Музыкальная школа или кулинарный техникум...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
кого его? холодец студнем и не называют - два разных блюда. холодец - слой мяса, потом слой прозрачного желе, а студень - все перемешано. Холодец - наряднее, студень - есть удобнее:)
На самом деле, это одно и тоже ) Только способы приготовления немного разные. У меня книжка была довольно старая про кухни народов СССР, там не делили на студень и холодец. Сейчас, по-моему тоже не делят :)

V

Victor

Guest
На самом деле, это одно и тоже ) Только способы приготовления немного разные. У меня книжка была довольно старая про кухни народов СССР, там не делили на студень и холодец. Сейчас, по-моему тоже не делят
фиг знает - всегда делили, вроде:) студень проще, ИМХО - получить прозрачный бульон для холодца для меня за пределами мастерства:) Как я помню - студень блюдо для прислуги из объедков, а холодец выступал как праздничное кушанье.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Вот бы еще одну нам темку замутить ( Типа как это все употреблять не навредив себе)) а также про здоровье, красоту, похудалки, продукты за и против -и прочие премудрости для долголетия....

Может создам, там можно зажечь хорошо, опять-таки для пользы дела...

ostar

Королевишна форума
А может из-за метода разделки мяса название у холодца разное??
Ведь можно и вилочкой на волокна разделить, можно и ножиком порезать, а кто-то и на мясорубке мясо крутит!

A

andrey1958

Guest
Уха со всякими присадками уже не уха, а рыбный суп. Никто не возражает, вкусно.

OBRA

Зачарованная сова
Сту́день (холоде́ц) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

А может из-за метода разделки мяса название у холодца разное??
Ведь можно и вилочкой на волокна разделить, можно и ножиком порезать, а кто-то и на мясорубке мясо крутит![/QUOTE

И что говорит Вики:]

Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец

V

Victor

Guest
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец
угу и сошлются на Даля, как на истину в последней инстанции.

V

Victor

Guest
Уха со всякими присадками уже не уха, а рыбный суп. Никто не возражает, вкусно.
ростовчанам на это мнение глубоко плевать:) а так, да, у москвичей уха, это рыба, картошка, соль, лук, перец горошком и гордое презрение ко все остальным, кушающим рыбный суп:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Да нет, технология одна и та же, без желирующих и их тех кусоков мяса, которые и создают это мясное желе, вот и все. А выкладка - слоями или нет, какое мясо, мяса побольше в формы или поменьше зависит скорее всего от кошелька ну и личного творчества , а так по-любому - застывший мясной бульон с мясом

OBRA

Зачарованная сова
Весь форум довели до голодных спазм, все молчат, есть ушли наверное...

A

andrey1958

Guest
Victor, да пускай хоть с мандаринами варят. Мне фиолетово что роставчане, что москвичи. Вкусно, да и ладно. Но уха - это не суп. Максимум морковка, да и то спорный вопрос. Я против.) Помидоры хоть свежие кладут или зажарку делают? )

V

Victor

Guest
andrey1958,

свежие. Но учтите, там помидоры сладкие, снятые с грядки уже спелыми, импортные дозревшие в ящиках не пойдут:)

ostar

Королевишна форума
Весь форум довели до голодных спазм, все молчат, есть ушли наверное...
Золотые слова!!
сгоняла в магаз за куриными бёдрышками, готовлю курицу по итальянски, со сладким перцем, белыми грибами, помидорами, куркумой, тимьяном и прочими безобразиями....
Скоро фотку в гурманной теме выложу )

Последнее редактирование:
Меня Виктор вдохновил хохлушками и варениками со всякими прочими вишнями:) Обошёлся творогом. Люблю уже остывшие потом поджарить до корочки.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Да что ж это творится. люди добрые, ведь ушла в ЗОЖ, нет, решила зайти сюда, на минуточку и вот.....:x

Шепотом - а я люблю еще ленивые галушечки - колбасочкой скатываются, ножичком нарезаются и отвариваются - со сметанкой оч душевно!

Прям филиал гурманной темы образовался ))
Да, и причем здесь музыкальная школа???

Лелька

Идейный вдохновитель
Ох,Лодочник,браво!))

*(ворчливо) какой тут с вами ЗОЖ нафиг, то пироги, то варенники, то настойки, эх...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху