мама все пыталась ее в пример ставить, но я уже тогда понимала, что плита - на всю жизнь, и чем позже к ней встанешь - тем больше будет вспомнить.
Когда будущий супруг сделал предложение, папа сказал, что даст согласие только после того, как я сварю борщ. Никуда не делась, сварила и варю уже больше 20 лет.

ALS

колхозник -
женились бы сразу на поварихах - и нет проблемы...
Марин, это как мужик гинеколог из анекдота - "На работе насмотрелся..."

Ну если ещё всё будет варить - лапшеварка, тогда и силы прилагать не потребуется.

olga@

корифей
ну да, ну да:) А друг друга не генацвале мужики называют?:) Надо Гиляровского прочесть, у него наверняка много интересного про поесть в Москве написано.
Я писала не о национальной кухне. Вы ж написали про Оливье, не считаете же Вы его русским национальным блюдом :) ? Я написала про блюда популярные в Москве в 50-е - 60-е годы. А так, все, что кроме азу, харчо, цыпленка, это типичные блюда средней полосы России. Плюс еще холодец, солонина и пр. А именно Московских блюд не знаю. И вообще могу с уверенность назвать только один город, имеющий свое блюдо - Торжок :).

olga@

корифей
Мой муж как раз из таких, борщ терпеть не может , а щи обожает ))
И только не надо мне говорить, что это потому, что я не умею готовить борщ, я его готовлю очень даже неплохо )))

OBRA

Зачарованная сова
это типичные блюда средней полосы России
А еще только в России
-знаменитые "кислые" щи из квашенной капусты и кулеши (похлебки), разваристые каши и пироги ( кулебяки, расстегаи) кисели и квас, блины ( на опаре, без опары, быстрые)

Ну вот, все нас обвиняют в отсутствии патириотизма, во как на защиту все встали своего, русского!!!! Руки прочь от русской печи....

V

Victor

Guest
Я писала не о национальной кухне. Вы ж написали про Оливье, не считаете же Вы его русским национальным блюдом ? Я написала про блюда популярные в Москве в 50-е - 60-е годы. А так, все, что кроме азу, харчо, цыпленка, это типичные блюда средней полосы России. Плюс еще холодец, солонина и пр. А именно Московских блюд не знаю. И вообще могу с уверенность назвать только один город, имеющий свое блюдо - Торжок .
меня интересовало, какое-то блюдо, которое четко ассоциировалось бы с Москвой. Вот Ростов (для меня) одна из ассоциаций - уха с помидорами. Где ее подают вне Ростова- называется ростовской. Для мужиков по всей остальной России класть в уху помидоры - жуткий моветон:) А кстати оливье, если взять историю того, что мы сейчас называем русской кухней - очень типичное русское блюдо - придумано французом, адаптировано под местные условия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху